Сейчас и в компьютерах яблочных стоит самое обычное железо - такое же, как в леново или тошибе.
Но почему-то мой старшенький, зарабытывая на компьютере деньги (веб-дизайн и т.п. вещи) - уже который год делает это только на машинках от "яблока". Единственно - он их здесь не покупал, брал из америки "не старшие на момент покупки" - тогда и ценник у него выходил примерно как на приличный обычный ноутбук на нашем рынке.
Поначалу я это считал "данью моде в тусовке" - ан фиг, посмотрев эти игрухи поближе -"симбиоз софта и железа" там реально организован так, что все это крутится-вертится на удивление ловко, быстро и безглючно.
Билл Гейтс нервно курит (и линукс, кстати - тоже - уже проходили танцы с бубнами по всякой "не поддержке" и кривому обновлению).
И то же, в сущности (ничего принципиально другого) железо позволяет зарабатывать приятнее, быстрее и эффективнее.
Не отвлекаясь на возможные глюки с тормозами.
Просто - баланс качеств для решения задачь в области мультимедиа.
И когда у него был еще прошлый ноутбук, с довольно слабым железом - он на глазах "бегал" ощутимо быстрее моей новой и довольно мощной (на тот момент, да и сейчас он младшенькому игрухи в высоких настройках без проблем тянет и ттт - "не кипит") делловской семнашки и чтобы загнать его "в коматоз" многозадачностью (просто ради интереса пробовали) - нужно было существенно сильнее постараться.
Так же и айфон - он не имеет каких-то сверхфункций или "иного железа" в сравнении с прочими. Да, его "архитектура - закрыта" (ничего нельзя там ручками поменять, поапгрейдить - он целостан и "не ковыряем", но такова была политика эппл и по компьютерам), да, яблочники не прочь содрать деньгу за воздух (а кто этого не делает? может, этим не грешат производители кроссовок, автомобилей, воблеров и удочек?
) - но он в том виде, в каком есть представляет собой гармоничную штуку.
Не рассчитанную на то, чтобы в нем ковыряться, что-то менять и перенастраивать (в отличие от устройств с "открытой архитектурой") - он чтобы использовался "as is" (
с этим парадокс прикольный - раньше из-за своей ""закрытости-несовместимости" яблочники откусывали очень незначительный кусочек рынка, так как компьютерной техникой пользовались не так широко, как микроволновками и понимающие люди предпочитали "лего", чтобы можно было настроить-перестроить-переделать, сломать и починить, почистить и выкинуть. А сейчас когда это дело распространилось шире микроволновок и даже блондинка, ВСЕГДА наливающая - строго масло в чисто - стеклоочиститель - обязана иметь смартфон - именно это пресловутое "все уже настроено-поставлено, руками не трогать" - позволило им откусить, не подавившись, такой кусман пирога - что прочие превратились в "догоняющих").
Несомненно, "огрызок" не является "единственным и неповторимым" (и себе я его не куплю, пока есть еще крепкие телефоны с кнопками и "длинной батарейкой").
Но близкие по качеству и гармонии устройства "из прочих" - все равно примерно в том же ценнике., чудес не бывает. Та же упомянутая сонька - стоит как ай пятый с приличным количеством памяти.
Похоже, с этим делом такая же "шняга" как с нашими любимыми катушками-палками. Ловить можно замечательно и кайдой с коброй (ну, с коброй - если сильно повезет, конечно
) - "на скорость не влияет".
Но ценителю подавай харди с "ши-да-й -мой" топовой серии.
Не факт, кстати, что "вот прям вот больше поймает". Но
как поймает - ежели попадется.