Посоветуйте катушку

Vadkh

2
Да во общем то, не ставил такой цели. Просто читал Алана раньше и знал его мнение. До Салтиги, на первом месте была Стелла СВ.
Жень, скучно мне, самые топовые для фидера палки и катушки есть, вот и не знаю что купить:(
Короче с жиру бешусь.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Да ладно тебе... ;) прогресс не стоит на месте. И не "все у тебя есть" - новую даеву в "жестком кузове" не попробовал еще. ;)

Vadkh

2
Да ладно тебе... ;) прогресс не стоит на месте. И не "все у тебя есть" - новую даеву в "жестком кузове" не попробовал еще. ;)
Это да. Только для коллекции, а может один Сертейт 2004 года продавать буду, как ни как раритет.

Grabovsky

Участник
Парни, у меня фидер Волжанка Оптима 3,9. Сейчас стоит китайская катушка, некая Boya KH4000. Хочу чего-то серьезнее. Бюджет до 2000 тыс. Понимаю что это будет что то из б.у, но все же. На что стоит посмотреть. Кайда, или что-то из Волжанки?

euggn

Старожил
Лучше не кайда и не волжанка (если укладка шнура имеет значение) - а - грфиш тартуга GT F 4000. Ни лидер, ни тартуга не влезет в "до 2000", но тартуга будет даже дешевле лидера (и при этом легче и лучше кладет, причем не только новая - потом долго лучше класть будет). Байтраннер нужен только для живца и карпа если увлекаетесь, в остальном - на фидере - просто добавляет лишний вес катухену при почти постоянной невостребованности.

В бюджет "до 2000" менять вашу катушку просто не на что (будет то же самое, если не хуже). Кайду покупать без пощупа вообще нельзя, да и с пощупом - то, что у них сейчас "до 2000" (как раз сегодня туда заезжал за бюджетными "расходными" кормаками, прогулялся) - покупать вообще не нужно. "Смотрибельно" там теперь в районе трехи, минимально.

euggn

Старожил
Если он ловит фидером "как фидером", а не закидушкой - значит, оно не валяется на подставке без присмотра. Зачем на фидере байтраннер? Это - спортивная снасть для активной ловли и неважно, кто там клюет. Хотя, конечно, "хозяин-барин". Если нужно оставлять удилку "почти без внимания" - байтраннер может пригодиться, безусловно.

Grabovsky

Участник
Не-не, у меня чистый фидер. Никаких закидух, ни каких частоколов из нескольких дубин. Только одна палка. Трофеев у нас достаточно, но я за ними не гонюсь. У меня целевая рыба лещ, карась и т.д

Starnak

Administrator
Команда форума
Парни, у меня фидер Волжанка Оптима 3,9. Сейчас стоит китайская катушка, некая Boya KH4000. Хочу чего-то серьезнее. Бюджет до 2000 тыс. Понимаю что это будет что то из б.у, но все же. На что стоит посмотреть. Кайда, или что-то из Волжанки?
За 2000 лучше не будет, скорее всего даже бу

FeD

Старожил
У Волжанок еще беда с клипсами, как бы хуже не стало, если нынешняя катушка исправно работает.

mikebond

Старожил
euggn, так коллега Grabovsky из Ростова-на-Дону... Там байтранер лишним не бывает...Бывает, что клюют там подводные лодки )
Я в Ростове родился, вырос и прожил почти всю жизнь. Любимая (и повсеместно используемая) снасть на Дону в советские годы - титановый custom made спиннинг (делали на вертолетном заводе) и катушка "Невская". И никаких там байтраннеров. Подводную лодку в виде сома нужно ловить другой снастью (у меня двоюродный дед сомятником-профессионалом был, царство ему небесное). Короче, для донского фидера нужна нормальная катушка от 5000 по Шимано, серфовая, силовая. А байтраннер (если водовку не пить на рыбалке во время ловли рыбы) и нафиг не нужен.

ГерБ

Бывалый
Я в Ростове родился, вырос и прожил почти всю жизнь....
Короче, для донского фидера нужна нормальная катушка от 5000 по Шимано, серфовая, силовая...
... и все это - до 2000 руб , как просил коллега Grabovsky из Ростова-на-Дону

OberstOliver

Старожил
Если от Каида, то Kaida KW 5000 сносу не будет

Последнее редактирование модератором:

mikebond

Старожил
Последнее редактирование модератором:
Сверху