Дмитрий, 16 номер и 2 опарыша же я пробывал тоже, но тогда начинается вытаскиватся густера по 50 гр, а вот на 12 номер и 5 опарышей 150 гр, но реже и с обсосами, думаешь 14 номер позволит избежать 50 гр и уверенней ловить 150 гр? Меня больше смущает, что на прошлой рыбалке ветер был хоть и сильный, но валил против течения и соотетственно не грузил вершинку и хоть волны и с баранами ходили и даж из-за волны судоходство остановили но поклевки были отчетливо видны, а тут ветер хоть и из за спины дул, но из-за того что я фактически на углу обрыва были сильные боковые порывы, хотя и волны небыло, но конец фидера он как раз грузил по направлению течения и поэтому и небыло видно так отчетливо поклевок. Кстати все что пойманы подлещи на 400-600 гр, поклевки были на разгиб небольшой, т.е. вершинка подается назад на 1-2 сантиметра и все, дальше течение опять натягивает, а полного нормального отстрела небыло и вот поди с такими разгибами, толи корм вымался и кормушка подала немного, толи поклевка.