Пикеры

Я имею телепикер Волгарь, тест 10-40 гр., длина 3 метра. Для очень бюджетного девайса достаточно чувствительные 3 стеклянных вершинки. Ловлю от мелкой рыбки до среднего размера карасей на прудах. Я не сторонник пикеров (может не прав), думаю их может легко заменить легкий фидер до 60-70 грамм от SHIMANO. Данный производитель в серии КАТАНА имел мульти фидер с изменяемой длиной от 2,7 до 3,3 метров и тестом до 70 гр. По-моему тольо эта модель уже не выпускается и я её, к сожалению, не успел приобрести. Ну и легкий фидер с таким тестом меня полностью устраивает и пока не позволяет задумываться о более серьёзном пикере, чем есть сейчас. кстати лайт фидер был взят, как более надёжная и качественная снасть вышеуказанному телепикеру (моя самая первая кста фидеропикерная снасть, которая сделала меня фидермэном :) ).

Последнее редактирование:

Rial

Старожил
Кто что скажет про пикеры SALMO??? ...
Если нет сомнений в заказе удилища через инет магазин, то могу порекоммендовать DAM - очень приятный пикер быстого строя для ловли на близких и средних дистанциях (до 30 метров)

очень тонкий бланк около 1 см + прекрасно подходят недорогие "апиковские" вершинки (но лучше проверить)

заказать с доставкой по России можете в инет магазе Dam.ru
(ценник в районе 2500 руб)

vbat

Бывалый
мне понравились пикера фирмы корморан 2.7м и 3 м...приятные ,легкие ....проблемка только в том что в комплекте ..угольные достаточно жесткие вершинки ,хотелось бы помягче

SL

Старожил
мне понравились пикера фирмы корморан 2.7м и 3 м...приятные ,легкие ....проблемка только в том что в комплекте ..угольные достаточно жесткие вершинки ,хотелось бы помягче
Некоторые фирмы производят спиннинги со сменными вершинками (трехчастники), а некоторые продавцы выдают их за пикеры, если клиент этого хочет, или же за спиннинги опять же по желанию клиента. Уголь на пикере дело далеко не рядовое, а все угольные вершинки повод хорошо подумать что покупаешь. Про "корморан" не скажу, а у "Яда" есть такие палки, очень кстати приличные. ИМХО.

Dikiy

Бывалый
В общем купил пикер 5-25/3м Jaxon Syrius с тремя вершинками.
Неплохой надо сказать пикер. Если приноровиться кидать, то точность получается изумительная. Единственное ручка коротковата, в сравнении с фидером. Кидал кормушки весом и 30 грамм + корм, по ощущению для этой палки нормально. Вроде новые эти польские палочки стоят в районе 1500 рублей, так что как бюджетный вариант советую.

alexcry

Бывалый
Решил взять пикер для ловли карасяторов во прудах :). Приглядываюсь к этому! Хоть цена и жжёт, но может психану :) Есть два вопроса:
1) Всё же 2,40 или 2,70? За и против из вашего личного опыта?
2) Катушка Shimano Nexave FB 2500 в самый раз? Альтернатива?
Спасибо

Starnak

Administrator
Команда форума
Есть два вопроса:
1) Всё же 2,40 или 2,70? За и против из вашего личного опыта?
2) Катушка Shimano Nexave FB 2500 в самый раз? Альтернатива?
1) если трава под ногами или еще есть причины для того, чтобы нужно было грамотно управлять рыбой, то 2.7
2) лучше 3000
3) микадо

alexcry

Бывалый
микадо, я так понял относится к пикеру (не к катушке) :) Как альтернативу рассматриваю Trabucco Neox Bomb и Light Bomb. Это если по бюджету не потяну... Вот только в трабукках смущают только 2 вершинки в комплекте (в необомбе вроде как 1 и 1,5).

ИгорьМ

Великий кормчий
микадо, я так понял относится к пикеру (не к катушке) :) Как альтернативу рассматриваю Trabucco Neox Bomb и Light Bomb. Это если по бюджету не потяну... Вот только в трабукках смущают только 2 вершинки в комплекте (в необомбе вроде как 1 и 1,5).
Trabucco Light Bomb можешь смело брать. Для пикера 2 вершинки достаточно.

Centaur

Участник
Trabucco Light Bomb можешь смело брать. Для пикера 2 вершинки достаточно.
Вместо родных дубовых - поставить вершинки d-flex от Browning.
И будет тебе и 0,25 oz и 0,5 oz и все остальное, приличествующее нормальному пикеру.

Dukalis

Участник
имеется удилище APACHE 2,7метра тест от 5 до15 гр 3 сменные вершинки. Брат использовал как спиннинг. возможно ли им пользоватся?

INOK3

2
имеется удилище APACHE 2,7метра тест от 5 до15 гр 3 сменные вершинки. Брат использовал как спиннинг. возможно ли им пользоватся?
Если использовать, как ходовую донку с грузилом или ловить с небольшими кормушками - то нормальное удилище. А что смущает-то?

Вложения

Последнее редактирование:

Dukalis

Участник
смущает что производитель не указан. я его сегодня взял на канал пробовал грузик кидать. у меня у фидера вершинка под кормушкой 50 гр гнётся больше чем на этом удилище средняя вершинка под таким же грузиком. тест чтоль неправильно стоит?

INOK3

2
смущает что производитель не указан. я его сегодня взял на канал пробовал грузик кидать. у меня у фидера вершинка под кормушкой 50 гр гнётся больше чем на этом удилище средняя вершинка под таким же грузиком. тест чтоль неправильно стоит?
Там есть и помягче. А что Вы хотите от дешевых снастей -чуда? За ИМЯ даже в Китае берут деньги (порой немалые) и хоть как-то контролируют заявленные характеристики.

Dukalis

Участник
просто я хотел попробовать половить на него с кормушкой в 35 гр+ прикормка. Думаю выдержит ?

slayter

Бывалый
А удилище случайно не VIVA FISHING?

Сверху