Помогите с выбором катушки

FrezeR

2
Доброго времени суток!
Помогите с выбором катушки на фидер Shimano BeastMaster AX Feeder Medium
1.. Cormoran CORCAST 5PiF Super Jet Feeder 3000
2.. Shimano EXAGE 4000 RC
Карморан бюджетно, а Шимано брендово.....по поводу фрикциона я понимаю это как религия, кому передний, а кому задний...
Спасибо!

Vadkh

2
Доброго времени суток!
Помогите с выбором катушки на фидер Shimano BeastMaster AX Feeder Medium
1.. Cormoran CORCAST 5PiF Super Jet Feeder 3000
2.. Shimano EXAGE 4000 RC
Карморан бюджетно, а Шимано брендово.....по поводу фрикциона я понимаю это как религия, кому передний, а кому задний...
Спасибо!
Обе катухи бюджетные и в обеих технологических изысков нет по определению. Также нет 100% гарантии, что обе катухи на фидере проживут долго и счастливо. У Корморана шпуля большего диаметра и поэтому скорость подмотки больше. У Шиманы люфтов чуть - чуть поменьше.

FrezeR

2
Обе катухи бюджетные и в обеих технологических изысков нет по определению. Также нет 100% гарантии, что обе катухи на фидере проживут долго и счастливо. У Корморана шпуля большего диаметра и поэтому скорость подмотки больше. У Шиманы люфтов чуть - чуть поменьше.
Спасибо, но Корморан у меня стоит 400грн, и Шимано под 750, т.е. я могу еще и шнурок купить :)
Просто шиманисты утверждают, что данная Шимано на порядок лучше данного Карморана

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Спасибо, но Корморан у меня стоит 400грн, и Шимано под 750, т.е. я могу еще и шнурок купить :)
Просто шиманисты утверждают, что данная Шимано на порядок лучше данного Карморана
Данные Кормораны сняты с производства и прошлом году на них были огромные скидки, в этой связи. На cчет порядка они погорячились. Поищи новую модели Корморана: - RX 6PiF, Feeder 5PiF.

artyom

2
Также нет 100% гарантии, что обе катухи на фидере проживут долго и счастливо.
Дико извиняюсь за офф,но всё время стесняюсь спросить,а долгая жизнь катушки(для фидера) это скока?

Vadkh

2
Дико извиняюсь за офф,но всё время стесняюсь спросить,а долгая жизнь катушки(для фидера) это скока?
У меня одна 6 лет, другая 5 лет, третья 3года и признаков смерти не подают.:D Я конечно не каждый день ловлю, но за сезон 25 - 30 ( 40 -45 рыболовных дней) рыбалок легко набирается. Сезон начинаю "фанеркой" во второй половине апреля на Луге и закрываю в конце ноября в Финнляндии " сигом".

artyom

2
У меня одна 6 лет, другая 5 лет, третья 3года и признаков смерти не подают.:D Я конечно не каждый день ловлю, но за сезон 25 - 30 ( 40 -45 рыболовных дней) рыбалок легко набирается.
Ну шесть лет любая катушка проживёт,даже если её хотя бы рукавом не протирать,а долго это скока?Вопрос не праздный.Здесь часто утверждают,что катуха гибнет от тех или иных причин(чаще от перегрузок).А у меня даже явно хреновые катухи дохнуть не хотят.Приходиться раздаривать,что бы иметь морально-психологическую причину обновить парк.А временной ценз мог бы быть ещё одной причиной.

FrezeR

2
Тебе бекинга хочется поболее намотать.:D
хочется купить хорошую вещь для своего ценового диапазона и не переплачивать за бренд, и я еще не могу определять глубину по модели катушки, руководствуюсь размерами шпуль 3000 и 3500, вроде как больше для фидера лучше :)

FrezeR
хочется купить хорошую вещь для своего ценового диапазона и не переплачивать за бренд
По личному опыту - Cormoran X-MM 6PI 3000 - уже 2,5 года гоняется в хвост и гриву кормушками - 70-120 гр во всех условия (после первого сезона подарена приятелю) нареканий по работе - "0"...

FrezeR

2
FrezeR

По личному опыту - Cormoran X-MM 6PI 3000 - уже 2,5 года гоняется в хвост и гриву кормушками - 70-120 гр во всех условия (после первого сезона подарена приятелю) нареканий по работе - "0"...
Спасибо, посмотрел характеристики данного девайса в каталоге Cormoran 2012 очень заманчиво :)

ЗЫ пересмотрел каталоги Дайвы и Карморана... зачем платить больше за Шимано? о, аж в рифму получилось :D

jjbecker

Участник
Ну может быть просто потому, что Шимано это хорошая фирма?;)

Stratus

Новичок
Ну шесть лет любая катушка проживёт,даже если её хотя бы рукавом не протирать,а долго это скока?Вопрос не праздный.Здесь часто утверждают,что катуха гибнет от тех или иных причин(чаще от перегрузок).А у меня даже явно хреновые катухи дохнуть не хотят.Приходиться раздаривать,что бы иметь морально-психологическую причину обновить парк.А временной ценз мог бы быть ещё одной причиной.
Twin FB - 2500, почти новую, снятую со спиннинга, когда занялся фидером, убил за полсезона. Причем, явно от перегрузок. Cormoran(ы) CORCAST - катушки живучие, шнур не путают, но ход тяжеловат. Кроме того, с подшипниками что-то привирают. При разборке "тройки", вообще ни одного обнаружить не удалось. "Пятерку" еще не смотрел. Так что не все так однозначно.
С уважением..

jjbecker

Участник
А Дайва и Карморан тоже хорошие или как? ;)
За Дайва Регал XIA 2500 (Въетнам) могу сказать, что нормал, а насчет Корморан... ну думаю, что Шимано будет покачественнее.

Кстати, кто, что слышал о катушках MAP с модной клипсой, которая решает все наши проблемы!? Прям таки подкупает эта клипса нафик. Сам не из Москвы поэтому владею информацией только из сети. Может есть пользователи и кто нибудь знает где в России данный девайс можно приобрести!?

FrezeR

2
уточнение, из-за чего решил обновить катуху на фидер Shimano BeastMaster AX Feeder Medium, сейчас использую Nexave 3000SFB, по ощущениям маловата, вот и стала проблема выбора новой катушки (хочу увидеть ее под елкой, а может и раньше :) ) или не стоит заморачиваться?

Сверху