Помогите выбрать удилище под специфическое место ловли!!!!
Помогите выбрать удилище под специфическое место ловли!!!!
Здравствуйте все!!!
Помогите выбрать удилище под моё специфическое место ловли!!!! Скорость течения Северского Донца небольшая, на некоторых участках практически нулевая, 0,15 м/c у Чугуева до 1,41 м/с у Лисичанска(выдержка из Википедии).К моему месту ловли относится до 1,41 м/с у Лисичанска,одно только неизвестно это максимум в половодье или стандарт.По большой воде течение очень серьёзное,пока к лету не устаканится.
Далее,до этого времени ловил (и ловлю)только дубинами 2-3 шт.,для освоения азов фидера приобрёл стекло от Флагман и даже с ним ощутил себя интелегентом в галстуке,ощущения от ловли стали на порядок выше,часто фидер стоит и ловится рядом с 1- 2 дубинами,парадокс на фидер всегда 75-80% улова от общей массы ,хотя дубины оснащены так же как и Флагман
Далее,место ловли моё постоянное(почему постоянное это другой вопрос) ,делал его от души,труда вложено много.90% из 100% всех донных рыбалок за год приходятся на вечер + вся ночь + 1 час после рассвета ( в тёплое время года 2-3 раза в неделю) - это раз ,второе вокруг много растительности и сзади крутой берег + река в этом месте от берега до берега метров 60(да и весь Донец такой кроме вдхрн.),значит отпадают фидера 3,9 и 4,2 .
Далее вываживание рыбы для этого места это всегда экстрим,особено это доказал в этом году сазан на 4,8 кг(выведенный на дубину 2,4 метра),так как слева от меня в двух метрах уступ уходящий в реку на 2 метра ,а справа плетённый из брёвен и сучьев забор для создания затона уходящий в реку на 4 метра и до дна 3 метра.Между уступом и забором 5 метров,Вот в это 5 метровое окно и подводится к подсаку уставшая рыба. И вообще весь наш левый берег Донца сильно закоряжен, очень часто в последней стадии вываживание форсированное.На плетённый шнур пока плохо получается вываживание речных бойцов сазана и сома,частые сходы или обрыв поводка или разгиб(оооочень редко) крючка. Я вас не утомил ,а теперь вопрос.
Требование к удилищу:
1.Рыбалки в основном ночные ( хорошо бы чтобы удочка прощала ошибки и при этом не была дубиной)
2.Хотелось бы ощущать лодошечную густеру на шнуре с кормушкой 60-80-грамм + корм 40гр.
3.Забросы всреднем от 20 до 40 метров иногда до 50 метров(в других местах Донца).
4.Прошу учёсть частое форсированное вываживание по причине рельефа берега
5.Довольно часто попадаются бонусы от 1,5 до 3,5 кг , и редко (ооочень редко)бывает выше - сазан и сом до 10 кг.
6.Весной по большой воде ставятся кормушки 100 гр.,но недолго около месяца,потом течение стихает.
7.Не хотелось бы лапшу ,Не хотелось бы откровенное дубьё,что нибудь пожёстче или около того
Какое удилище для всего выше сказанного подойдёт:
Все эти удилища в своем ценновом диапозоне мне подходят:
Mikado Ultraviolet HEAVY Feeder 360 тест 120 гр. вес 315 гр.
Daiwa Aqualite Heavy Feeder 360 тест 150 гр. вес 250 гр.
Speciland Feeder heavy 390(Cormoran) тест 150 гр. вес 285 гр.
Mikado T-REX HEAVY FEEDER 360 тест 140 гр. вес 310 гр.
Mikado GOLDEN BAY FEEDER 360 тест 140 гр. вес 285 гр.
Mikado ARCHER HEAVY Feeder 360 до 120 гр. вес 280 гр.
Mikado SHT Heavy Feeder 360 тест 140 вес 377гр.
Mikado Royal Fishunters Feeder тест 140 вес 264 гр.
Mikado SCR Feeder тест 140 вес 279 гр.
Mikado Kind of Magic Heavy Feeder тест 120 вес 378 гр.
Mikado Fishfinder Feeder 366 тест 160 вес 325 гр.
Colmic Progressive Feeder 360 тест 120 вес ?
Robinson Xenon feeder 3.60 тест 50-120 вес ?
EnergoTeam Power Feeder 360 тест 40-150 вес 350?
Catana CATAXCXHFDR 366 тест 150 вес 355гр.
И может быть что то из графитовых Флагман?
Прошу отозваться всех кто ловил или ловит чем нибудь из этого списка,посоветуйте что подойдёт мне под мои условия ловли и если можно посоветуйте катушку под Хэви фидер.Заранее благодарен всем!!!
P.S. У нас в городе с выбором удилищ класса фидер бооольшой напряг и это мягко сказано,их можно сказать вообще нет,поэтому думаю заказывать через интернет ,не стрёмно ли это стоит ли связываться с интернет магазинами при покупке фидера и катушки к нему???
Извините за длинное письмо.