Вот я и съездил на рыбалочку, заодно и дачный сезон закрыл.
По порядку.
В субботу вечером решил заранее поискать местечко ловли. По пути на дачу проехал тропинками к воде и присмотрел пару мест. Найдя приемлемое место тронулся в сторону дачи- не тут то было
Дорога в горку, глина и мокрая трава. Протектор забился моментально и машина отказалась ехать дальше. Все мои потуги только ухудшили ситуацию- сполз с дороги в небольшой кувет. Бревна под колеса ситуацию не изменили. Потопал в ближайшую деревеньку и о, чудо! Нашел грузовик на ходу и хозяина. Уговорил его дернуть машину. Итог: порванный трос из набора автомобилиста (хотя назывался специально для джипов
), потерянный час (не ожидал что так тяжело будет) и финансовые траты. Мужику огромный респект! Конечно, утром я туда не поехал.
Итак утро Воскресения. Погода мерзкая- дождь и ветер. В семь утра на водоеме, к моему удивлению рыбаков очень много. Нашел себе местечко и приступил к поиску точки лова. Дно только илистое. В течении часа не смог найти ни ракушечника, ни бровки. Делать нечего, нашел место поглубже и начал забрасывать прикорм. Использовал Уникорм и Лещ Сабанеева. Бросал кормушку 25 грам. Дальность около 45 метров. Первые броски точностью не отличались, разброс был метров под пять. В итоге забросил 10 кормушек. Ловил на опарыша и навозного червя. Мотыля купить не смог. Целый час была тишина. Каждые пять минут я прилежно перезабрасывал кормушки и вот она, первая поклевка
В итоге плотвичка а пол ладошки. С 7-00 до 12-00 2 плотвички и окунь- отпущены подрастать. По пути к машине поспрашивал рыбаков- у всех полный ноль. Решил заехать на платник там же в Жестылево. Через час сидел на карповом пруду. Прикорм- Карп Сабанеев, наживка- опарыш. Пруд небольшой- метров 40 в диаметре (их там несколько). Сидели вдвоем с дедушкой, тот ловил на донку. Поклевка началась минут через 10. За два часа поймал 6 карпиков. Самый большой 720 грамм, общий вес улова 3,2 кг. Ощущения вываживания рыбы просто офигенные
Вершинка сгибается в дугу, карп борется до последнего, просто чума
У дедушки 2 штки, правда побольше весо- 1 кг и 1,4 кг.
Я очень доволен. В первый раз с новой снастью и есть что предъявить. На фото первое место лова и сам улов перед копчением на даче. На платнике фотографировать нельзя. Ловить фидером очень понравилось- буду совершенствоваться