подскажите платничек в районе Одинцово -чтоб вечерком комфортно половить -состав видовой не особо интересует .главное удовольствие
ок! гляну. если есть инфа по ним можно в личкуИгорь, посмотри РК Раскаты и royalfishing, они в твоих окрестностях.
Дмитрий, я бы заменил ногу тросом в потолок. Есть такие в пластиковой оболочке. мм 4-5 тебе будет достаточно вполне. Кровать с другой стороны консольно к стене прикрепить 2-3 длинными анкерами мощными, есть 15 см примерно оконные. кстати они у меня есть, могу поделиться. и кровать подростку знакомому ими я уже крепил, чтобы не гуляла. Кронтшейн в стену чтобы 2 взрослых нормально держал - слишком громоздким будет. Или не жестким.Всем привет.
Возникла необходимость в совете.
Есть кровать-чердак Икея Тромсо. Нужно избавится от одной ножки (мешает жутко) . Хочу заменить её на некий жёсткий! кронштейн , который прикреплю к ж\б стене на анкера. остальные 3 точки будут жёстко зафиксированы (т е шататься вправо-влево кровать не будет) Проблема в том что от этого 4-го угла кровати до стены ( куда нужно вешать кронштейн) 25 см.+5 см чтоб прикрутить его к основанию кровати. Соответственно вся нагрузка распределится на этот самый 5 сантиметровый кусочек.Вопрос :
1)Как рассчитать вертикаль этого кронштейна (если это рассчитывается)и, если изготавливать его ,то какой профиль использовать ? (ИМХО уголок как то некрасиво )
2)Варить или на болтах?
3)Есть ли разница в прочностив зависимости от того как он будет расположен : буквой “L”(предпочтительней) или буквой “Г” (всё с перемычками)?
Может есть идеи как это сделать максимально компактно и аккуратно (квартира) . Видел кронштейны для кондиционера, но....... короткие они только Г –образные и кажутся слабыми, а усиленные перемычкой сразу длинные какие то. Да и нагрузка там распределена , а у меня вся на краю. Вес всей кровати ~60 кг +матрас + например 2-е взрослых (по максимуму)
Может кто даст совет, или даже поможет изготовить (разумеется не за бесплатно).
не понял........почему крепить к стене короткий катет, что усиливает полоса вдоль катета Логичней приварить гипотенузу (и какой профиль кронштейна)Если потолок не прокатывает, то кронштейн. Форма как у школьного треуг-ка (30+36+90 град.) По короткому катету варится площадка для крепления к стене, по длинному полоса 30-40х4мм. для усиления .
ножки не будет !!Угол 30град срезается, приваривается пол трубы для крепления ножки кровати, второй полтрубой ножка притягивается.
Я сышал , что есть ТАКИЕ люди , что вообще в это время за рыбой!!! бывает собираются ехать в период бесклёвья (часто в плохую погоду ). Так что ножка - это цветочкиЗ.Ы. прочитал вопрос, потом увидел время размещения, мучает вопрос: чем не угодила ножка кровати в пол-третьего ночи
вот картинка для наглядности
Крепить к потолку не вариант (боюсь попасть в арматуру\пустоту) да и не вписывается в мой потолок (фото 2)
Потолок похож на гипсокартон, а гипсу заделывать, чтоб не осталось пятна, сложно. Весь потолок придётся отделывать заново. А кронштейн конечно надёжнее, усилие в основном не на срез, а на давление в стену.неужели троссик (хотя цепь с крупными звеньями - ИМХО будет симпатишнее тросса выглядеть ) гораздо надёжнее кронштейна ?
Это конечно первое , и самое простое , что приходит в голову, но пока этот вариант держу в запасе.....
Как не натягивай, "играть" немного будет.А почему нельзя тросик закрепить не к потолку, а к стене, как полки верхние в поездах закреплены?
Пока ещё ничего не прикручено. только мыслиНоги прикручены вверху и внизу или только внизу?
Горизонтальная поперечина (слева) на уровне стола какого сечения?
А в чём прикол , мне туда надо стол вкрячить и шкафчик. -по этому и нога мешает, а с гипотенузой - те же яйца к тому же яне понял, как она будет выполнять роль опорыКак вариант пустить гипотенузу от переднего левого угла матраса вниз к задней левой ноге.
Только кронштейны перевернуть. Как у тебя нарисовано, верхняя часть кронштейна прикреплённого к стене, будет работать на вырывание. А если перевернуть, то основная нагрузка будет работать на срез, а это не критично.Купить под болты, чтоб изящнее было, аккуратно сделать кронштейны и привернуть к ним кровать.
На срез? Это с какого перепугуТолько кронштейны перевернуть. Как у тебя нарисовано, верхняя часть кронштейна прикреплённого к стене, будет работать на вырывание. А если перевернуть, то основная нагрузка будет работать на срез, а это не критично.