Поведение рыбы, взгляд из-под воды

peterzt

Старожил
Нету там кислорода,родник из под земли бьёт,а не с поверхности:D
В жару да,очень уважает,так как вода прохладнее.
Держи авторитетное мнение

http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2282&p=60560#post60560
JohnSmith написал(а):
Растворенный кислород есть в любой воде, как не странно
а в воде родника - его уж точно больше (в большинстве случаев), чем в затухлой, придонной, теплой (летом, например) воде любого "болота".

ctencen

Старожил
Ты, когда тупо не жрешь, сидишь над жрачкой? Раз приперся на корм, значит что-то жрет избирательно.
А Вот нет.Не раз было, например в прошлую среду, падает прикормка, молек приходит ,но висит в пол воды и на дно не спускается и не жрет, а висит четко над прикормкой.В тот день и крупная не отличалась рвением

А Вот нет.Не раз было, например в прошлую среду, падает прикормка, молек приходит ,но висит в пол воды и на дно не спускается и не жрет, а висит четко над прикормкой.В тот день и крупная не отличалась рвением
...сегодня все пойманая густера битком от жрачки, подлещ просто пустой! даже зеленки нет, а леска пол дня в слизи! хотя этот год наверно просто аномальный...

Zeus

Старожил
...сегодня все пойманая густера битком от жрачки, подлещ просто пустой! даже зеленки нет, а леска пол дня в слизи! хотя этот год наверно просто аномальный...
В полтарашном леще, пойманном в субботу, тоже было пусто, лишь совсем мизерное количество каши.
Выдвину версию: вода еще не прогрелась то той температуры, при которой лещ начинает жрать.

Майор

Старожил
С версией не согласен. Уже пару недель стоит теплая хорошая погода и давление не скачет как шальное, а больше колеблется от 748 до 750 мм. Тут наверное дело в другом. Попробую построить логическую цепочку. Половодья практически не было, и проходная рыба не поднималась в верховье, соответственно при спаде паводка она не осталась в наших водах. Соответствие течение во время паводка не продрало как следует дно рек и от сюда большое количество водорослей в которых растет всякая живность, за счет этого хорошая кормовая база. Вывод рыбы меньше корма больше, кормовой конкуренции нет. Вот по этому точки работающие не один год "молчат".
Вот и ломаю голову куда поехать в конце месяца или на малую реку, или снова в район Луховиц рыбу кормить.

ИГОРЬ.И

Старожил
С версией не согласен. Уже пару недель стоит теплая хорошая погода и давление не скачет как шальное, а больше колеблется от 748 до 750 мм. Тут наверное дело в другом. Попробую построить логическую цепочку. Половодья практически не было, и проходная рыба не поднималась в верховье, соответственно при спаде паводка она не осталась в наших водах. Соответствие течение во время паводка не продрало как следует дно рек и от сюда большое количество водорослей в которых растет всякая живность, за счет этого хорошая кормовая база. Вывод рыбы меньше корма больше, кормовой конкуренции нет. Вот по этому точки работающие не один год "молчат".
Вот и ломаю голову куда поехать в конце месяца или на малую реку, или снова в район Луховиц рыбу кормить.
Версия имеет право жить и она более чем реальна . везде полный пипец ! Рыба только в тех местах чуть ловится-где ее в том году было валом . но что интересно даже на попл мелочовка не особо ловится -и где густера -которой весной было валом просто .

Zeus

Старожил
Уже пару недель стоит теплая хорошая погода и давление не скачет как шальное, а больше колеблется от 748 до 750 мм.
Андрей, не уловил, как коррелируются хорошая погода, нескачущее давление и температура воды?
В прошлую субботу температура воды была 18 градусов, для середины июля это холодная вода.
Количество водорослей на участке НМР, где я ловлю ну ни как не больше, чем в остальные годы, а в сравнении с другими годами даже меньше для этого времени года.
Вот то, что рыба не поднялась из-за отсутствия паводка, да согласен, как версия имеет место быть.

Хотя ты сам понимаешь, мы можем тут разводить бла-бла-бла, а об истиной причине бесклевья можем даже и не догадываться.

В полтарашном леще, пойманном в субботу, тоже было пусто, лишь совсем мизерное количество каши.
Выдвину версию: вода еще не прогрелась то той температуры, при которой лещ начинает жрать.
...у нас уже ёрш дохлый поплыл кверху брюхом! до какой же температуры она должна прогреться для леща? от не подкол, я правда не в курсе по лещу...

з.ы. ...тут вот еще какая закавыка! совсем нет комара и слепней! просто нет как вида! может с этим связано?

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
.до какой же температуры она должна прогреться для леща? от не подкол, я правда не в курсе по лещу...
з.ы. ...тут вот еще какая закавыка! совсем нет комара и слепней! просто нет как вида! может с этим связано?
Я конечно тоже не ихтиолог....
По прошлым годам лещ начинал неплохо брать, когда вода прогрелась градусов до 21-22.
Но это статистика не точная, так на вскидку.
Комара у нас тоже нет.
А вот слепней тьма, тьмущая, особенно в полях за Белоомутом.

Oleg_GOR

Бывалый
Вот и ломаю голову куда поехать в конце месяца ...
Ехать нужно туда, где клюет рыба. ;) Без шуток.

А догадки можно строить до посинения...

