Прикормка на леща от Biba

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
Скажу правду сильно врать и хвалится не люблю,говорю как есть но кому приятно писать или рассказывать об ОП, это как соль на рану :)Бывали случаи, что говорил своим друзьям что совсем на рыбалке не был :)это из-за критики которая начинается (У тебя руки не из того места растут ,или ты совсем ловить не умеешь) все в током темпе :)может быть и не умею, я просто любитель не более, но когда ловишь так приятно на душе что молчать не охота :DСлушайте и смотрите мечта сбылась я поймал !!! что-то в этом роде:confused: А прикормка от Biba думаю должна быть рабочей да и его полные ведра рыбы это доказывают :thumbup:вот другие люди молчат об-этом, как, что, сработала или нет ?...а хочется послушать и посмотреть :)
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
...Бывали случаи, что говорил своим друзьям что совсем на рыбалке не был :)это из-за критики которая начинается (У тебя руки не из того места растут ,или ты совсем ловить не умеешь) все в током темпе ...
А что они рядом по сравнению тобой облавливаются, что ли?
Или боятся ездить вместе? Только языком почесать могут? :D
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
Есть у меня только один соперник из друзей :) У него есть и фидер и пикер, но он двумя руками за Дубины ,это пружины пере-заброс в час:D .Но он не плохо ловит,особенно делает меня зимой, один раз мы устроили VS так победила дружба :) Просто на мою прикормку встало очень много плотвы ,я ее ловил, заброс 20-30 секунд поклевка ,рыба, и так пол дня! А у него две палки ,две точки , один час, рыба, подлещик 600-800 гр, и так 7 вроде штук плюс 10-20 плотвиц не свешивали уловы, но по количеству у меня было ну очень много :) ему тогда было смешно, что я тягаю эту мелочь а мне в правду было приятно видеть поклевки за поклевками, и не сидеть тупа и ждать! Почему собралось столько плотвы и не подошел подлещик, есть много вариантов но дело не в этом,дело в том что клев был и я пользовался этим ловил рыбу в удовольствие :)А больше всего говорят те, кто совсем не ловит! или ловит на спиннинг! Вот такой Лёха, расклад :)
 
Последнее редактирование:

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Понятно!
Андрюха, к крупняку нужен отдельный поход. Как по прикормке, так и возможно по насадке! В разных водоемах и ситуациях, наличию мелкой/крупной или одновременно тех и других. Ты можешь ловить то что тебе больше по душе, что и доказали ваши совместные рыбалки! Захочешь крупняка, внеси изменения в прикормку/насадку/возможно поводки/крючки. Бывало такое: друг ловит подлещика и жалуется на отсутствие леща... Сожусь на его место я, с его снастью на его прикормку и ловлю лещей! Вот так... :D
Тем более есть возможность общения после рыбалки с товарищами, сравнивая результаты, используемые прикормки/насадки... можно многое вместе обсудить и понять! ;)
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
И это факт "век живи и век учись";) все я это тогда понял но не захотел менять ...
 

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
336
Возраст
55
Адрес
Александров Владим. обл
Немного не в тему,но как бы в продолжении Андрюхиных страданий с напарником. Перейти на "дубинистый" что ли стиль я уже наверное никогда не смогу, как и наверное все, кто вообще читает этот пост. Но вот иногда у меня закрадывается сомнения в том, что " правильная" снасть, прикормка и пр. - основополагающие успеха. Почему ?
У меня есть напарник.... паразит такой.
Инет и журналы он не читает, прикормкой не пользуется, снасти у него... нет не примитивные, но далеко не современные, хотя назвать дубинистыми вообще то, никак нельзя
Ну дай водяной из 10 рыбалок на 2-3 я его обловлю. При этом я нещадно сыплю прикормку, крючки - поплавки"фильдиперсовые".... а этот злодей о крючках овнер даже и не слышал. Попросил тут у меня крючок четвёртый номер. Ну дал я ему четвёрку... по евро естественно. Столько интересного услышал о пижонах, ловящих на буржуйские крючки.
Это я к чему. Я блин кормлю точку, рыпь на неё собираю, а он садится и на халяву выволакивает крупняк. Не... ну я знаю, что этого не может быть... Но ведь есть сей факт. Даже когда я его нещадно облавливаю, у меня складывается впечетление, что это никак не связано с моими снастями. а повезло с выбором места....
Хотя, да блин, ну точно знаю!!!! что подлещик собрался именно на прикормку.... какого хрена тогда Мишка без прикормки леща на 2 кило "завалил"....
По большей части ,если кто нашел рыбы, напарник садится рядом. и ловим вместе. Причём рыбе явно пофиг, что я её кормлю, а он нет, и крючки у меня мелкие овнер на тонких шимановских поводках. а у мишки 0.16 "динозавр" с "советской " четвёркой
Вот такие пироги
 
