Не... Явно не о "чеснаку"Прошло все по чеснаку.
Пошлина с превышения над 200 еврами должна быть 30% (но не менее, чем 4 евро за килограмм). Так что, это тебе вообще какая-то халява привалила.
Не... Явно не о "чеснаку"Прошло все по чеснаку.
Читай закон. А он пока- штука евро в месяц. Перевозчики не имеют права его менять. Другое дело, что им в лом самим таможить, но облагать пошлиной - прерогатива государства.Не... Явно не о "чеснаку"
Пошлина с превышения над 200 еврами должна быть 30% (но не менее, чем 4 евро за килограмм). Так что, это тебе вообще какая-то халява привалила.
Перевозчикам, кроме почты, закон устанавливает порог в 200 евро. А вот почте, причем только в адрес физлиц - льготный порог, в 1000 евро. В постановлении правительства было ясно сказано, что 1000 евро действует только на международные почтовые отправления, а это только те отправления, которые проходят через ММПО. Курьерские службы не имеют права пользоваться ММПО, поэтому им эта льгота недоступна.Читай закон. А он пока- штука евро в месяц. Перевозчики не имеют права его менять.
https://www.ups.com/content/ru/ru/resources/ship/customs/import_ship.htmlВот подтверждение моих слов.Перевозчикам, кроме почты, закон устанавливает порог в 200 евро. А вот почте, причем только в адрес физлиц - льготный порог, в 1000 евро. В постановлении правительства было ясно сказано, что 1000 евро действует только на международные почтовые отправления, а это только те отправления, которые проходят через ММПО. Курьерские службы не имеют права пользоваться ММПО, поэтому им эта льгота недоступна.
В нашей деревне такой халявы нету, как тебе свалилась. А из UPS и DHL - вообще посылку не получишь, если ты физлицо (для DHL, говорят, какой то список магазинов есть, откуда можно).
PS
Может, правда, я от жизни отстал, я говорю про постановление правительства от 2010 года, после которого курьерские службы вообще все перестали работать с физлицами из-за невозможности растаможки.
Ну, а я про что? Именно про то, что тебе просто несказанно повезло, что ты, мало того, что смог вообще такую посылку растаможить, да еще и за вменяемые деньги, даже сверх вменяемые. Либо, все таки, в этой стране что-то изредка меняется к лучшему.Вот подтверждение моих слов.
Ну, а я про что? Именно про то, что тебе просто несказанно повезло, что ты, мало того, что смог вообще такую посылку растаможить, да еще и за вменяемые деньги, даже сверх вменяемые. Либо, все таки, в этой стране что-то изредка меняется к лучшему.
Очень интересно, какой комплект документов ты им готовил и подавал, и делал ли официальные заверенные переводы инвойса, как это у нас требуют.
Вот тут смотриhttps://ups-broker.ru/loginЗарегился на сайте и заполнил таможенный инвойс.
Почему придурок? Она бы как раз должна была бы пройти как до-200-евров в автоматическом режиме! Тогда дважды странно. Почему они ее сами-то не растможили по указанной на ней цене...Тони(придурок) указал всего сто фунтов за всю посылку.
В инвойсе были указаны не просто удочки, а Дайвы торнаменты. Забей в любой поисковик и цена появится как на ладони. Указал бы какие нибудь бюджетные Мидди, может быть и проскачило. А мне зачем блудить? Чтобы конфисковали за контрабас и мне бы пришлось почти штуку евро другу возвращать и отношение с ним испортить, по дурости Тони. И вообще я с Тони завязал, лучше уж у Тима покупать, хоть у него и чуть дороже, но без проблем.Почему придурок? Она бы как раз должна была бы пройти как до-200-евров в автоматическом режиме! Тогда дважды странно. Почему они ее сами-то не растможили по указанной на ней цене...
Только ценник у него какой то конский вдруг сталУ Тэда в данный момент действует бесплатная доставка в Россию при заказе от 5241 руб.
Это точно. В России многие вещи купить дешевле или по той же цене.Только ценник у него какой то конский вдруг стал
Леха, это не у него ценник конский стал, а рупь подешевел неприлично.Только ценник у него какой то конский вдруг стал
Вадик, не буду приводить сравнения...Но не может рубль стать дешевле в 1,5 - 3 раза ...Я б Тэду оптом смог много чего из мелочевки предложитьЛеха, это не у него ценник конский стал, а рупь подешевел неприлично.
Леха, когда я кресло и палки покупал у англичан - фунт стоил 48 рублей. Сейчас он стоит 88 рублей, зимой стоил чуть больше сотни.Вадик, не буду приводить сравнения...Но не может рубль стать дешевле в 1,5 - 3 раза ...Я б Тэду оптом смог много чего из мелочевки предложить
А в 2018 будет стоить 150!Леха, когда я кресло и палки покупал у англичан - фунт стоил 48 рублей. Сейчас он стоит 88 рублей, зимой стоил чуть больше сотни.
Не каркай!А в 2018 будет стоить 150!
Я не каркаю, я уверенно говорю. Я еще в начале 2014 предупреждал куда идем. Так что готовьтесь и покупайте пока еще есть возможность.Не каркай!