Ltleirf
Участник
благодарю за ответКупи за эти деньги Шимано или Дайву бюджетные и не парься. Волжанка - это голимый Кэтай и правильнее ее назвать Яндзинка.
благодарю за ответКупи за эти деньги Шимано или Дайву бюджетные и не парься. Волжанка - это голимый Кэтай и правильнее ее назвать Яндзинка.
Обе катухи бюджетные и в обеих технологических изысков нет по определению. Также нет 100% гарантии, что обе катухи на фидере проживут долго и счастливо. У Корморана шпуля большего диаметра и поэтому скорость подмотки больше. У Шиманы люфтов чуть - чуть поменьше.Доброго времени суток!
Помогите с выбором катушки на фидер Shimano BeastMaster AX Feeder Medium
1.. Cormoran CORCAST 5PiF Super Jet Feeder 3000
2.. Shimano EXAGE 4000 RC
Карморан бюджетно, а Шимано брендово.....по поводу фрикциона я понимаю это как религия, кому передний, а кому задний...
Спасибо!
Спасибо, но Корморан у меня стоит 400грн, и Шимано под 750, т.е. я могу еще и шнурок купитьОбе катухи бюджетные и в обеих технологических изысков нет по определению. Также нет 100% гарантии, что обе катухи на фидере проживут долго и счастливо. У Корморана шпуля большего диаметра и поэтому скорость подмотки больше. У Шиманы люфтов чуть - чуть поменьше.
Данные Кормораны сняты с производства и прошлом году на них были огромные скидки, в этой связи. На cчет порядка они погорячились. Поищи новую модели Корморана: - RX 6PiF, Feeder 5PiF.Спасибо, но Корморан у меня стоит 400грн, и Шимано под 750, т.е. я могу еще и шнурок купить
Просто шиманисты утверждают, что данная Шимано на порядок лучше данного Карморана
Дико извиняюсь за офф,но всё время стесняюсь спросить,а долгая жизнь катушки(для фидера) это скока?Также нет 100% гарантии, что обе катухи на фидере проживут долго и счастливо.
У меня одна 6 лет, другая 5 лет, третья 3года и признаков смерти не подают. Я конечно не каждый день ловлю, но за сезон 25 - 30 ( 40 -45 рыболовных дней) рыбалок легко набирается. Сезон начинаю "фанеркой" во второй половине апреля на Луге и закрываю в конце ноября в Финнляндии " сигом".Дико извиняюсь за офф,но всё время стесняюсь спросить,а долгая жизнь катушки(для фидера) это скока?
и я так понимаю предпочтительнее со шпулей 3500? т.е. вторая?Первая - да, вторая - да, третья - нет ( уже снята с производства.)
Тебе бекинга хочется поболее намотать.и я так понимаю предпочтительнее со шпулей 3500? т.е. вторая?
Ну шесть лет любая катушка проживёт,даже если её хотя бы рукавом не протирать,а долго это скока?Вопрос не праздный.Здесь часто утверждают,что катуха гибнет от тех или иных причин(чаще от перегрузок).А у меня даже явно хреновые катухи дохнуть не хотят.Приходиться раздаривать,что бы иметь морально-психологическую причину обновить парк.А временной ценз мог бы быть ещё одной причиной.У меня одна 6 лет, другая 5 лет, третья 3года и признаков смерти не подают. Я конечно не каждый день ловлю, но за сезон 25 - 30 ( 40 -45 рыболовных дней) рыбалок легко набирается.
хочется купить хорошую вещь для своего ценового диапазона и не переплачивать за бренд, и я еще не могу определять глубину по модели катушки, руководствуюсь размерами шпуль 3000 и 3500, вроде как больше для фидера лучшеТебе бекинга хочется поболее намотать.
По личному опыту - Cormoran X-MM 6PI 3000 - уже 2,5 года гоняется в хвост и гриву кормушками - 70-120 гр во всех условия (после первого сезона подарена приятелю) нареканий по работе - "0"...хочется купить хорошую вещь для своего ценового диапазона и не переплачивать за бренд
Спасибо, посмотрел характеристики данного девайса в каталоге Cormoran 2012 очень заманчивоFrezeR
По личному опыту - Cormoran X-MM 6PI 3000 - уже 2,5 года гоняется в хвост и гриву кормушками - 70-120 гр во всех условия (после первого сезона подарена приятелю) нареканий по работе - "0"...
А Дайва и Карморан тоже хорошие или как?Ну может быть просто потому, что Шимано это хорошая фирма?
Twin FB - 2500, почти новую, снятую со спиннинга, когда занялся фидером, убил за полсезона. Причем, явно от перегрузок. Cormoran(ы) CORCAST - катушки живучие, шнур не путают, но ход тяжеловат. Кроме того, с подшипниками что-то привирают. При разборке "тройки", вообще ни одного обнаружить не удалось. "Пятерку" еще не смотрел. Так что не все так однозначно.Ну шесть лет любая катушка проживёт,даже если её хотя бы рукавом не протирать,а долго это скока?Вопрос не праздный.Здесь часто утверждают,что катуха гибнет от тех или иных причин(чаще от перегрузок).А у меня даже явно хреновые катухи дохнуть не хотят.Приходиться раздаривать,что бы иметь морально-психологическую причину обновить парк.А временной ценз мог бы быть ещё одной причиной.
За Дайва Регал XIA 2500 (Въетнам) могу сказать, что нормал, а насчет Корморан... ну думаю, что Шимано будет покачественнее.А Дайва и Карморан тоже хорошие или как?