Посоветуйте катушку

Starnak

Administrator
Команда форума
Добрый день. Хотелось бы подобрать катушки к фидерам Mikado Ultraviolet 3,6 (100 гр.) и Zemex Pro Feeder 3,9 (120 гр.) Катушки должны быть бюджетные ( в пределах 5 - 6 т.р.), надёжные, дальнобойные (до 90 - 100 метров) и отлично укладывать плетенку.
Канарейку за копейку, чтобы пела да не ела :D
Посмотри корморан там же, где брал Доюй.

euggn

Старожил
микада катушки делает плохо. Если нужна хорошая намотка - бюджетных китайцев лучше смотреть среди моделей с бесконцом (они не только новые хорошо кладут, но и после нескольких сезонов "в хвост и гриву"), кормораны, которые советует Дмитрий - более доступные аналоги дайвы (многие модели - прямые клоны, но дешевле). Возможно - фишмейкер в бюджет влезет. И посмотрите "свежие" катушки, выложенные Дмитрием в "лаборатории" - возможно, вас там "как раз то, что надо" дожидается. ;)

Vadkh

2
кормораны, которые советует Дмитрий - более доступные аналоги дайвы (многие модели - прямые клоны, но дешевле).
За всю сознательную жизнь помню только одного клона Дайвы - Кронос. Остальные катушки сознательно делаются не похожими на хозяев.
Шпули от Кроноса использую на Сертейте.

SM

Moderator
Не буду сильно настаивать, но, по моей памяти, поглощение корморана дайвой произошло где-то в 2008-2009, тогда же торговую марку корморана перерегистрировали на владельца "daiwa-cormoran"

Vazzek

Бывалый
Добрый день. Хотелось бы подобрать катушки к фидерам Mikado Ultraviolet 3,6 (100 гр.) и Zemex Pro Feeder 3,9 (120 гр.) Катушки должны быть бюджетные ( в пределах 5 - 6 т.р.), надёжные, дальнобойные (до 90 - 100 метров) и отлично укладывать плетенку.
Раньше имел дело только с китайцами "Доюй" 4000, которые за 5 - 8 лет частых рыбалок ни разу не подвели и до сих пор крутят как новые. Но их главная проблема, в том что они не лучшим образом укладывают шнур, в результате при правильно заполненной шпуле( 2-3 мм до борта) во время заброса периодически слетают петли.
Консультировался в нескольких интернет магазинах, они посоветовали:
1. Daiwa Liberty 3500 или 4000
2. Daiwa Laguna 3500 или 4000
3. Daiwa Black Window 5000 LDA

Что скажете?
по этим не скажу, а посоветую посмотреть бальзер синдикат лайт фидер 7400, сам такой рыбачу 4 летних и 2 зимних сезона, вопросов и нареканий нет, кормушки от 60 до 100 гр, тянет здорово

Vadkh

2
Не буду сильно настаивать, но, по моей памяти, поглощение корморана дайвой произошло где-то в 2008-2009, тогда же торговую марку корморана перерегистрировали на владельца "daiwa-cormoran"
Cерега, на их сайте эта страница редактируется. Что то меняют. Раньше была статья. Причем дата осталась, а текст пропал.
А когда в 2009 году Дайва переименовалась в Глобрайд, то все отделения поменяли названия. Сейчас они опять от названия Глобрайд ушли, сайты переименовали. Короче у них бардак в голове у начальников. А в натуре это компания Seiko.:crazy:

EGRES

Участник
Канарейку за копейку, чтобы пела да не ела :D
Посмотри корморан там же, где брал Доюй.
И не просто пела, а без фальша и круглосуточно :D
Вот верите или нет, я на своих китайцах кормушки 100 - 140 грамм кидал, и маркер с 70 граммовым грузом, и спомбы и даже карпов по 2-4 кг по юности без фрикциона на дубовых крокодилах вытаскивал. И до сих пор в них всё прекрасно работает! А таких у меня 5 штук одинаковых. Самой первой в этом сезоне исполнится 9 лет. Я думаю что при их стоимости 600 руб, а с повышением курса 800 руб., это идеальное соотношение цена - качество )))) Один только косяк, описанный выше.
Корморанов у него точно нет, даже реплик. Из ассортимента только Доюй вызывал доверие, и оправдал его. Остальные хлюпенькие)))

EGRES

Участник
по этим не скажу, а посоветую посмотреть бальзер синдикат лайт фидер 7400, сам такой рыбачу 4 летних и 2 зимних сезона, вопросов и нареканий нет, кормушки от 60 до 100 гр, тянет здорово
А намотка ровная? Петли при забросе не скидывает?

euggn

Старожил
Грфиши посмотри, тартугу (только пресноводную). Ее "предки" техниканы у меня уже несколько лет трудятся. В бюджет влезут с запасом.

FeD

Старожил
На данные удилища Балцер синдикейт великоват ( у меня есть 7600-й, это вообще громадина), мне кажется. На 3.6 уж точно.
Надо на него фишмейкер 935 или 1135 брать, самое то и по весу, и по размему.

SM

Moderator
А я Волжанку Квант 4000, либо Волжанку Лидер 5000 посоветую. Намотка на Лидере на фото. Не идеально, но за эту цену вполне даже. (шнур Sunline PE-EGI HG 8lb, правда, за сезон оторвал дофига, поэтому шпуля уже не полная, но полет вполне нормальный, на дистанциях 70 метров ловил очень много). На кванте там бесконечник, там еще лучше мотает (но передний фрикцион). В указанную сумму две катушки получатся.

EGRES

Участник
Как же всё сложно. Мне кажется в таких темах голосования рейтинговые устраивать нужно. Типа "Самая лучшая катушка heavy и extrahevy бюджетный сегмент", и 15 вариантов с возможностью выбора 3 позиций.
А так из сообщений пока всё прочитаешь, голова кругом пойдёт )))
Походу придётся ездить по магазинам и в живую смотреть все варианты.

Vazzek

Бывалый
На данные удилища Балцер синдикейт великоват ( у меня есть 7600-й, это вообще громадина), мне кажется. На 3.6 уж точно.
Надо на него фишмейкер 935 или 1135 брать, самое то и по весу, и по размему.

3,6 возможно ты прав.
у самого на 390 стоит, один до 90, второй как раз земекс до 120, только гранд

Иван_41

Новичок
Хотел другу на ДР подобрать катушку. В бюджете немного стеснен, поэтому искал как говорится дешево и сердито. Присмотрелась мне новинка от фаворита, по обзору вроде все толково сделано да еще и за такие деньги. У друга спиннинг Favorite Blue Bird 2.36 метра. Подскажите как вообще катушка, может кто юзал.
https://www.youtube.com/watch?v=ODJtSn3MEIo

euggn

Старожил
Тартугу возьмите. Всяко "понятнее".
Посмотрел фото "намотки" на лидер - это пушной зверек, конкретно... Это даже в доме нехорошо держать (хотя для фидера оно сравнительно пофиг, но тогда уж кобру бэушную можно на порядок дешевле купить). У моего знакомого лидер из "ранних" - более-менее мотает. Теперь это у них что, такой "общий стиль" (пипл хавает) - или на фото - брачок? :eek:

Сверху