Посоветуйте новичку универсальное удилище
Посоветуйте новичку универсальное удилище
Подскажите новичку в ловли фидерами ...
Здравтсвуйте.
Я ранее никогда не пользовался специальными фидерными удилищами, но с недавнего времени очень заинтересовался. Но подобрать необходимое мне удилище и катушку оказалось не так просто ...
Мне действительно нужно универсальное удилище, но с некоторым запасом прочности (я - новичок).
На водоеме, где я собираюсь ловить есть несколько мест с абсолютно разными условиями ловли:
1 - относительно стоящая вода, с небольшими глубина, но делать запрос приходится на 60 метров и более
2 - водный канал с очень быстрым течением, ширина ~10 м. и непредсказуемым каменным (бетонным) дном
3 - слив воды с дамбы, ловим практически вертикально опуская насадку под слив дамбы и наблюдая за концом удилища.
Может попасться следующая рыба:карп - до 3 кг. карась - до 1 кг., сом - до 3 кг. амур - до 5 кг.
Но вбольшинстве случаев попадается:карп - до 1 кг. карась - до 0,5 кг., сом - до 1,5 кг. амур - до 2 кг.
Подскажите, какое удилище и катушку выбрать для данных условий. Попытки выяснить данный момент у продавцов в рыболовных магазинах не увенчались успехом - сколько людей, столько и мнений ...
Спасибо.
P.S. На форуме есть неплохие отзывы о MIKADO ULTRAVIOLET HEAVY - подойдет ? или более жесткое надо ?
P.S.S. На всякий случай (может кто был) данные условия на Суворовском водохранилище (Тульская область)