Обсуждение рыбалок

Евгенич

Вячеслав
ниже острова, как раз за поворотом в речину. там есть перекат, итёт как раз поперёк реки. вот там тоже можно весьма не дурно половить жереха, да и не только.
Нет, там ни разу не ловил. Частенько ловлю за пантоном. Народу мало, рыба не пуганная. Судака мало,а вот жереха,жабы, полно,окуня не меряно. Вот фото Казанских железок и попер,за которым стояла очередь из котлового жереха и окуня.

Вложения

Галыч

Старожил
интересный поппер. что за модель? судака нужно ловить вблези ям, в прошлом году и в этом весьма успешно ловлю. в нашем варианте мултаново, отличная яма. можно ловить чётко напротив нашей косы, возле острова + на другой стороне яма прям в берег бьёт.

за понтоном мы тоже ловим, но мне там меньше нравится, да и не всегда есть возможность под ним пройти. по жереху в наших краях мест весьма много.

Галыч

Старожил

Евгенич

Вячеслав
не, там типа рыбка в пластиковом прозрачном кожухе. вес, полётные данные как нужно, а вот визуальный размер мелкой рыбки. не видел таких.
Ага,сам купился визуально,но не жалею. Ловить начал поперок с первого заброса. Nories,Ипонец, не бюджетный,но симпатичен,зараза.

Евгенич

Вячеслав
, отличная яма. можно ловить чётко напротив нашей косы, возле острова + на другой стороне яма прям в берег бьёт.
.
Я там ловил,намана. Ты там на что ловил? У меня только воблеры работали,пробовал резину,упс,ни одного удара,может что то не так делал,х/з.

Галыч

Старожил

Галыч

Старожил
Я там ловил,намана. Ты там на что ловил? У меня только воблеры работали,пробовал резину,упс,ни одного удара,может что то не так делал,х/з.
я на воблеры на ямах не ловлю, ибо их не загонишь на дно, троллинг не в счёт. обычно на ямах на джих. по тем двум ямам - судак, окунь не в счёт. летом на яме мужик местный чётко под вечер неплохо ловил судаков, днём тухло.

Евгенич

Вячеслав
я на воблеры на ямах не ловлю, ибо их не загонишь на дно, троллинг не в счёт. обычно на ямах на джих. по тем двум ямам - судак, окунь не в счёт. летом на яме мужик местный чётко под вечер неплохо ловил судаков, днём тухло.
Дедок на весельной лодке???

Tiras 60

Старожил
Кто-нить выходил на лёд вчера?
Был в двух местах-ветер,морозец,лунки затягивает моментально. По рыбе тишина.:) На мормышку буйствует один окушок- недомерок. На "чёрта" экземпляры покрупней, но требовали уйму беготни и дыр во льду.

ИгорьМ

Великий кормчий
Кто-нить выходил на лёд вчера?
Был в двух местах-ветер,морозец,лунки затягивает моментально. По рыбе тишина.:) На мормышку буйствует один окушок- недомерок. На "чёрта" экземпляры покрупней, но требовали уйму беготни и дыр во льду.
Вчера - нет. Рождество отмечали. А позавчера - да. Лунки чистить приходилось непрерывно.

Stron

Участник
Здравствуйте. Сегодня был на рыбалке и к сожалению открытие сезона 2015 не состоялось. р. Северский Донец. Прикормка Миронов плотва + миласса. Опарик, мотыль. Дипы - Миронов лещ, красный перец, анис. Течение сильное, кормушку 120 г. 3-4 раза перекатывало. 98 г. несло пока не уперлось в камни. Поводки использовал 1.5-2 м. В итоге после 4-х часов не увидел даже поклевки. Рядом мужики на поплавок ловили мелочь. Вот такой небольшой отчет по 1-й рыбалке в году.
С Ув. Stron

Tanat

2
Как итог: Сюда я более не ездец. Отчеты рыбаков с этих мест отныне для меня не являются ориентирами. Это все не то!!!
(Супруга полностью разделяет мою точку зрения)
Олег, приезжай к нам. Головоломку и упорство в поимке - гарантирую :D

Майор

Старожил
По первому пункту согласен полностью.
Пункт второй, как же там капиталисты живут по принципу "Поймал - отпусти" рыбы у них много, на крючок для фото сессии сама вешается.
Ну и пункт третий, на рыбалку приезжаем не только для того чтобы рыбу домой привести. Выпускать ее тоже определенный кайф.
А насчет того, что выехать и поломать голову над тем почему не клюет - это надо в Лужки ехать.
А если быть более точным, есть вопрос. Сидящие на берегу за время нашей рыбалки много рыбы наловили? Во!?
Это называется переходный период, когда все делаешь хорошо, и не приходится включать голову, все на уровне инстинктов.

Сверху