Здрасте! Я начинающий рыбак.
Добро пожаловать!
Дмитрий вы в своем фильме используете прикормку своего изготовления ( как я понял её же можно использовать как базу ? ), вы ее готовите вечером накануне рыбалки (варите ), но с утра на речке она у вас сухая, она что так быстро сохнет или я что то пропустил?
Это две разные прикормки. Та, что в фильме - сухая смесь, навроде покупной, получаемая из обычных компонент. И используется она не как база, а как полноценная прикормка. Чтобы из нее сделать базу, надо будет компонент 8 выкинуть
Каша - это отдельная тема, отдельная прикормка. Ее можно использовать как добавку, так и как самостоятельную прикормку, скажем, на той же нижней МР.
Почитав другие форумы, народ юзает либо вот ето:
1,5 кг панировочных сухарей
1,5 кг геркулеса
1 кг кукурузной манки (крупы мелкого помола)
1 кг молотого бисквитного печенья
250 гр какао или какаосодержащих порошков
+ 1 пакетик ароматизаторов - +150р
Это как раз база
либо просто стандартную базу покупную ( как я понимаю как правило ето отбросы и как правило нашего производства ).
Ну, скажем так, база это действительно самая простая смесь, но насчет отбросов это ты погорячился. Не нравятся "отбросы" - собери базу сам. Предыдущий рецепт вполне пойдет, только геркулес раза в три меньше.
Если возвращаться к вашей прикормке, то к ней как првило необходимо добавить в равной части фирменной прикормки ( как я понял желательно сенсас (( если на леща - bremes 3000 ) или лучше тот что feeder ? ).
Без разницы, лишь бы ароматизированную, т.к. каша сама по себе ароматики не содержит.
И есть ли универсальная прикормка, ну допустим я еду на какое нить озеро, но какая там рыба водиться я незнаю. Будет ли привлекать рыбу (допустим карпа ) прикормка расчитаная на ловлю леща?
Конечно будет. Моя сыпучая прикормка, например, разрабатывалась как универсальная и прекрасно с этим справляется. Ловится вся белая рыба, и в любое время года.
Положа руку на сердце, если не брать соревнования в сложных условиях, практически любая рабочая прикормка будет работать по любой белой рыбе. Почему же их столько? Читайте теорию продаж, раздел ассортимент
И если использовать вашу прикормку и допустим сенсас, есть ли необходимость добовлять туда корицу или ванилин? И посоветуйте елси не ето то может что то еще надо добавлять, я имею ввиду летнюю рыбалку!
Если кашу - добавлять нужно. Если сенсас - ничего добавлять не нужно, там уже все есть.
p.s. Карлсон прав - на начальном этапе гораздо важнее научиться правильно замешивать прикормку, а для фидера еще и набивать в кормушку, тонкости нужно оставить на потом.