Помогите с выбором катушки

MAZBOR

Бывалый
Всем БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!!! Взял Драгон Фишмекер-2.По балансу с фидером и по плавности хода нареканий нет. Люфта тоже нет Буду тестить её на Оке оставшийся сезон.:)

Последнее редактирование:

slvn

Бывалый
Всем БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!!! Взял Драгон Фишмекер-2.По балансу с фидером и по плавности хода нареканий нет. Люфта тоже нет Буду тестить её на Оке оставшийся сезон.:)
Вооо! правильное решение! Поздравляю! Тяги в ней до дури, при весе плевом. А то, что у тебя люфта нет, то сборка , возможно, попалась хорошая... надеюсь на то...;)
Катуха не идеальная, но идеальных нет. А за ее деньги про то, что краска ползет с некоторых экземпляров, смазка не фонтан, ролик не лучший, фрикцион так себе штатный... и т.д. - так вообще молчать лучше мне...:D
Зато катуха по общему конструктиву во многом правильная именно для фидера. При том разного фидера по тестам. Я юзаю от лайта до экстрахэви. Т.е. катушка-универсал ... что очень неплохо, имхо.

slvn

Бывалый
+ честный китай работает на ура.
Китая честного днем с огнем, Андрей. Не только катушек касается. Это впрошлом, кстати - "честный китай".. Я вот очень хочу иногда честный фабричный китай. Да все провинциальный кругом. Он там очень дешевый, а перекупщики здесь накручивают далеко за стоню процентов. А по качеству провинциальный китай - вообще ужас. Да и японцы сами уже иногда...:mad: Насмотрелся и этого.

ryzhik1980

Участник
Посоветуйте катушку на фидер фотон про 360m 1. До 4к 2. До 5к
Шимано Нэксейв 4000 с задним фрикционом, хороший вариант для Вашего фидера. На сэкономленные деньги лучше купить приличную монофилку или шнур.

Китая честного днем с огнем, Андрей. Не только катушек касается. Это впрошлом, кстати - "честный китай".. Я вот очень хочу иногда честный фабричный китай. Да все провинциальный кругом. Он там очень дешевый, а перекупщики здесь накручивают далеко за стоню процентов. А по качеству провинциальный китай - вообще ужас. Да и японцы сами уже иногда...:mad: Насмотрелся и этого.
Серег, дело не в Китае-производителях...кто то уже писал на форумах, а материалы которые им дают для производства...По типу мультика...http://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY

slvn

Бывалый
Серег, дело не в Китае-производителях...кто-то уже писал на форумах, а материалы которые им дают для производства...По типу мультика...http://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY
Катушка состоит из деталей. Деталей в бюджете, в принципе, немного. Детали готовые есть, в массе своей у некоторых производителей уже процесс отлажен по изготовлению. Но, очень часто на деталях даже в не дешевой катухе экономят. При том на принципиальных деталях, типа ведущей шестерни:mad:. Пример - тот же престон инсэпшон.

Самат

Новичок
Подскажите катушку из дайвы до 5к передний фрикцион, размер 3500-4000
Как Вам Daiwa Exceler-S?

Harcon

Участник
Пришел и мой черед задавать этот сакраментальный вопрос.
Свой первый фидер заказал, на днях должны притащить.
Zemex Pro Feeder 3.6m test 120g
Рыбалка будет редкая и спокойная. Бюджет до 2тр. Байтраннер опционально, буду пытаться ловить одной удочкой правильно, вместо 4х как попало. Cormoran стоит глянуть?

berserk

Старожил
Пришел и мой черед задавать этот сакраментальный вопрос.
Свой первый фидер заказал, на днях должны притащить.
Zemex Pro Feeder 3.6m test 120g
Рыбалка будет редкая и спокойная. Бюджет до 2тр. Байтраннер опционально, буду пытаться ловить одной удочкой правильно, вместо 4х как попало. Cormoran стоит глянуть?
не подойдут маленькие они и слишком легкие на палку в 120 гр
коморан стоит рассмотреть, это всетаки дайва
волжанку лидер 5000 глянь я пока пару рыбалок отловил вполне сибе рабчий апарат на 10 шарах с двумя шпулями и литой ручкой

amino74

Новичок
GRFISH Baitfeeder 1050, кто то может поделиться впечатлениями о такой катушке?

euggn

Старожил
"Младшая" такая (поменьше) была, недолго, отдал практически новой - весьма не сильно понравилась. Посредственно кладет, тяжеловата, неэргономична, в общем - "ни два ни полтора" даже для бюджетника.
Если нужен большой и мощный бюджетник и допустимо - без байтраннера посмотри на грфиш серфмастер (я выкладывал отзыв в лаборатории, доволен этим аппаратом), если же нужен непременно с байтраннером - у того же грифиш есть карп про биг сазан. Она дороже байтфидера. Но лучше сильнее, чем дороже. :) Она уже вполне рабочая и точно стоит своих денег.

amino74

Новичок
Спасибоо учту на будущее, а пока взял всеже на пробу ту о которой спрашивал ранее.

Антон Рублев

Участник
волжанку лидер 5000 глянь я пока пару рыбалок отловил вполне сибе рабчий апарат на 10 шарах с двумя шпулями и литой ручкой
Ловлю сезон... нравится! Только под клипсу загнал кусочек резинки... А то тонкий шнур срезала....

ettiman

Новичок
Добрый вечер! Помогите пожалуйста выбрать между двумя катушками Daiwa. Кто-нибудь пользуется такими?

1. Team Daiwa Match TDM 4012

2. Team Daiwa Match TDR 4012

В основном ловля на речках с сильным течением. Крайне редко озера.
Фидер Team Daiwa HF-3 3.9m, 150g.

Буду признателен за помощь с разъяснениями, почему вы бы выбрали именно эту катушку. Рабочие веса 100-120грамм. Спасибо!

Tugrik

Бывалый
Передатка у них тяговая, но смущает в названии слово Match. Как бы не убил ты их за несколько рыбалок.

ettiman

Новичок
TDM 4012 - она вроде как для фидера и для матча. Если верить описанию. А может посоветуете какую нибудь катушку Daiwa в диапазоне 200$?

berserk

Старожил
Добрый вечер! Помогите пожалуйста выбрать между двумя катушками Daiwa. Кто-нибудь пользуется такими?

1. Team Daiwa Match TDM 4012

2. Team Daiwa Match TDR 4012

В основном ловля на речках с сильным течением. Крайне редко озера.
Фидер Team Daiwa HF-3 3.9m, 150g.

Буду признателен за помощь с разъяснениями, почему вы бы выбрали именно эту катушку. Рабочие веса 100-120грамм. Спасибо!
одана и таже катушка как и почти вся дайва на нашем рынке от 3х до 17 тон для хеви не подходит не та не другая

из бютжетных http://fadeevfishing.ru/forum/index.php/topic/378-pomogite-s-vyborom-katushki/page-35 пост 350, остальные тяжелые в этой цене

Сверху