Последнее редактирование:

Stratus

Новичок
Регистрация
26 Авг 2011
Сообщения
7
Адрес
Калининград
Еще насчет правильных оснасток и прикормок. Пример этого года, 9 мая, у моста в Полесске, (уважаемый ЩукарЪ знает это место)
С утра вроде нормально поклевала преднерестовая густера, затем все хуже и хуже и часам к 10 почти заглохло совсем. 70-ти см поводок вроде на короткое время поправил ситуацию, но ненадолго. Тогда я вспомнил, что неделю назад видел как здесь же неплохо ловили на простую доночную оснастку с двумя поводками и "пластилином" в кормушке. Сделал так же, (разумеется, кроме прикормки),что тут началось! Фидером занимаюсь недолго и такого еще не видел. Густера била жестоко, влет, не давая кормушке опуститься. Ловил "с руки", без подставок. Но если подсечка не удавалась, можно было выматывать, потому что даже на почти целую наживку без новой порции "салапинки" не брало. Причем клевало только у меня, "пластилин" уже не работал.
Еще через неделю все встало на свои места. Основная масса густеры ушла нереститься, а оставшаяся охотно собиралась на ту же "салапинку" с примесью Траппера и достаточно активно кевала на ПГ.
Выводов делать не буду, но вопрос к грамотным фидерменам имею.
Нерест прошел, рыбы стало меньше, но на прикормку она реагирует хорошо,( в смысле собирается ).Прикормка прежняя, "салапинка" с небольшой примесью фирмы. Клев - бешеный, реализация - никакая. На кг прикормки, 0,5 кг рыбы. Расход 5 л на 2 фидера, на 6 - 7 часов рыбалки. Крючки Овнер нр 14, поводки 0,14. насадка опарыш или "бутерброд с червем", поводки 30 - 50 см, оснастка ПГ. Место - средняя река с медленным течением, дно с ярко выраженными бровками, канавками, уступами, глубина 4 -5 м. После неудачной подсечки не берет до следующей порции прикормки, даже если наживка явно осталась на кормовом пятне. Прессинг - 1 рыбак на 3 км берега. Что можно сделать чтобы улучшить реализацию ? А то ощущение после рыбалки такое, как будто дрова колол. Склоняюсь к тому, что надо увеличить количество "пыли" в прикормке, может она просто нажирается кашей? То что ест ее, это точно. Внимательно выслушаю мнение "старших" (усы уже у самого седые) товарищей .
С уважением...
 

doskin-aa

Участник
Регистрация
8 Апр 2011
Сообщения
18
Возраст
38
Адрес
Кстово
Хочется узнать, как прошли речные испытания???
Звиняйте, я что-то подзабыл, что обещал отписаться об испытании, т.к. оно произошло только в середине мая в связи с бешеным половодьем. Да и честно говоря, писАть особо не о чем - на первой рыбалке с лещевой прикормкой от Biba фидер в руках второй раз держал, ловил на Волге, течение сильное, а кормушки только 70 гр.максимум, так что несло кормушку только в путь, прикормку мешал с салапинской кашей, итог 4 плотвички и 1 густера грамм по 150, при таких условиях рыбалки о работе прикормки судить вряд ли можно. Второй раз пробовал ее 22 июня практически на том же месте,течение уже было не то и кормушка нормально останавливалась на дне и лежала, правда на 1 кг лещевой добавил 800 гр какой-то магазинной и опять же саланинку варил, было уже намного получше - 6 подлещиков грамм по 600-700, язь под кило и 3 густерки. Так что чистых испытаний так и не провел, как раз думаю, стоит ли на следующую рыбалку брать прикормку в магазине или все-таки чисто от Biba покормить... Склоняюсь к Biba + салапинка, самому интересно. Тогда напишу подробней.
 
Сверху