Побывал вчера в "Экстриме", одна из задач была посмотреть на зимнюю обувкку.
Сапоги
Lemigo и
"типа Lemigo":
Выбор очень большой (как я уже недавно писАл, начать производство подобной обуви дело не сложное, было бы желание. Желание такое появилось у многих и теперь на рынке проблема выбора. Вчера я реально видел порядка 11-12 моделей в одном павильоне) , производители как РФ так и забугорные, ценовые рамки от 990 и до 1990 (хотя могут быть и до 2500, но это от жадности). Основной материал, из которого они изготовлены это ЕVA - этилвинилацетат, но есть сапоги, в частности NORFIN модель Lapland, которые изготовлены из другого материала, тоньше и чуть жёстче и, ИМХО, менее морозостойкие, ИМХО.
Обойдя примерно 5 павильонов я пришёл к выводу: литьевая форма на 90% у всех одинаковая, могут быть отличия в рисунке подошвы и голенищ. Внимание при выборе надо обращать на толщину подошвы и голенища,( увидел некоторых "экономистов"
) и на материал и толщину вкладыша.
Есть сапоги которые будут реально держать - 15-17град. на открытом воздухе, при стоимости 1650р (не купи я в феврале ростовские "типа лемиго" точно не пожалел бы 1650 р., вкладыш у них или от Баффина или от Камика) .
Основная засада этих сапог - повышенная скользючесть, как внутри так и снаружи, лечится это не сложно но в обязательном порядке, ну и обращать внимание на возможные порезы, материал весьма нежный.
Вывод: вполне достойная обувь на несильные морозы до -10 на заснеженном льду. Для других условий эксплуатации жёсткая стелька и "цепи противоскольжения" весьма желательны.
З.Ы. К своим "типа Лемиго" , для более "тяжёлых" условий буду смотреть MuckBoots*ы , вчера при осмотре оченно зацепили.