Globus
2
90% рыбаков ленивы и консервативны. А штекер, не смотря на свою кажущуюся громоздкость, для тех, у кого шило в ж***
Вы к какой категории себя сколнны относить?
Раз уж штекера в ж*** у меня нет,тогда к первой..90% рыбаков ленивы и консервативны. А штекер, не смотря на свою кажущуюся громоздкость, для тех, у кого шило в ж***
Пожалста, мощный карповый штык 7м (margin). Ловля с лодки карпа на Урале. Вот карпеныш на 4,7 как результат. Из доп прабамбасов тока клинкапы без дырок, чтоб штык не потанул и все!Интересно было бы увидеть,я думаю,что приспособы не сильно сложные
Придумали!!!Меня вот такой вопрос интересует:Допустим есть мах метров семь-восемь,если к нему приспособить "откатывающее" колено метров ещё шесть-семь...Не придумали ещё такое?
Удобная, мобильная по сравнению с чем?это действительно удобная, мобильная, комфортная, точная /еще тысячу ЗА/ ловля, и это непременно стоит попробовать прежде, чем браться за рассуждения 'да или нет'
как-то вот так
Это какую же кучу прибамбасов имеете в виду? Платформу с педанной? Откатные ролики? Гребенки? Без всего этого можно обойтись запросто.Ошибаетесь!Изначально его не приняли по причине "грамозкости" и кучи прибамбасов(мобильности).А уж потом узнав стоимость....
З.Ы У нас то-же "богатеньких буратин " хватает и любителей рыбалки не мало среди них,а вот штекера я ещё ни у кого не видел
Да на пологом берегу ой как удобно ловить, но и на крутом, когда место отлько под стульчик, можно ловить. Штык откатываешь не назад, а за спину. Конечно это неудобно, но все же позволяет ловить.Удобная, мобильная по сравнению с чем?
Впервые это чудо плотно наблюдал на Трубе шесть лет назад, в мае. Поразила уловистость по сравнению с фидером - на одну мою рыбку сосед-штекерист вынимал 4-5. Весь день я наблюдал за ним, расспрашивал о тонкостях. Загорелся. Через знакомых купил б\у со всей аммуницией. Через месяц понял, что это не мое. Почему? Громоздко. Требуется комфортный берег. Там, где для фидера достаточно две стойки и ведро под задницу, со штекером уже не сядешь. Ну а мобильности и речи нет. Довольно жесткая привязка к водоему, точке лова и т.д. Хотя сам процесс ловли на штекер понравился. Брать сие, довольно дорогое орудие лова, под ограниченный круг водоемов ( для нашей России это пока актуально), с моей точки зрения, не совсем разумно.
Насчёт крючков соглашусь(3,5-4.5 самые ходовые).а вот насчёт лески нет.Ещё в советские времена все "гонялись" за леской 0,15 производства ГДР или клинской.Рыбаки уже давно определили,что на тонкую леску клюёт рыбка смелее.И не надо за типаж рыбака-любителя брать пенсионера с плохим зрением и бамбуковой удочкой.90 % российских рыболовов не долюбливаю штекер потому что он не соответсвует их представлениям об идельных снастях. "Ну правда лесочка 0,09 мл. .... Поэтому леска меньше 0,2 мл. это только для спортсменов бурщуев! А крючечки № 16-20 ну это в никакие ворота не лезит! ...
Я думаю, главное за что его недолюбливают - это цена самого штекера и прочего дополнительного барахла.90 % российских рыболовов не долюбливаю штекер потому что он не соответсвует их представлениям об идельных снастях.
Я думаю, главное за что его недолюбливают - это цена самого штекера и прочего дополнительного барахла.
И отныне вопросы типа "какая снасть лучше" (не применительно к конкретным условиям, а вообще) будут приравниваться к вбросу г... в вентилятор?Ну вот, пока стучал по клавишам, ctencen всех помирил.
Пока помирил. До очередного обострения. Вот начнется рыбалка со льда и начнут спорить на что лучше ловить: на балансир, на черта, на поплавок и т.д. Извиняюсь за оффтоп.И отныне вопросы типа "какая снасть лучше" (не применительно к конкретным условиям, а вообще) будут приравниваться к вбросу г... в вентилятор?
+10000 Золотые словаБратва, вам не надоело какашками друг в друга кидаться.
Уже пора успокоится,не нравится лови фидером, махом,матчем и прочим.
Некоторые уже давно имеют весь комплект снастей и выбирают снасть по тому куда повернется левое ухо и нос..
Да фигня все это, помнишь как смели эти ярые противники в Декатлоне штекера халявные , там по фиг было длинный он или короткий, тяжелий или легкий. Если сей час такая акция еще будет, эти вот писатели, теоретики - противники первые туда побегутбольшинство противников штекера, кого я знаю, не любят его из-за длительной (на их взгляд) подготовки снасти и рабочего места + невозможность быстро сменить место, если не клюёт