Оффтопик

artyom

2
Я спрашиваю про китайские поделки типа "для зимней ловли", маленькие. Продают их по 200-400 р., интересует возможность использования на бортовике. С учетом, что некоторая надежность требуется. Один такой, в магазинчике возле дома взял посмотреть - все на соплях, вся конструкция "гуляет", стопор - через раз срабатывает, прокручивается - на новой катушке.
Собственно вопрос - стоит ли пытаться среди них что-то рабочее найти - или они все такие?
Упс :confused:,я то думал про бюджетные,а такое я даже в глаза не видел!:eek::DПоэтому дико извиняюсь.

euggn

Старожил
Я ничего не покупал (так как ту, что видел - покупать нельзя ни для чего, но на глаза попадались всякие похожие - от совершенно непонятных - до сальмо).
Называется - "мультипликатор для зимней ловли" или - "мини-мультипликатор". Очень маленькая (но на бортовик больше полсотни метров - и незачем). Простая, как древний "краб" (маленькая пластиковая инерционка), без всяких тормозов-грузиков, но по сравнению с простой пластмассовой "шайбой" - все-таки имеет редуктор, трехпозиционный флажок, некую "претезию на фрикцион" (регулировку тормоза обратного хода, у осмотренного экземпляра и тормоз и фрикцион работали через раз) и более удобную ручку.
Вот такого типа:

Собственно, вопрос был - если кто такими зимой (или, может - летом, в отвес) пользовался - есть ли смысл пробовать.

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
У нас идет снег с дождем и гремит гром. :eek:

zvb

Бывалый
Мало ли что в тырнете говорят.
Зима на дворе!!!:D Какой гром?
У нас в ЗАО и гремело, и сверкало в начале 9-го. Проливной дождь, березки гнуло в дугу. Погодка-мечта рыбака:). Наверное, крупняк хорошо ловился!

euggn

Старожил
У нас гроза давно кончилась. Чуть погодя - даже солнышко посветило.

Майор

Старожил
Гроза действительно в Москве была. Об этом сообщили в новостных каналах.

OberstOliver

Старожил
Жена проснулась. Рассказала, что ночью просыпалась успокоить храпящего меня. Оказалось действительно гремел гром.
Я уж боюсь не америкосы ли применяю свое климатическое оружие?

Eholov

Старожил
У нас в СВАО сегодня ночью тоже громыхало и сверкало .

zvb

Бывалый
К ночи в Москве подморозит. В феврале не обещают плюсовой температуры

Вложения

Сверху