На Оке дно, кстати, продрало дай боже. Многие бугры и бровки срезало как бульдозером. Появилась куча ракушки улитки. Травы, таки да, меньше даже, чем обычно. И по мальку тоже заметил, прикорм не разметает как обычно...
Но лещ на Оке ловится, правда в самую жуткую погоду (когда холод, или шквальный ветер, или дождь), и только днем, выходами в определенные места. Такая же фигня с клевом и на прудах, и даже на некоторых "диких" платниках. Ну и... поденка в конце той недели вылетела же...

На Оке дно, кстати, продрало дай боже. Многие бугры и бровки срезало как бульдозером. Появилась куча ракушки улитки. Травы, таки да, меньше даже, чем обычно. И по мальку тоже заметил, прикорм не разметает как обычно...
Но лещ на Оке ловится, правда в самую жуткую погоду (когда холод, или шквальный ветер, или дождь), и только днем, выходами в определенные места. Такая же фигня с клевом и на прудах, и даже на некоторых "диких" платниках. Ну и... поденка в конце той недели вылетела же...
...на волге, в твери лещ не ловится уже 3 недели! беседовал с фидерменом, он ловил на тверце и шоше, тоже голяк полный! "в самую жуткую погоду (когда холод, или шквальный ветер, или дождь)" стеной стоит густера, а леща нет как нет! а ты тут песни поешь про хороший клев! шальные залетные не в счет, стабильного клева нет уже месяц!

ИГОРЬ.И

Старожил
короче это происки америкосов и все .решили у нас леща вывести

Oleg_GOR

Бывалый
а ты тут песни поешь про хороший клев! шальные залетные не в счет, стабильного клева нет уже месяц!
Еще раз перечитай внимательно, что я написал... Есть где-нибудь про стабильный клев? Он вообще с июня клев "залетный", попал на место выхода леща, с рыбой, не попал - без нее (мелочь не в счет). Тыж в прошлый раз все спрашивал, я то же самое и тогда сказал. Повторю еще раз: БЕРЕТ ПО МЕСТУ... И с карпом такая же фигня, стала говорят. И почему в хорошую погоду почти не берет, тоже не знаю. И ночью молчок... Поэтому и совет сейчас дал, "Ехать туда, где он берет". И тебе в тот раз, тот же совет давал "найти леща проще там, где он сейчас клюет". Причем точки, где он сейчас появляется, вообще нешикарно раньше "работали". Почему все так? А Х.З (что тоже написал)... И все уловы в этом году, были только по "наводке"... И взять леща стало не так просто (или тоже не говорил о том?)... Да и шальному-залетному я тоже рад, авось не Астрахань у нас... Чего не так-то сказал сейчас, и в прошлый раз?

Все сказанное конечно информация от себя и из узкого круга источников, но... если сейчас подниму жопу от рабочего стула, то до Оки всего 300 с небольшим метров идти... Из окна и так видать. Недалеко правда?

И я ведь никого не принуждаю... Хотите слушайте, хотите нет. У каждого свой путь, своя голова, свой водоем, и своя рыба. Могу даже и не писать. Когда все уверены, что клева нет, мест на реке больше... И авторитет словами я не привык зарабатывать, да и не тщеславен. За сим с заметками о клеве завязываю, отчеты и так не пишу. Без обид... Всем НХНЧ... С уважением...

Майор

Старожил
Андрей, не уловил, как коррелируются хорошая погода, не скачущее давление и температура воды?
Миша, хорошая солнечная погода, добавляет градус к температуре воды.
А водорослей много, доночники вытаскивают такие огромные пряди. Конечно я отталкиваюсь от тех мест где я ловил в этом году на Оке. Обычно такое количество водорослей было только в августе.
Форум и создан для того чтобы разводить бла-бла-бла. В этих бла-бла можно найти истину.

Майор

Старожил

Крайний выезд на Оку проводил в довольно жестких условиях, сильный ветер, 4 унцовую вершинку ветром трепало не по детски, точка проверенная, леща в улове не было.

А водорослей много, доночники вытаскивают такие огромные пряди. Конечно я отталкиваюсь от тех мест где я ловил в этом году на Оке. Обычно такое количество водорослей было только в августе.
Форум и создан для того чтобы разводить бла-бла-бла. В этих бла-бла можно найти истину.
...тут америку изобретать нечего! надо понять что он жрет в таких условиях и жрет ли он вообще! от этого и плясать!
...вон, Вадик, сидит в своей яме и плющит за трешку, там все понятно, глубина мама не горюй, лещу комфортно, его только грамотно выкормить надо!
...а то о чем мы пишем, это беготня по старым точкам, которые молчат!

...повторю вопрос, что он может ща жрать???

з.ы. то что я ловлю пустой весь!

Zeus

Старожил
Да, добавляет, но видимо пока еще не температура не достигла нужных для леща значений.
Посмотрим, что будет с клевом в следующие выходных, за эту неделю вода должна прибавить градуса 4-5 должно прибавить.

Я понял про какие водоросли (пряди) ты говоришь - они плавают каждый год вне зависимости от разлива.

Starnak

Administrator
Команда форума
...повторю вопрос, что он может ща жрать???
Это загадка природы в этом году. По моим последним пролетам картина такая. Лещ стоит на месте, никуда он не делся. Клюет выходами. Попал ты на выход - обловился, причем дуром, жор. После чего на неделю, а то и две аппетит у него пропадает, влетают только случайные подлещики, может даже влететь лещ, но опять-таки случайный. Ни ночью, ни днем не то что жора, просто клева нет.
Твои наблюдения про старую икру подтверждают, что нерест в этом году был проблемный, что, видимо, не добавляет оптимизма ни лещу ни нам.

Сверху