14.06 в районе Негоможи. Поехал первый раз в это место, наобум, приехал чуть раньше четырех, еле нашел место, где притулиться, народу тьма.
Эх, сейчас расплачусь от ностальгии!
Как давно это было! Году этак в 1986 мы с отцом (Царство ему Небесное) промышляли в основном спиннингом в районе Городец-Негомож.
В Негоможском заливчике (не путать с Пирочинским заливом) помнится с отцом таскали... жерешков! Не крупных, правда, а примерно весом до 250 грамм. И что эти любители сильной струи делали в полузатхлом заливе?!
Вернее, ловил жерешков отец, а я только по окуням прогуливался...
Выше Негоможского залива был вполне приличный участок с достойными глубинами недалеко от берега - ИМХО можно поискать удачный участок для ловли болонкой или длинным махом...
Но тогда спиннингами мы с отцом там только одну неплохую щуку поймали, единственную нашу окскую, между прочим.
Ну а больше всего мне понравился участок около Городца. Это, конечно, не Дединово, но похоже, да и из Коломны недалеко ехать.
Около берега немного травы метра на 3..4 от берега, а далее - быстрые глубины.
Но тогда с нашими 2-метровыми спиннингами ловле сильно мешала прибрежная трава. Но поймали немного окуней...
Эх, как давно я там не был!
В свою новую рыбацкую эру с 2005 года я обнаружил, что если правильно ловить, то никуда и ехать не надо! Не нужны никакие дединовы, городцы, фруктовые и белоомуты! Все рыбные проблемы можно успешно решать чуть ли не в черте г. Коломна!
Но сейчас что-то засвербило... Надо бы туда наведаться да с болоночкой, да с ночевочкой, да с полколо мотыля и с опарышем, да с 5 кг сыпучек!
Места там совершенно другие, нежели под Серпуховым - совсем не надо 10 км топать, чтобы на хорошем, преспективном месте пристроиться.
Единственное, что смущает - близость устья МР вверх по течению. Но Ока еще в "грязных" 80-х там относительно чистой была - несмотря на близость МР, по крайней мере жерешки, окуни и щука там не пахли и были с нормальным вкусом.
Насчет тьмы народа...
Не знаю, в 80-х там особо никого не было... Редко когда на берегу можно было встретить 2-3 рыбаков. Все тогда катались на Фруктовую, под Белоомут и в Дединово...
З.Ы. Давно уже с
Cimbal хотим стариной тряхнуть по окским местам на выходе реки из Подмосковья...