а может сразу не методом начать ловить проще....Только не прячьте насадку в прикорм, удлините поводок и периодически делайте закорм обычной кормушкой.
а может сразу не методом начать ловить проще....Только не прячьте насадку в прикорм, удлините поводок и периодически делайте закорм обычной кормушкой.
а чем метод оправданнее за бонусом?(там где течка под 60г) и какую бонусную рыбу ловим?Если за бонусом, то всё таки метод. Сам всегда ставлю пару: фидер и метод.
И где тут метод? ИМХО это просто патерностер без отвода для кормушки и с переувлажненной прикормкой. Всегда считал, что при ловле методом рыба пылесосит корм и при коротком поводке ей в рот попадает крючок с наживкой на который она самозасекается за счет веса кормушки, ну или рыболов подсечет при поклевке. На буржуйских роликах крючок пресс-формой утаптывают в корм. И что даст периодический заброс обычной кормушкой, если прикормка липкая методная? Часто нацеливаясь на крупную рыбу я переувлажняю прикормку, в таком случае клев оживляется добавлением в кормушку порции сухой или недоувлажненной прикормки.Только не прячьте насадку в прикорм, удлините поводок и периодически делайте закорм обычной кормушкой.
Тогда "метод" плавно переходит в обычный фидер.Если течение настолько сильное, что метод там "уплывает", то я с вами полностью согласен. У меня кормушек метод, весом более 80гр., нет. И если их сносит, то я там чисто физически рыбачить не могу. А течение, на котором кормушка весом 60гр стоит, ловить реально. Только не прячьте насадку в прикорм, удлините поводок и периодически делайте закорм обычной кормушкой.
с неправильным патерностером и переувлажненной прикормкойТогда "метод" плавно переходит в обычный фидер.
Речь идёт о методе на течении. Там это работает. Прикорм, для периодического закорма, обычный фидерный для реки. Вы же приводите пример метода на стоячем водоёме. Такой подход на реке с хорошим течение не сработает.И где тут метод? ИМХО это просто патерностер без отвода для кормушки и с переувлажненной прикормкой. Всегда считал, что при ловле методом рыба пылесосит корм и при коротком поводке ей в рот попадает крючок с наживкой на который она самозасекается за счет веса кормушки, ну или рыболов подсечет при поклевке. На буржуйских роликах крючок пресс-формой утаптывают в корм. И что даст периодический заброс обычной кормушкой, если прикормка липкая методная? Часто нацеливаясь на крупную рыбу я переувлажняю прикормку, в таком случае клев оживляется добавлением в кормушку порции сухой или недоувлажненной прикормки.
Вот и получается, что Ваш "метод" на течении гораздо ближе к фидеру, чем к классическому "методу".Речь идёт о методе на течении. Там это работает. Прикорм, для периодического закорма, обычный фидерный для реки. Вы же приводите пример метода на стоячем водоёме. Такой подход на реке с хорошим течение не сработает.
А смысл применять метод на течении? Когда крючок не в кормушке. Фишка " метода" в спрятанной в корме насадке, как защите от мелочи и приманке для крупной рыбы. Не более. Отнесенный и тем более длинный поводок в корне меняет сам принцип " метода".Речь идёт о методе на течении. Там это работает. Прикорм, для периодического закорма, обычный фидерный для реки. Вы же приводите пример метода на стоячем водоёме. Такой подход на реке с хорошим течение не сработает.
Главное, что работает. Если же вам не хочется отступать от "классики" (а есть ли эта "классика"), то кормите с рогатки и укоротите поводок.Вот и получается, что Ваш "метод" на течении гораздо ближе к фидеру, чем к классическому "методу".
Не согласен. Насадка, укрытая в прикорме, не является определением метода.А смысл применять метод на течении? Когда крючок не в кормушке. Фишка " метода" в спрятанной в корме насадке, как защите от мелочи и приманке для крупной рыбы. Не более. Отнесенный и тем более длинный поводок в корне меняет сам принцип " метода".
А что является основным признаком способа " метод".Не согласен. Насадка, укрытая в прикорме, не является определением метода.
Все,что предлагаете вы можно осуществить при помощи простой кормушки, патерностера и поводка. С уважением.Когда все готово - прикормка, снасти и наживка - начните с саброса шести больших шаров прикормки, сопровождающихся кормушкой облепленной той же прикормкой. "Метод" - это не тактика слежения за слабейшими поклевками, это уверенный, атакующий метод (извините за игру слов), направленный на лов большой рыбы. Для того, чтобы извлечь максимум из этого способа ловли, вы должны быть уверенными в себе и тратить огромное количество прикормки. Как только кормушка заброшена - положите спиннинг так, чтобы угол между леской и спиннингом, составлял 90 градусов и установите стопор обратного хода на "выключено".
На течении кормить с рогатки я не будуГлавное, что работает. Если же вам не хочется отступать от "классики" (а есть ли эта "классика"), то кормите с рогатки и укоротите поводок.
1. Метод работает там, где есть крупная рыба и ее немало. К сожалению, в Подмосковье таких мест немного. Но они есть - например, Ока под Серпуховым.Я же возразил против мифа, гуляющего по интернету от одного рыболовного сайта к другому, что метод работает только на коммерческих водоёмах. Откуда это идёт? Для чего люди, малознакомые с этой снастью, распространяют эту небылицу? Я не знаю. Я знаю одно - метод работает везде. Главное, подобрать состав прикорма, но это важно не только для метода, это важно для любого способа лова. Согласны? Я же довольно успешно ловлю методом как на естественных водоёмах, так и на платниках. И пролететь с уловом можно и там, и там. Но виной тому не метод. Так что, те, кто не приемлет рыбалки на платниках, могут смело приобретать кормушки метод и пробовать рыбачить ими на естественных водоёмах.
На Жиздре - слабое течение?На реках с сильным течением методом ловить сложно