Помогите с выбором фидера

Stron

Участник
Что подскажите по такой сборке. Волжанка Optima Evo Pro 3.6 тест 90+ ( 6200 руб.) и катушка под неё Волжанка фидер мастер 5000 (цена 4000 руб.) Дороговато конечно для меня.)))

euggn

Старожил
От инспирона (три с небольшим) - тысяча плюс-минус - https://volzhankafishing.ru/catalog/udilishche-fider-volzhanka-3-6m-3-sektsii-3-test-do-90gr-im6/ А если есть возможность добавить около 2000 - то вот такое будет "совсем хорошо" https://volzhankafishing.ru/catalog/udilishche-fider-volzhanka-ballista-3-6m-3-sektsii-3-test-do-90gr-im7/ Инспирон легче, изящнее, но по ощущением уже с кормушкой в 60 грамм начинает "потрескивать". А на тяге его гнет не по-детски (у меня был инспирон 90, а не 60)

Stron

Участник
От инспирона (три с небольшим) - тысяча плюс-минус - https://volzhankafishing.ru/catalog/udilishche-fider-volzhanka-3-6m-3-sektsii-3-test-do-90gr-im6/ А если есть возможность добавить около 2000 - то вот такое будет "совсем хорошо" https://volzhankafishing.ru/catalog/udilishche-fider-volzhanka-ballista-3-6m-3-sektsii-3-test-do-90gr-im7/ Инспирон легче, изящнее, но по ощущением уже с кормушкой в 60 грамм начинает "потрескивать". А на тяге его гнет не по-детски (у меня был инспирон 90, а не 60)
Спасибо большое за помощь!

Tugrik

Бывалый
Вопрос преимущественно по бросковым качествам современных фидеров. Т.е. изменилось ли что-то в фидерных удилищах со времен, скажем, Mikado UV 120г 3.9м? Есть ли смысл присмотреться к чему-то новому? Старая палка всем устраивает, но хочется кидать подальше при том же росте)

Ridder63

Moderator
Команда форума
Вопрос преимущественно по бросковым качествам современных фидеров. Т.е. изменилось ли что-то в фидерных удилищах со времен, скажем, Mikado UV 120г 3.9м? Есть ли смысл присмотреться к чему-то новому? Старая палка всем устраивает, но хочется кидать подальше при том же росте)
у меня все палки - 3.90, все быстрого строя. Кидаю куда хочу. С твоим опытом думаю так же не проблема пулять куда захочешь. Главное лапшу не бери.

Tugrik

Бывалый
Вопрос был к тем, у кого есть с чем сравнивать) Есть разница? Технологии не стоят на месте? Лишние 5-10м полетит кормуха? Или только фурнитура отличается?)

Ridder63

Moderator
Команда форума
Вопрос был к тем, у кого есть с чем сравнивать) Есть разница? Технологии не стоят на месте? Лишние 5-10м полетит кормуха? Или только фурнитура отличается?)
хз, через меня много фидеров проходит. Если строю соответствует, то без разницы., старая модель или новая. Главное техника заброса, а не фурнитура. В УЛ или мормышинге это может роль сыграть, но никак не в фидере. Хотя в кастинге может и любая мелочь играть роль, но не для нас дубинаторов :D

Starnak

Administrator
Команда форума
Как и во всем, начиная с какой-то границы улучшения уже почти не ощущаются, но ценник на них очень даже ощущается. Вот в этой точке, где этот дисбаланс образуется, и надо останавливаться в выборе :)

Crazy Frog

Бывалый
у меня все палки - 3.90, все быстрого строя. Кидаю куда хочу. С твоим опытом думаю так же не проблема пулять куда захочешь. Главное лапшу не бери.
Да-да!!! Сабанеев Импульс я бы не советовал! Лапша! Леща на 2кг с бровки поднять очень тяжело.
К слову! Сабанеев Импульс 390/180, катушка 6500, кормушка по свинцу 120, максимум, при моих 60 в плечах и массе 120кг, 58 метров.
Фидер BAT 330/120, катушка 4000, кормушка 100, 62 метра(!) и это было комфортной ловлей)))

Crazy Frog

Бывалый
Самое главное забыл!!! На Импульсах есть один неоспоримый плюс!!! Форель на 2,7кг и карп на 2,5кг в том году на платнике выводил "на глиссер" с основой плетнёй, поводком флюром(4,1кг) и затянутым фрикционом))))) Всё, что эти рыбины вытворяли, гасила удочка!!!)))

Майор

Старожил
Самое главное забыл!!! На Импульсах есть один неоспоримый плюс!!! Форель на 2,7кг и карп на 2,5кг в том году на платнике выводил "на глиссер" с основой плетнёй, поводком флюром(4,1кг) и затянутым фрикционом))))) Всё, что эти рыбины вытворяли, гасила удочка!!!)))
Нельзя рыбу ловить лебедкой.:secret: Это не правильно, тем более на платных водоемах. Там, рыбе, негде уйти в крепкие места. Тонкие лески и шнуры на платниках наше все.

Crazy Frog

Бывалый
Нельзя рыбу ловить лебедкой.:secret: Это не правильно, тем более на платных водоемах. Там, рыбе, негде уйти в крепкие места. Тонкие лески и шнуры на платниках наше все.
Есть нюанс))) Там на дне есть и коряжки, и остатки сетей))) Потому и способ ловли такой)))

Майор

Старожил

Crazy Frog

Бывалый
Нельзя посещать платники где есть зацепы. Приманки стоят недешего.
За то сын первый раз в жизни поймал щуку на 2кг!))) А вот ради таких его эмоций, хоть в болото!)))

Сверху