Stron
Участник
Что подскажите по такой сборке. Волжанка Optima Evo Pro 3.6 тест 90+ ( 6200 руб.) и катушка под неё Волжанка фидер мастер 5000 (цена 4000 руб.) Дороговато конечно для меня.)))
Спасибо большое за помощь!От инспирона (три с небольшим) - тысяча плюс-минус - https://volzhankafishing.ru/catalog/udilishche-fider-volzhanka-3-6m-3-sektsii-3-test-do-90gr-im6/ А если есть возможность добавить около 2000 - то вот такое будет "совсем хорошо" https://volzhankafishing.ru/catalog/udilishche-fider-volzhanka-ballista-3-6m-3-sektsii-3-test-do-90gr-im7/ Инспирон легче, изящнее, но по ощущением уже с кормушкой в 60 грамм начинает "потрескивать". А на тяге его гнет не по-детски (у меня был инспирон 90, а не 60)
у меня все палки - 3.90, все быстрого строя. Кидаю куда хочу. С твоим опытом думаю так же не проблема пулять куда захочешь. Главное лапшу не бери.Вопрос преимущественно по бросковым качествам современных фидеров. Т.е. изменилось ли что-то в фидерных удилищах со времен, скажем, Mikado UV 120г 3.9м? Есть ли смысл присмотреться к чему-то новому? Старая палка всем устраивает, но хочется кидать подальше при том же росте)
хз, через меня много фидеров проходит. Если строю соответствует, то без разницы., старая модель или новая. Главное техника заброса, а не фурнитура. В УЛ или мормышинге это может роль сыграть, но никак не в фидере. Хотя в кастинге может и любая мелочь играть роль, но не для нас дубинаторовВопрос был к тем, у кого есть с чем сравнивать) Есть разница? Технологии не стоят на месте? Лишние 5-10м полетит кормуха? Или только фурнитура отличается?)
Да-да!!! Сабанеев Импульс я бы не советовал! Лапша! Леща на 2кг с бровки поднять очень тяжело.у меня все палки - 3.90, все быстрого строя. Кидаю куда хочу. С твоим опытом думаю так же не проблема пулять куда захочешь. Главное лапшу не бери.
Нельзя рыбу ловить лебедкой.Самое главное забыл!!! На Импульсах есть один неоспоримый плюс!!! Форель на 2,7кг и карп на 2,5кг в том году на платнике выводил "на глиссер" с основой плетнёй, поводком флюром(4,1кг) и затянутым фрикционом))))) Всё, что эти рыбины вытворяли, гасила удочка!!!)))
Есть нюанс))) Там на дне есть и коряжки, и остатки сетей))) Потому и способ ловли такой)))Нельзя рыбу ловить лебедкой.Это не правильно, тем более на платных водоемах. Там, рыбе, негде уйти в крепкие места. Тонкие лески и шнуры на платниках наше все.
Нельзя посещать платники где есть зацепы. Приманки стоят недешего.Есть нюанс))) Там на дне есть и коряжки, и остатки сетей))) Потому и способ ловли такой)))
За то сын первый раз в жизни поймал щуку на 2кг!))) А вот ради таких его эмоций, хоть в болото!)))Нельзя посещать платники где есть зацепы. Приманки стоят недешего.