Я не знаю куда отнести мою вчерашнюю рыбалку, к курьезам или аномалиям, поэтому пишу здесь. Кто то из нас сошел с ума от жары, то ли я , то ли рыба.
Начало...
Жара 36 , температура воды , если верить местному гидрологу 26.
Вода упала до невозможности. После долгих мытарств и странствий нашел относительно перспективное на мой взгляд место. Сужение русла до 25-27 метров , глубина 2.5-3 , течение на 60 .
Кормить намерился "салапинкой" и лоренсом через раз.
Первая неожиданность случилась на втором забросе, минуты через две на пучек навозного червя взял жерех близко к 1кг.
Потом подошла мелочь и часа полтора я методично вытаскивал-выбрасывал мелкую плотву и густеру. В кормушку ложил по 4-5 зерен кукурузы , на всякий случай.
Спустя какое-то время клев мелочи резко прекратился.
Вот оно ! Дождался!
Вешаю на крючок две кукурузины и вперед.
Через минуту легкие но но уверенные покачивания и весьма серьезная потяжка. Подсек, довольно сильное сопротивление, но что то долго моя рыбина не успокаивается, тупо прет против течения .
В конце концов подвел на подсак. И тут чуть упустил, там сидел окунь на полкило.
Ага, думаю, раз там окунь , то леща на точке быть не должно.
надо живца!
Горсть сухарей под куст, взмах подсаком и полный куль мелкой уклейки. Вешаю оную на крючок, в кормушку пыль (как советовал Освальд или Бонд , не помню точно ) , заброс. Через 15-20 сек. уверенная потяжка , а на выходе лещ , хороший такой "стенсен", заглотил малька по самое не могу.
через заброс стал менять кукурузу с мальком. На малька брал лещ , подлещик , а на кукурузу окунь!
Итого 3 леща (1.5 ) , 5 подлещей ( 400-600 ) , и 6 окуней от 300 до 700.
Когда чистил рыбу , в окунях было по несколько зерен кукурузы, а леши набиты пшеном.
Пробовал еще на кусочки уклейки , садилась густера и бычки пещаники.
Вот такая была вчера у меня аномалия.