worm
2
Рыба чувствует её, так же как и сахар. зимой для неё это простейший восполнитель минеральных солей. как зверушкам в лесу на пенёчек сыпят, так же примерно и тут
О как!Не знал!Спасибо за просвещение!(без сарказма)Рыба чувствует её, так же как и сахар. зимой для неё это простейший восполнитель минеральных солей. как зверушкам в лесу на пенёчек сыпят, так же примерно и тут
Лех! Про это у щербаковых как раз в фильме говорица.О как!Не знал!Спасибо за просвещение!(без сарказма)
Я так просто подумал потому что скотине дают как раз соль в больших комках !!!Да, в фирменные готовые смеси добавлять соль не нужно, она там есть. существуют даже специальные смеси salt - с повышеным содержанием соли.
ЗЫ сыпать надо мелкую, чтоб при замачивании растворялась. я использую обычную 'экстра'
не советую применять морскую /и вообще любоя йодированую/ - рыба не оценит
Я также в самодельные прикормки даю соль и еще сахар. Както однажды решил что надо давать соль и сахар в таких пропорциях как при приготовлении пищи для нас людей. Если нам нравится чуть подсоленое и немного сладкое то и рыбе должно понравится (Я понимаю что ктото скажет рыбам нравится черьв и опарыш а нам нет ). Это мое личное мнение. Например если в тесто для выпечки хлеба не дать соль или сахар он будет невкусным.А что дает соль!
Немогу назвать себя гуру по составлению прикормок, но опыт по смешению имею большой ибо большой любитель экспериментов. Могу сказать следующее: смешивать можно и наверно нужно, но нужно сначала понять вкус приккормки( у сабонеева скорее всего сладкий(если это не зимняяя смесь) а вот с VDE надо смотреть что есть. Зимой часто использую турбу(она соленая) неплохо работает зимой мачевка(она сладкая) так что пробуйте перед смешиванием соль+сахар это плохо. Запах я думаю в этом случае не аргумент ввиду того что сабанеев весь пропах ванилью и сенсасовской химией(в основной своей массе ну может кроме летнего карпа) а VDE всегда стабильно пахнет "печенкой" ну и в зависимости от названия смеси еще чем либо. Так что запах при смешении скорее всего будет не мерзким. ИМХОСегодня смотрел,что осталось из прикормки:оказалось около 10кг. "Сабанеева"(причем разного,и база и карп и еще что то),и ВДЕ!Вопрос,если грамотно подойти ко всему этому,можно мешать эти прикормки,или лучше использовать по отдельности?
Это кто такое придумал? Практически все фмрменные прикормки содержат и соль и сахар.так что пробуйте перед смешиванием соль+сахар это плохо.
Дим, а ты какую соль сыпишь в прикормку? И сахар нужен желательно темный ?Это кто такое придумал? Практически все фмрменные прикормки содержат и соль и сахар.
Все самое обычное "со стола".Дим, а ты какую соль сыпишь в прикормку? И сахар нужен желательно темный ?
По запаху более менее понятно(хотя в кулинарии рыба с лимончиком идет,да и с апельсином тоже )!А вот на счет фракций - если предполагается ловля не крупной рыбы,то фракции по меньше?а если крупной-то по крупней?Я правильно понял?По поводу смешивания. Скорее надо смотреть на а) фракцию и мешать то, что тебе нужно под конкретные условия. б) запах и тут вот я согласен, что лучше не мешать рыбу, например, с фруктами.
Это основное расхожее правило, которое, тем не менее, допускает и исключения. Кроме размера, надо еще учитывать и цвет прикормки и состав этих самых фракций и т.д., но это уже второй этап.А вот на счет фракций - если предполагается ловля не крупной рыбы,то фракции по меньше?а если крупной-то по крупней?Я правильно понял?
Спасибо!А по цвету-то есть темную со светлой лучше не мешать,или тут так же зависит от цвета дна?Это основное расхожее правило, которое, тем не менее, допускает и исключения. Кроме размера, надо еще учитывать и цвет прикормки и состав этих самых фракций и т.д., но это уже второй этап.
Когда ты мешаешь прикормку, ты должен понимать, чего тебе надо. Например, у тебя есть отличная светлая прикормка, заведомо рабочая по ароматике и т.д. Но вода холодная, а ты идешь за плотвой. Тогда ты берешь и добавляешь туда пару кил темной базы и прикормка становится темной, но ее арома и привлекательность не изменяется. Это один из примеров.Спасибо!А по цвету-то есть темную со светлой лучше не мешать,или тут так же зависит от цвета дна?
Во,теперь усе понял!Когда ты мешаешь прикормку, ты должен понимать, чего тебе надо. Например, у тебя есть отличная светлая прикормка, заведомо рабочая по ароматике и т.д. Но вода холодная, а ты идешь за плотвой. Тогда ты берешь и добавляешь туда пару кил темной базы и прикормка становится темной, но ее арома и привлекательность не изменяется. Это один из примеров.