Та же небольшая река- канал. Рыба проходная из пресноводного залива . Ширина ок 100 м , течение слабое , глубина 3-4 м.
"Живой" вариант прикормки ( болонка) сработавший в очередной раз на "отлично". Причем было с чем сравнить.
Сосед слева ловил с Трапером "лещ" , справа одЫн перловка.
У меня вареная мелкая каша 10 ст.( пшено , кукрузная дробленка, геркулес)
пополам с панировкой ( хлебной и печенье). 1.5 кг Добавкой было кокосовая стружка , сухое молоко, Траперовский гранулят конопли.
Без каши сделал с расчетом на 10 шаров Их и закинул для стартового выше предполагаемого места ловли.
Далее кормил смесью сухих и каши , перемешанных и прогнанных через сито. Грунт не добавлял , так как течение было слабым.
К основной добавил рубленого червя. Но уже когда подошла крупная рыба. И ершей неохота было сразу кормить, да и с червём был слегка напряг. В другом месте, где ерш так не зверствует живое ( или другие деликатесы) добавлял сразу в основную прикормку , не дожидаясь подхода крупной рыбы.
Вполне удалось подтянуть рыбу к месту рядом с кувшинками, где без труда вставал в точке цилиндрический 5 гр. поплавок. На середине поплавок в точке не вставал . ( мне и не надо) . Прикормка на этой рыбалке решала почти всё.Почему всё ? Подлещик клевал на неподвижную насадку со дна и на червя. Река просто забита ершами....
Сосед с Трапером сидел с фидером , кидал на середину, где ( проверено) находилась основная масса рыбы ...... и ловил ершей изредка густеру и 1 подлещика.
Сосед кормящий перловкой , ловивший на поплавок, в месте похожем на моё вообще ничего не поймал , за исключением 5 окушков и тьмы ершей.
У меня после часа зверства ершей подошел подлещик ( прилов - товарная густера) . Крупного леща уже видимо не было ( отнерестился и ушел на "постоянное место дислокации) . Но экземпляры от 500 до кило вполне "грели душу" Клёв почти без перерыва продолжался до часу ночи . Утром всё повторилось , но рыба подошла буквально через 20 минут.
Вывод лично для себя сделал .
И "спортивная" мелкая прикормка и чисто крупнофракционная - сработали почти с нулём. А смесь мелкой с кашей - на ура.
И это далеко не первый раз в моей практике.
PS/ Наловил рыбы не один я. Был с напарниками. Прикормка похожая.