Обстановка на водоемах

Little Jukka

Бывалый
Сегодня по полной :baby: на Оке: начал кормить 2 точки ещё в тумане с 5 утра, перекидал 4 кг Дунаева+каша... на этом всё и закончилось. 1 миниподлещ и ВСЁ!!! Это я орукожопил или как? :)
Или как. Знакомый рассказал - он ловил хищника на Оке, плавал с эхолотом (между Серпуховом и Каширой). Белой рыбы практически нет, похоже, из-за низкой воды скатилась вниз, а которая не ушла - стоит не на ямах, а наоборот - на быстринах, где течение и кислорода больше

Майор

Старожил
...ты как бабка старая!:mad:
Хотите узнать почему ОП. Отвечаю:
-место проверенное
-дистанция вымеренная
-прикормка хорошая
-наживка рабочая
Почему не клюет?
Могу рассказать лекцию про длину и толщину поводка, величину крючка, объем кормушки, частоте пере забросов, почему не гармоничен один мотылик на 10 крючке, правое или левое яичко надо отрезать у опарика чтобы лучше лещ клевал.:);)

Хотите узнать почему ОП. Отвечаю:
-место проверенное
-дистанция вымеренная
-прикормка хорошая
-наживка рабочая
Почему не клюет?
Могу рассказать лекцию про длину и толщину поводка, величину крючка, объем кормушки, частоте пере забросов, почему не гармоничен один мотылик на 10 крючке, правое или левое яичко надо отрезать у опарика чтобы лучше лещ клевал.:);)
...у народа горе, а ты глумишься!:mad: смотри, допрыгаешься!:crazy:

MAZBOR

Бывалый
Или как. Знакомый рассказал - он ловил хищника на Оке, плавал с эхолотом (между Серпуховом и Каширой). Белой рыбы практически нет, похоже, из-за низкой воды скатилась вниз, а которая не ушла - стоит не на ямах, а наоборот - на быстринах, где течение и кислорода больше
В такую жару-что была. Я думаю кислород не причём . На реке катера,моторки через каждые пять минут туда-сюда,туда-сюда винтами воду молотят,плюс ветер с гребешками на волнах и дождь был два раза один с грозой. А рыба-НЕ КЛЮЁТ!!! Вот немного похолодает может начнёт к зиме жирок наедать:).

Little Jukka

Бывалый
наверно, я не совсем точно выразился: его логика такова, что он на экране эхолота не видел стайной рыбы, отсюда вывод - леща и прочей плоской рыбы нет

Ребята, вчера вернулся из Питера. Точнее, из Петродворца.
В общем, три недели отдыхал, в том числе и от рыбалки.

К сожалению, меня мои девки так нагрузили, что я не смог взять с собой даже минимума - 6 м махалочку, пикерок на 270 см и оснастки к ним.
Сначала я пожалел, но потом... :(
Местные петергофские рыбаки мне сказали, что две суровейшие зимы 2011-2013 годов привели к массовому замору рыбы практически во всех тамошних прудах...
В Ольгином, Красном и др. прудах передохли плотва, окунь, щука... А остались только карась (ну разумеется!) и линь.
Но карася и линя в петергофских озерах никогда очень много не было...

Но все равно немного пожалел, что снасти не взял - можно было попробовать половить линя и карася на хлеб (корочку) и на болтушку. Да и Английский пруд вроде избежал замора - можно было бы плотву половить на махалочку и на пикерок.
Странно, но местные там линя ловят только на червя, опарыша и иногда на перловку.
А ведь эти рыбы там приучены к хлебу - там с апреля и до октября включительно уток и куликов отдыхающие кормят только хлебом!

З.Ы. Даже в Финском заливе мне бы не удалось половить. По словам петергофских на Ломоносовском пирсе сейчас идет какой-то грандиозный ремонт/строительство...

Последнее редактирование:
С возвращением!

Теперь бегом на Оку, леша клюет везде, в т.ч. бонусы.

euggn

Старожил
Как раз на "суперлуну" ездили на "многодневку" - была одна из лучших в сезоне рыбалок (умучился рыбу чистить и, вчера, по возвращении - с наслаждением оттянулся после рыбы бараньей шейкой в маринаде из мацони с травками - волшебно после печеной-копченой рыбки, которая тоже неплоха, но - в меру).
Хотя и с "вывертами" по работе на разных дистанциях и с одним фидером по "обычной для места схеме" мог быть в пролете - на "основной" для этой точки дистанции был "унитаз". А работал детский коротыш, едва достававший до ближнего свала, практически по границе отмели.

Отчет Максима (Tanat):

https://salapin.ru/news/onenet2186.html

Информация от Михаила:

Плотно ты зафанател по карасю однако.
На реках реально клюет лещик. Ловят все.
Как я понял, лещ в Подмосковье и в близлежащих областях начал клевать?
Вопросы такие: как с клевом подлещика, леща, плотвы, густеры и вообще белой рыбы на Оке?
Как тоже самое на Канале близ Трудовой и на Канале от Темпов до Дубны? Клюет?

Ответьте, pls!
Я вот усиленными темпами разгребаю домашние дела и рабочие долги после Питера и - на нормальную рыбалку!
А пока по карасю шуршу. Карась, кстати, ИМХО берет сейчас похуже, чем в июле, но берет!

Если лещ начал брать, то хлопать ушами не следует.
От того, что он начал питаться после первой декады августа, а не с начала июля (как обычно), вовсе не означает, что лещ закончит питаться в конце сентября...
Думаю, что, как всегда, клев леща закончится 10, максимум 15 сентября.

З.Ы. Сам я первую вылазку хочу сделать все же на Канал под Дубну (Карманово или Большая Волга).

На Волге, ниже Твери, лещ клевать перестал вовсе! если еще три дня назад были подлещи на 800 гр, то сегодня я словив 11-ть 300-граммовиков был героем! народ отсидев 5 часов не увидел даже поклевки...

euggn

Старожил
Оченно "перживалось" за лед...
На праздники был на даче с "большим турне" по городам вокруг с заездом к лошадкам... 31 - лед, 1 - лед, 2 - лед, 3 - лед - жопка, жопка! - зачем, однако, мах брал?! - и, о чудо! - 4-го - на отъезд - солнце, тепло, погода - чудо...
В общем, самое главное - "поймал золтую рыбку".
Как - сие тайна великая есть. ;)

БМВ

Партнер
Знакомый сидит в Драчево на канала. С 9-ти утра два бычка и две плотвицы с палец....

euggn

Старожил
Она там весьма квелая и берет глубже. чем "обычно". Без прикорма - совсем уныло (правда, прикормить можно и печенюшкой из ближайшего магазина). Среди недели, на пике оттепели - может, вам повезет больше...

Мой "индеец" - "копытом роет" (да и я б поехал - но...).
там сейчас на Нерли (чуть в сторонке) - интереснее. Правда, к ямам - совсем поганый проезд. Смотреть - страшно. Но если не жалеть и не бздеть - проехать можно. В "верхних" ямах - есть рыбеха поинтереснее и поактивнее.
но, повторю - в известных точках (их там крайне мало, перспективных) - проезд "не женский" (они уже глазами пугаются, не пробуя) и не паркетный.

Сверху