Объявления

Tugrik

Бывалый
Зря не думаешь :)
Выставь на голосование что делать с форумом. Может народ и деньгами проголосовать захочет, чтоб сайт не закрылся.
Перечитай еще раз эту тему за неделю. Посчитай количество человек, которым небезразлично, что сайт закроется.
НУ так я ж говорю, просто форум не обновляется, так как основную массу вопросов тут по три раза перетерли. Надо новые темы поднимать, тогда и в поисковых выдачах сайт поднимется, и, может быть, народ попрет.
Кроме того, я в "Объявления" случайно заглянул. Может другие и не знают что тут шухер такой возник)
Пойду что-ли пару тем оживлю))

Ridder63

Moderator
Команда форума
Игорь, а её нет. Кто тусуется в ВК (в контакте), кто в одноклассниках, кто в телеге (телеграмм канал). Причем группы разные, есть по способу ловли, есть по снастям, есть как бы дубликаты "умерших" сайтов. Как правило это "театр одного актёра", а "аудитория" в коментах.
мне сегодня интересный вопрос задали
-Почему наши фидерасты сидят в любителях и дальше поездки на ЧР никуда не попадают. И то туда по разнарядке гоняют. А так бы и туда не попадали.
мой ответ
-

[13:31, 26.02.2025] Pomaz(Сергей): Всё просто, учиться сами не хотят, а следят за тенденциями
[13:31, 26.02.2025] Pomaz(Сергей): Следуя моде хрен чего достигнешь

зы -в мессенджерах хрен чему научишься, научиться можно освоив матчасть и вдумчиво пропустив её через себя, а такое возможно только читая форум.

Степаныч

Старожил
зы -в мессенджерах хрен чему научишься, научиться можно освоив матчасть и вдумчиво пропустив её через себя, а такое возможно только читая форум.
Причём фильтруя рекомендации спортов, у нас довольно разные цели. У спортов - максимальный вес, количество хвостов. У любителей - отдых, кайф от процесса, трофей.

Dimitry

Бывалый
Сделай, наконец, выводы, относительно жив-мертв ;)
Приветствую Дмитрий.
Спасибо за сайт. И за информацию, которую я тут получил.
Спасибо за призы которыми был награждён в конкурсе отчётов и возможность публикации этих отчётов на суд общественности и чтения статей нарисанвх другими форумчанами..
К сожалению формат форума действительно уходит.. это интересно тем кому уже за 50.. ( сын 25 лет даже смеется когда я ему говорю что что то просмотрел / спросил на "форуме". .если я вдруг что то не знаю, то он прям от души искренне стебется : "а ты, бать, на ФОРУМЕ спроси". )
Слово форум для них , примерно как телефон с диском. Или как для нас нынешних слова "газета" или "открытка".
Из другого мира...
Да и я ловлю себя на мысли что мне тоже информацию счас легче получать набив запрос в том же Ютуб. На форумах , чтобы он жил надо иметь желание писать что то новое , а молодежь не то что писать , ...читать не хочет.

Хотя. Вот я честно ни понимаю. Что даёт подписчикам телеграмм или ВК. Кроме как описание авторами своих новинок успехов или достижений . И кому это может быть интересно кроме друзей владельца канала.. Мне кажется все эти каналы следующие на очереди за форумами.
Останутся среди них только кошечки., жесть и новости...
Форум все же собирал разнах людей и тем обсуждалось много.
Одна лаборатория чего стоит .. вот только многое из того что там препарироваломь уже давно не выпускается. И только древним мамонтам может быть интересны характеристики фидеров Микадо. Или PrestonА superfeederА
Или вспомнить как обсуждалась покупка у Тима из Англии кресла Корум так , чтоб набрав товаров. фугнтов на 600 можно за счёт возврата VAT окупить доставку... Эх было время ..
Жалко но это уже история...
Сам счас свой один сайт наверное переделывать буду на другой (движок и дизайн) . Так там контента ценного нет( картинки и несколько статей которые перекочуют в другой дизайн)..
но даже так отказываться от существующего очень жалко ..
он же когда-то писался, в него труд вложен , и счас хлоп и в помойку его ..

А тебе думаю совсем совсем грустно...
Посчитай количество человек, которым небезразлично, что сайт закроется. ;)
Ты не прав. Многие просто не знают.
Да, я давно сюда не заходил. Но вчера случайно увидел где то . И пришел написать / поддержать т.к мне небезразлично. Думал тут на главной странице будет баннер , а тут ещё и искать пришлось эту тему...
мне квообще кажется надо всем зарегистрированным рассылку сделать. Т.к у кого то может тут какой то полезный контент лежит вдруг захотят сохранить .

Можно конечно совместно скинуться и оплатить хостинг. И поддерживать его год,-два..Только вот от этого сайт не станет живым.. будет просто надгробная плита с надписью тут был......

