Воистину Воскрес!!!Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!!!Христос Воскрес!
Праздник Пасхи - древний языческий праздник. Я знаю, по крайней мере, два описания возникновения этого праздника. Сейчас, по прошествии стольких времен и предания забвению сути этого праздника, мы ассоциируем его с Христом. Но на самом деле, Христос воскрес в день праздника Пасхи. И по другому быть не могло, так как этот праздник олицетворяет начало новой жизни. (Не случайно воскрешение Христа) Это очень кратко.С Пасхой!
Кстати, всегда думал, что Пасха привязана к Христианской церкви...
Но вот почитал Ветхий Завет и с удивлением обнаружил - о Пасхе говорится еще на самых ранних этапах Библии...
Так что праздник этот ооооочень древний!
P.S. Если я не прав, то поправьте!
Есть две Пасхи.Еврейская,отмечается Исход.И Христианская - Воскресение.Но вот почитал Ветхий Завет и с удивлением обнаружил - о Пасхе говорится еще на самых ранних этапах Библии...
Так что праздник этот ооооочень древний!
P.S. Если я не прав, то поправьте!
Мне больше по душе славянская пасха.Есть две Пасхи.Еврейская,отмечается Исход.И Христианская - Воскресение.
Царь Ирод,на новость о Воскресении Христа,сказал,что скорее яйцо станет красным,чем человек воскреснет.И в тот же миг яйцо на его столе стало красным.С тех пор крашеное яйцо стало ещё одним символом Воскресения.
Вот вы друг друга читаете?- по местам распространения христианства заимствовалось у коренных народов и подгонялось под привычные им обряды, чтобы легче было интегрироваться.
Так ведь Макс правильно написал. Крашенные яйца были задолго до Христа. Дай бог тебе здоровья и счастья в жизни и долгие лета, если ты веришь, что они (яйца) окрасились после неверия Ирода в Христа. Я не хочу распекать христианство. Но... А яйца, куличи и прочие весенние равноденствия- по местам распространения христианства заимствовалось у коренных народов и подгонялось под привычные им обряды, чтобы легче было интегрироваться.А я это для Макса и интересующихся.
Артем, одно из объяснений появления яйца в Пасху - Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.А я это для Макса и интересующихся.
Да да,точно.Артем, одно из объяснений появления яйца в Пасху - Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
Не Ирод, Тиберий. И это просто легенда.
Воистину воскрес!Друзья, только добрался домой. Христос Воскресе!
Хотелось бы лучше. Что-нибудь напишу в блоги.Воистину воскрес!
Как съездил?