Tiras 60
Старожил
Подновато,точноежели в памяти только таллоны запечатлены.Хрен его знает... Я, когда вырезку в начале 90-х впервые увидел и "ножки Буша", маме сказал: "неужели такое мясо бывает? Курица же всегда дохлой была, а мясо - косточка с жалкими остатками мяса". Это при том, что в 100 км от Москвы живу и в наш наукоград из Серпухова затариваться приезжали... Вот масло в холодильнике помню, колбасу с жиром, иногда салями (или сервилат, до сих пор плохо в них ориентируюсь), хлеб и молоко, яйца. А про мясо не надо, психологическая травма на всю жизнь. Про одежду - да помню я эту одежду, все однообразные или рукоделие. Это нормально, когда в кварталах разыгрывают талоны, кто пойдет спецзаказ получать или сапоги покупать? Почему нельзя было сделать так, чтобы одежда была разнообразной и всегда в наличии? Почему мясо и колбаса были такими, что собаки выли от тоски? Хз, как там при Брежневе, говорят разное, в основном хорошее. Я помню только Горбачевские времена, в очередях за сметаной и мясом настоялся порядочно. Талоны опять же... Ни тогда родился, да?
Очереди в магазинах за дефицитом точно были и огромные,но было и такое понятие как выездные автолавки на производство с продуктами питания(с тем же мясом по руб.76коп.за кило) и одеждой и обувью.Многое, конечно, зависело от того как работал профсоюз на производстве.
Многого из того что высказал казак,оспаривать не буду но, мой батя простой работяга вышел на пенсию в 55 лет с пенсионным довольствием в 132руб,при том что у меня в начале трудовой деятельности как у молодого специалиста оклад был 125 руб. минус подоходный налог,налог за бездетность и проч.