Посоветуйте катушку

MAZBOR

Бывалый
Хотел другу на ДР подобрать катушку. В бюджете немного стеснен, поэтому искал как говорится дешево и сердито. Присмотрелась мне новинка от фаворита, по обзору вроде все толково сделано да еще и за такие деньги. У друга спиннинг Favorite Blue Bird 2.36 метра. Подскажите как вообще катушка, может кто юзал.
https://www.youtube.com/watch?v=ODJtSn3MEIo
Возьми Шиману "Катану" или с задним или с переднем тормозом.
Катушки провереные временем и не убиваемые в своём классе и имеют не большой вес (относительно).

euggn

Старожил
Катану нужно либо сразу тюнинговать, либо, если спиннингисту - редко пользоваться. Судя по нексейвам (та же конструкция), если нагружать - не выходит и сезон. Тогда уж можно и аливию - она дешевле и тоже шимана. Чаще можно выбрасывать и менять за те же деньги.

Тем более - на спиннинг. Фидер куда терпимее к "ушатанным" для спиннинга катухам - они на нем еще долго "доживать" могут.

FeD

Старожил
У меня есть очень старая Alivio 2500RB. До сих пор работает. Раньше ей редко пользовался, но последние 2 года ловлю ей на фидере Оптима 3.3.
У нее передатка 4,1:1, так катуха очень даже неплохо тянет. Ход плавный, фрикцион очень быстрый, надо аккуратно подстраивать, прямо по 1 щелчку. Правда, вымотка всего 53 см за оборот, но для пикерных дистанций больше и не надо особо.
И еще катуха имеет небольшую массу, снасть с ней очень легкая получается.

euggn

Старожил
ключевые слова - "очень старая". ;):D

euggn

Старожил
ЗЫ. У моих детей до сих пор "ходит" бюджетная "железная" риоби конца 80-х. У первой жены (крайняя щука поймана прошлой осенью) - шекспировский файрберд, купленный мной в Англии в 89-ом за 9.99 фунтов, это около 17 долларов по тогдашнему курсу (один шар, 35-го размера) - ей ловил я, учились старшие дети, теперь "донашивает" их мама.
Сейчас катушек такой надежности не делает не только "бюджет" - но и средний ценовой диапазон. Что-то похожее (но менее долговечное), наверное, можно купить за 60-100 т.р.
Как-то так... =:oo

euggn

Старожил
та старше и "хвостатая". Но - не важно, идея та же.:beer:

Алсан

Участник
Может кто подскажет, кто в теме про катушки. В Новосибирске есть магазин "Серебряный ручей", сайт тоже есть такой. Вобщем там посоветовали купить катушку из бюджетных Гелиос, продавец сказал что вроде как в Барнауле кантора. Понятно, что делают в китае, и что, скорее всего содрана с какого то бренда. Сказал честные 4+1 подшипника из нержавейки. Фото можно на сайте у них глянуть. Работает приятно, люфтов нету почти)), фрикцион очень мягкий. Может кто знает, на что похожа эта катушечка?)) Из бюджетных ,но подороже смотрел Волжанку, Серебряный ручей и Риоби..Но если, как сейчас пишут, почти всё содрано с брендовых моделей, зачем больше платить? Кроме того, опять же, даже бренды сейчас по качеству уже не те..

euggn

Старожил
Если это окума гелиос - то это хорошая катушка (но она - не "бюджетник"). Если "просто гелиос" - смотрите, щупайте. Если на фидер - вполне бюджетно можно заказать грфиш тартугу (там то ли 9, то ли 10 шаров), вам пришлют, это "реинкарнация" техникана, вполне проверенной и крепкой катушки (клон механизмов риоби с бесконечником, как и драгон).

Алсан

Участник
где заказать без накруток, не подскажите?) Посмотрел, ну да ,недорого за заявленные характеристики..

euggn

Старожил
Echolov-у (Евгению) в личку напишите. Я свои грфишы у него брал - техниканы уже лет шесть-семь ходят, серфмастер - третий год. У них даже "совсем дешевые" вполне приличные (две астры на бортовиках - доволен).

Bamboo

Новичок
Ребята, здравствуйте. Нужна помощь. Ищу фидерную катушку в подарок мужу. Рыбак со стажем, катушка нужна не менее 4000, НЕ бюджетная, не дешевая, такая, на которую самому обычно денег жалко, а иметь было бы круто. А то мечусь по интернету, а толку ноль. Спасибо!

Vadkh

2
Ребята, здравствуйте. Нужна помощь. Ищу фидерную катушку в подарок мужу. Рыбак со стажем, катушка нужна не менее 4000, НЕ бюджетная, не дешевая, такая, на которую самому обычно денег жалко, а иметь было бы круто. А то мечусь по интернету, а толку ноль. Спасибо!
Daiwa Certate HD 4000H - модель 2016 года. В Японии стоит примерно 400 долларов, уже в продаже. http://www.digitaka.com/item.php?item=68826

Bamboo

Новичок
Vadkh, спасибо! Может есть еще варианты? Обзвонила магазины, у нас о ней даже не слышали. Заказать не успеваю по срокам, плюс не хотелось бы платить расстаможку.

Vadkh

2
Vadkh, спасибо! Может есть еще варианты? Обзвонила магазины, у нас о ней даже не слышали. Заказать не успеваю по срокам, плюс не хотелось бы платить расстаможку.
Из Японии в Европу идет ровно неделю, даже быстрее. В РФ за растаможку не надо платить, не превышает лимит. Не знаю как в Латвии. Они в конце лета появятся в Европе, но будут дороже, как правило.
Но катушка очень иновационная, я пока не себе не беру, жду пока в Японии цены упадут, буду брать в конце лета или осенью.
Близко к этой катушке ничего нет. У Шимано такого размера нет, есть меньше( Сустейн) и больше( Ультегра), у Шимано по классу равный есть Твин Повер СВ 5000НГ, но он тоже редко бывает тут, в Японии нужно покупать. Можно посмотреть Калдию 4000 новую, но это уже другая лига.

Сверху