Да, от точки 0.... 18гр. заточки от точки 0 ?
Да, от точки 0.... 18гр. заточки от точки 0 ?
Тогда получается,что к соотношению к разным градусам спусков и градусы Рк получаются разные? Разве сей фактор не будет влиять на рез? Многие апексоподбные точилки, имеют наклонный стол. Берем нож со спусками от половины, горизонт 0,выставляем 18гр. и точим. Нож со спусками от обуха ляжет по другому и гр.спуска будет немного другой.Опять ставим относительно горизонта и угол РК уже будет совсем другой. Так все таки от горизонта или от гр. имеющихся спусков?Да, от точки 0.
Думается мне, что будут, но не сильно. К примеру резать сыр филейником ге мор ещё тот, прилипает сыр к клинку. А спец. нож режет сыр легко благодаря перфорации и выступам на клинке, которые увеличивают угол между РК и спусками. На материалы по-жёстче больше влияет сам угол РК.Тогда получается,что к соотношению к разным градусам спусков и градусы Рк получаются разные? Разве сей фактор не будет влиять на рез?
Угол Режущей Кромки (подводов?) считается от горизонта и размеры и угол спусков на него никак не влияют.Многие апексоподбные точилки, имеют стол. Берем нож со спусками от половины, горизонт 0,выставляем 18гр. и точим. Нож со спусками от обуха ляжет по другому и гр.спуска будет немного другой.Опять ставим относительно горизонта и угол РК уже будет совсем другой. Так все таки от горизонта или от гр. имеющихся спусков?
в теории правильно... на практике сложно. Не каждому это возможно сделать. Тыща измерений нужно произвести для этого.Если нож лежит не ровно на голомени, а на спуске, то нужно померить угол спусков, и добавит на точилке половину угла спусков.
Ну +/- 2° померить можно подручными средствами.. А по хорошему, если нож точили - повторить по маркеру.в теории правильно... на практике сложно. Не каждому это возможно сделать. Тыща измерений нужно произвести для этого.
Я бы на Мору больше не смотрел вообще. От слова совсем. Испортилось соотношение цена/качество. Но чисто ИМХО.Есть у кого, что сказать о новом ноже от Mora, о Garberg? Кроме того, что клинок сквозной. И цена конечно бессовестная. Хочу с толстым клинком. До этого на Robust смотрел.