А вот если его как то переформатировать во что то....
то ..... ?????
Может что то и получится

P.S.
(Блин хотел ведь всего пару слов написать)

P.S. #2
:rolleyes:. Счас взглянулx, что это мое пятьсот первое сообщение на форуме...!!!!!!!!!!!!!
Если же я тут написал 501 пост ,
то сколько же дней жизни я тут провел читая ??
А в масштабе ..
Сколько детей и жен внимания недополучило...
:eek:
Но нам это было важно и нужно..
Спасибо тебе ещё раз за это ... Надеюсь что все будет хорошо.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Только вот от этого сайт не станет живым.. будет просто надгробная плита с надписью тут был......
Вот-вот :) В качестве надгробия меня ютуб вполне устраивает, они пока вроде не выкидывают видосы с хранения :)
p.s. Спасибо за поддержку! :thumbup:

Crazy Frog

Бывалый
Читаю я всё это и прихожу в полное уныние... Столько ещё не прочитано... Попробую за март скачать что смогу, а там.....
А где людей искать, с которыми советовался...
Жаль, Дим, очень жаль... Но у нас видимо времена такие наступили...

Dimitry

Бывалый
Вот-вот :) В качестве надгробия меня ютуб вполне устраивает, они пока вроде не выкидывают видосы с хранения :)
p.s. Спасибо за поддержку! :thumbup:
Извини , если ч жёстко где то написал. Но имхо все так и есть.
А памятник в виде Ютюб тоже через какое то время заменят другие видео.
У нового поколения свои кумиры и ценности. Им уже не нужно искать информацию.. им ее пихают из каждого утюга .

ИМХО.
Надеятся на то что на мою могилку кто то. ПОТОМ принесет цветы и поставят красивый памятник я совсем не хочу .
Мне на это просто все равно..
.. а вот то что счас обо мне могут сказать, это важно..

PS.
8-DЯ знаю как возродить форумы..
надо для начала отменить смартфоны..
Когда человек сидит перед экраном ПК.
То он по другому информацию получает.
И я не помню чтобы ранее , я писал / читал что то тут с телефона..
а в СОВРРЕМЕННЫХ смартфонах все летает и у народа тоже все на лету.

А то лет через 20 -30 современная молодежь все глаза до конца сломает от них и они все равно отомрут.

Egor

Старожил
Это память о форуме
У меня тоже есть такая памятная флешка. :thumbup:
Огромное спасибо Дмитрию за такой бесценный подарок!!!!:thumbup:
Жаль только что моя рыболовная жизнь уже закончилась навсегда. ;(

Tugrik

Бывалый
Не спешите хоронить форум) Может еще расшевелится, а?) Не всё же обсудили еще)
Можно, например, ветку про товары с Али завести (плетня, крючки и т.п.) - она никогда не умрет.
Можно попробовать обсуждать новые видео с рыбалок, которые появляются на ютубе по 10 штук в неделю.
Можно поднять темы по смежным областям: фидер на карпа, метод, карп на реке, амур, толстолоб.
Новинки в фидере не обсуждались давно - типа, новые прикормки, снасти.
Самоделки вообще стихли.

И вообще, сделай всем рассылку в личку, мол, хотите живой форум - пишите сообщения, хотя бы раз в месяц.

Starnak

Administrator
Команда форума
А где людей искать, с которыми советовался...
Я подумываю создать группу в телеге, закрытую, благо бесплатно. Потому что, судя по всему, чел 20 с натягом наберется туда старожилов с форума, кому это надо.

Ridder63

Moderator
Команда форума
Я подумываю создать группу в телеге, закрытую, благо бесплатно. Потому что, судя по всему, чел 20 с натягом наберется туда старожилов с форума, кому это надо.
жду :D

Степаныч

Старожил
Ну и сделай тогда рассылку после, чтобы мы знали.

Tugrik

Бывалый
Сколько хостинг стоит-то? Реклама не покрывает расходы? Может донатами соберём? Или ты просто устал админить? Копия сайта для оффлайна будет?

Lemming

Бывалый
Мужики, это не форумы умирают, это мы стареем с вами, поэтому и нет уже того, огонька, что был))) , а у молодёжи совсем иные интересы.
Архив создать, пусть и не полный было бы здорово.
Почти всё знаешь, тем не менее заглядываешь на форум обновить знания, так как рыбалок стало меньше и начинаешь подзабывать.
Для меня очень интересными, самобытными были и остаются статьи Egora, интересно было читать о катушках, тестах палок, да и смежные темы тоже были интересны.
Для себя сохранил бы всё о технике и способах ловли разных видов рыб на разных водоёмах.
Остальное, мне уже мало интересно, виды кормушек, палки, лески, шнуры, крючки, катушки, прикормки, всё меняется ежегодно и отслеживать уже скучно.
Да и новые хобби уже появились, давно хотел, но только сейчас открыл для себя направление мобильных бань, а там тоже много чего интересного к изучению и покупке.

zvb

Бывалый
Интересно, cейчас на форуме гостей больше, чем всех пользователей в фидерной теме Русфишинга.

В 10-30 здесь уже 190 человек.

10-00.jpg рф.jpg

Сверху