У нас у многих бабок, подсевших на лото, были бутыли стеклянные, откуда только такие брались, литров по 20 не меньше, в которых они свои медяки выигранные складировалиУ нас ещё лото было.
У нас у многих бабок, подсевших на лото, были бутыли стеклянные, откуда только такие брались, литров по 20 не меньше, в которых они свои медяки выигранные складировалиУ нас ещё лото было.
Почему было?У нас ещё лото было.(
Дим, это просто Артемка стар, как мамонт, вот и помнит пакеты.Миш, мы с тобой одного года выпуска Детство и юность провел более чем в 100 км от белокаменной. Бидоны и банки - помню. А вот так, чтоб в мешках... Да чтоб потом всем двором... Не, не застал.
Ладно хоть,как сам мамонт,а не его бывшая еда.Кстати да,вы могли и не застать пакеты.Дим, это просто Артемка стар, как мамонт, вот и помнит пакеты.
Ага, тебя назови бывшей едой мамонта... Уфа настолько сурова, что "розочки" делает из банок, а не из бутылок ))) Видать, у вас там рожи шире наших, бутылкой долго расписывать? Прпо пакеты только слышал, бидоны и банки видел. И квас бочковой помню, как увидел недавно бочку с квасом и тетку, разливающую квас, аж сердце зашлось.Ладно хоть,как сам мамонт,а не его бывшая еда.Кстати да,вы могли и не застать пакеты.
Макс, розочка из бутылки для них это зубочисткаАга, тебя назови бывшей едой мамонта... Уфа настолько сурова, что "розочки" делает из банок, а не из бутылок ))) Видать, у вас там рожи шире наших, бутылкой долго расписывать? Прпо пакеты только слышал, бидоны и банки видел. И квас бочковой помню, как увидел недавно бочку с квасом и тетку, разливающую квас, аж сердце зашлось.
Уфа настолько сурова, что "розочки" делает из банок, а не из бутылок ))) Видать, у вас там рожи шире наших, бутылкой долго расписывать?
ОстроумцыМакс, розочка из бутылки для них это зубочистка
а чво с Москалей возмешь? они боршч и тот обзывают ПЕЕЕРВОЕ ))))))))))))))))))))Остроумцы
У Стругацких в "Пикник на обочине" не боршч, а боржч. А ПЕЕЕРВОЕ потому, что мы еще и ВТОООРОЕ едим, не то что некоторыеа чво с Москалей возмешь? они боршч и тот обзывают ПЕЕЕРВОЕ ))))))))))))))))))))
Василий,чёт тебя слишком далеко занесло. В наше время,семь лет спустя после 60-го, уже шариковые ручки были(стержни были многоразового использования,была такая услуга по дозаправке), но на уроки чистописания требовали чернильные авторучки носить.Вспомнил ручку с пером, чернильницу и белые воротнички.
Серёжа, я в первом классе писал ещё ручкой и вставными перьями и носил чернильницу в мешочке. Шариковыми ручками разрешили наверное в классе 5-м, а до этого писали чернильными авторучками. И парты были тоже такие деревянные, с откидной крышкой(на своей ножичком вырезал - КОТ, так кликали во дворе )Василий,чёт тебя слишком далеко занесло. ...
Я такие парты один раз в жизни видел, ещё будучи детсадовцем,когда нас повели на экскурсию в самую старейшую школу города под №1.И парты были тоже такие деревянные, с откидной крышкой
Блин,я год за такой партой отучился.Причём в первом классе сидели за новомодными одноместными партами.Но они прожили всего один год.А потом пересадили за старые,кондовые,проверенные.Я такие парты один раз в жизни видел, ещё будучи детсадовцем,когда нас повели на экскурсию в самую старейшую школу города под №1.
А я три года за такой партой, с первого по третий класс, сидел. В верхней части столешницы было углубление под ручки и карандаши. А ранец убирался во внутрь парты, под откидной крышкой была ниша. Эти парты ежегодно красили поэтому слоев краски на них было несколько миллиметров толщиной.Блин,я год за такой партой отучился.Причём в первом классе сидели за новомодными одноместными партами.Но они прожили всего один год.А потом пересадили за старые,кондовые,проверенные.
Да-да,а ещё они были жутко тяжёлые.Эти парты ежегодно красили поэтому слоев краски на них было несколько миллиметров толщиной.