Нет, ну нах выправлять сетку. Всё одно при хранении опять сплющится. А если в подсак поместить что-нибудь тяжёленькое, то сетка сама выпрямится.
точно! А пока будеш добираться до водоёма она опять сплющится! Хотя есть способ.Нет, ну нах выправлять сетку. Всё одно при хранении опять сплющится. А если в подсак поместить что-нибудь тяжёленькое, то сетка сама выпрямится.
Это я рыбу имел в виду...А если в подсак поместить что-нибудь тяжёленькое, то сетка сама выпрямится.
хм,прочитав ветку , понил что полный балван, хотя сходов и не было по вине что подсак всего 1.8, а ловлю обычно с обрыва, и скажу вам ух как попрыгать надо что бы полторашника поймать, адреналина, тупить больше не буду к следущему сезону возьму 4х метровик!Хочу на личном примере показать, насколько важна длина подсака. Условия для вываживания идеальные: берег пологий, стою у кромки воды. Длина фидера 3,6м, подсачека - 2,5м. 700-грамовый подлещик уже вызывает трудности при заводе в подсак, а что говорить о более крупных экземплярах! На фото видно, как мне пришлось раскорячиться, а был бы подсак хоть на метр длиннее, всё было бы намного проще! Даже, если ловить вдвоём, всё равно длинный подсачек удобнее, рыбу можно брать дальше от берега.
В Фильмах неоднократно подчёркивается, что 4 м - минимум. Но многие имеют и 3 м - и ничего. 1,8 - конечно, малохм,прочитав ветку , понил что полный балван... тупить больше не буду к следущему сезону возьму 4х метровик!
Если ловишь с напарником, то и 1м ничего. Пробовали, когда забыли подсак и пришлось голову накручивать на стойку.В Фильмах неоднократно подчёркивается, что 4 м - минимум. Но многие имеют и 3 м - и ничего. 1,8 - конечно, мало
Абсолютно согласен. Я как раз на будущий сезон запланировал покупку 4-х метрового угольного подсака, а этот алюминевый телескоп пригодится для ловли с лодки (может быть).Вдобавок твой подсак очень тяжелый! Правильная угольная палка на 4м будет меньше руку тянуть, чем этот (такой у меня тоже был раньше, в гараже лежит).
А я для себя остановился на 3 метрахЕсли ловишь с напарником, то и 1м ничего. Пробовали, когда забыли подсак и пришлось голову накручивать на стойку.
Когда ловишь один, то 4м удобнее чем 3, не говоря уже о двух и менее.
Поподробнее технологию, пожалуйста! Интэрэсует центральный элемент, который, по сути, и есть основой треноги....знакомый сделал триногу(подставку для удилища)
Центральным элеменот явилась обычная шайба для игры в хоккей + телескопические рогатки. Из них выкручена сама рогатка,и ввинчен болт,далее сверлим отверстия меньше диаметром(чтобы болт очень плотно сидел в шайбе) в шайбе и потом вворачиваем туда наши рогатки. Средняя рогатко просто вставлена в шайбу!Поподребнее технологию, пожалуйста! Интэрэсует центральный элемент, который, по сути, и есть основой треноги.
Уголь?Господа!А у кого есть опыт с подсачеком "Волгарь"?Видел сегодня в магазе,4м.,не шибко тяжелый,штекерный,и самое главное цена!
На счет угля-это вряд ли(комлевое колено толстовато),а вот цена,в личку,там мало осталось!Уголь?
И започем?
Алексей, в какую цену и где? в личку скинь пожалуйста!!На счет угля-это вряд ли(комлевое колено толстовато),а вот цена,в личку,там мало осталось!
Скину,если ты пообещаешь больше одного не брать!Алексей, в какую цену и где? в личку скинь пожалуйста!!
Скину,если ты пообещаешь больше одного не брать!