Я думаю что при-15 ночью. Вполне можно свечами обойтись!
Опять же господа судя по прочитанной ветки за последние 5 сезонов твёрдой воды.
Ещё интересует: Взял газовую плитку Магнум. Можно ей отапливать? Или балон в ней будет замерзать?
А палатку заказал Нельма-2 люкс.
По совету авторитетного и практикующего рыбака!
Надо понимать, что вы подразумеваете под ночной ловлей, а именно временной промежуток, который собираетесь провести на льду! К примеру, вы ловите на одной точки почти каждый день, и вам не надо тратить время на поиски место, или вы живете в шаговой доступности от места, или рядом есть база, или машина на крайний случай, где можно отдохнуть. То возможно прийти перед закатом, поставить засветло палатку, луки окружить свечками и просидев всю ночь утром уйти спать в комфортное место.
Я расскажу про свой последний ночной выезд в Дубну, в район островов Клинцы и Омутня. Старт из Москвы с Ярославки в 3.00, соответственно проснулся в 2.00, а лег в 23.00, т.е. спал 3 часа! На месте, стоянка у Ленина, в 5.30. Сбор Хаски, шмурдяка, почти 12 км. пути по льду и в начале восьмого на точке. Почти три часа уходит на поиск места, где ловить. С местом, где поставить палатку определяюсь только к четырем часам! Установка палатки, обустройство внутреннего пространства, закорм, время почти шесть вечера.
Не большое отступление от хронологических событий. Рыбалка для меня, это удовольствие. Сидеть всю ночь в холодной палатке, не спавши и борясь со сном - удовольствие, на мой взгляд, сомнительное. И ладно еще, если всю ночь рыба исправно клюёт, что бывает крааааайне редко, а если клюет в час по чайной ложки или вообще нет клева!
Продолжая хронологию. В палатке очень тепло, снимаю верхнюю одежду, "бафины" меняю на теплые галоши. Готовлю ужин, ем и ложусь спать. Удочки с карповыми сигнализаторами поклевки, рыбу не проспишь!
Ночной клев был не очень, утром поклевало активнее, но все равно не ахти. Но, не смотря на это, проведенным временем остался доволен. В час начали собираться, и в третьем часу был на стоянке у Ленина, погрузка шмоток, и наступает самое главное, ну, лично для меня, и из моего опыта! Дорога домой! 120 км и около трех часов пути. Само по себе 120 км расстояние совсем не большое, но если бы у меня не было возможности нормально поспать на протяжении этой рыбалки, то эти 120 км становятся довольно опасными!
Я это все к чему, плитку Magnum, лучше использовать по назначению, а для обогрева палатки лучше пользоваться обогревателем и если газовым то с системой "газ контроль"! Для ночной ловли использовать просторную палатку (лучше утепленную или двухслойную), и в которой можно стоять в полный рост. Это конечно ИМХО.