Обстановка на водоемах

euggn

Старожил
2 Щукарь: почистите, пожалуйста личку. Мы с вами - "сезонные почти земляки". "На одних хлебах кормимся". ;)

joslen

Banned
Сегодня в мячково с 6 до 17....как в унитазе, ни поклевки. Под берегом лютовал ерш..на все и сразу в глубокий заглот, почти всех пришлось вскрывать чтобы достать крючек.

Под вечер одна внятная поклевка , реализовал-губастый подлец грам на 400.
И на этом все, всего сегодня ливили трое, у всех преобладал петрович. Под вечер приехал еще один фидерист в ночь, пологаю пролетит.

Поначалу списал отсутствие рыбаков на праздник, теперь полагаю, что место в савнении с прошлыми годами сильно поплохело, вот и причина отсутствия народа, в былые годы нужно было к 4 утра приезжать чтобы место занять, сейчас же весь берег пустой.. Пробил всю яму грузиком, ямазначительно замылась песочком и обмелела, все в прошлом крутые бровки очень существенно сгладились. Самое удивительное, что совсем нет плотвы, ни одной.

Наверное еще разок туда выберусь, но потенциально ля себя ставлю крест на этом месте.

Галыч

Старожил
у кого какие мысли на выходные? вторую неделю в думках куда податься. в прошлую субботу был на пестовском, картина удручающая. руза - глухо, можайка - мелкота (правда я там лет 150 не был), но хоть клюёт. озерна, судя по отчётам тоже не блещет уловами. яуза далековато для одного дня, да и туда надо минимум на 2 дня. давайте колитесь, а то затихли все

Starnak

Administrator
Команда форума
у кого какие мысли на выходные? вторую неделю в думках куда податься. в прошлую субботу был на пестовском, картина удручающая. руза - глухо, можайка - мелкота (правда я там лет 150 не был), но хоть клюёт. озерна, судя по отчётам тоже не блещет уловами. яуза далековато для одного дня, да и туда надо минимум на 2 дня. давайте колитесь, а то затихли все
С начала года ни разу не был на одном и том же месте. Местах в 7, наверное, побывал. Картину ты нарисовал исключительно верную. Можайка - поймаешь с гарантией, но мелочь. А дальше кто бы подсказал.

Галыч

Старожил
С начала года ни разу не был на одном и том же месте. Местах в 7, наверное, побывал. Картину ты нарисовал исключительно верную. Можайка - поймаешь с гарантией, но мелочь. А дальше кто бы подсказал.
в этом году на льду был 2 раза. яуза и пестовское. яуза - 14 кил за 2 дня в одно лицо, при том, что в первый день 80% окунь/20% подлец - кила 2 не больше, а по ощущениям и того меньше, второй день с 8 до 13 всё остальное 80/20 подлец с окунем. про пестовское ты я думаю в курсах. 3 судака, 7 ершей и 1 плотва. Плотва из всей братвы самая крупная рыба))) ловил на черта.

mr.Smit81

Участник
14.02.2015 был на вазузе-осуга ( зубцов) картина УЖАС.... наловили подлещика .... начали чистить ВЕСЬ СИЛЕТЁРНЫЙ..... весь улов в помойку....
.... до этого был летом... процентов 20 было с "глистами" в этот раз 100..... печально...:(

Злой Дядь

Старожил
Заезжал только что по работе на Оку ;), ситуация такая - подъёма практически нет и скорее всего, уже и не будет. Уровень воды уже неделю держится на отметке 1,3 метра. Второй год такой, что летом будет...?

Вложения

андреев а

Бывалый
В эти выходные друг был на р.Пре. Дача там у него. Ходил на речку. За 20 минут его присутствия фидермэны поймали 2-х лопыриков на опарыша

Вложения

FeD

Старожил
А мне кажется, рано еще воде подниматься. Через месяц где-то максимум будет.

FeD

Старожил
На фотке видно, что в лесу снег еще есть. Да и почву не отпустило, я думаю.
У нас вообще еще лед стоит на озерах, хоть в Ильмене на него уже и не зайти из-за больших заберегов.
А обычно в каких числах паводок на Оке?

Злой Дядь

Старожил
Обычно лед уходил в конце марта, апрель - половодье, ну а с мая уже ловили во всю там где можно. Основной нерест начинался с начала мая. А когда он в этом году (и где) будет... ХЗ :)

FeD

Старожил
У нас, хоть и посевернее, но обычно все примерно также. Ну может чуть с задержкой - пик половодья к концу апреля. А на майских уже падать начинает вода.
В прошлом году тоже снега не было, но вода хоть немного, но поднялась. И было это почти "по расписанию". Так что и на этот год надежда есть, что пока просто рано.

Tanat

2
В этом году аномально рано весна пришла. Снега, практически, нет нигде. Так, жалкие остатки в лесной тени. Почва не отошла, но и Ока, поднявшись, дальше пока не идет. Если и будет прибавка уровня, то не сильная. Большого паводка не будет. Да и Пасха рано - 12 апреля. А после нее природа всегда просыпается. Так что, уже сейчас надо сдувать пыль с фидеров :)

Рассказывал мне один знакомый, что неплохо ловил на Оке именно в это время, ДО разлива.
Донка с червем прямо под размываемый водой высокий берег.
Подтверждения будут?

Хочу на рыбалку, рассчитываю на Андрея;) бо на моей пузотерке не проехать.

андреев а

Бывалый
Рассказывал мне один знакомый, что неплохо ловил на Оке именно в это время, ДО разлива.
Подтверждения будут?

Мы так еще в школе ловили. На плашкотном мосту, за Шумашью. Донка с тремя крючками, червь и все. Попадались лопырьки 200 гр

ИгорьМ

Великий кормчий
Подтверждения будут?

Налимчики так клюют в ваших краях именно весной.

Сверху