казак
Старожил
А надо бы почитать. А то у нас уголовный кодекс начинают читать тогда, когда оказываются в камере........читать эту галиматью лентяво, там че по весеннему запрету на фидер пишут? мона ловить или нет?
А надо бы почитать. А то у нас уголовный кодекс начинают читать тогда, когда оказываются в камере........читать эту галиматью лентяво, там че по весеннему запрету на фидер пишут? мона ловить или нет?
...делишься печальным опытом?А надо бы почитать. А то у нас уголовный кодекс начинают читать тогда, когда оказываются в камере.....
Может мы за вас и конфеты с пирожными будем есть?)))))...читать эту галиматью лентяво, там че по весеннему запрету на фидер пишут? мона ловить или нет?
Согласно проекта документа:...читать эту галиматью лентяво, там че по весеннему запрету на фидер пишут? мона ловить или нет?
...спасибо большое!)Согласно проекта документа:
По Москве и МО нерестовый период чуть раздвинули с 01.04 по 10.06, донную снасть вывели из заперта.
По Тверской области под запретом всё кроме поплавочки.
...мля, задолбали эти дебилы законники! весной весь берег в сетях, местная алкашня этим живет, вывод - фидер под запрет!В Тверской области судя по всему лещ разрешён к вылову любого размера, ограничений нет. А донная снасть, как и все остальные кроме поплавочки в запретный период обломс....
М/О донная снасть и поплавочка разрешены, но лещ меньше чем 25см к вылову запрещён.
Скорее положительным. Приходилось выступать в роли репетитора по изучению УК....делишься печальным опытом?
аналогичная ситуация и у нас по области...мля, задолбали эти дебилы законники! весной весь берег в сетях, местная алкашня этим живет, вывод - фидер под запрет!
А у нас по области пока можно, и давно можноаналогичная ситуация и у нас по области
п.29.1 Приказа №417Слова "фидер" нет и в помине нигде.
Донная снасть не есть фидер,понимать следует так как и было ранее. Запрет донной снасти сопряженной с кормушкой в запрет никто не отменял. Именно так будет трактовать инспектор,памятуя о своем кармане.)))
Так шта грузик может и проканает (в случАе утверждения приказа), кормушка нет.
Вот ето всё НЕ фидер.п.29.1 Приказа №417
донная удочка (донка), состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой слескойили шнуром) или хлыстика, лески или шнура, грузила, поводков и крючов;
донная удочка, состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской и шнуром) или хлыстика, лески, грузила, кормушки или жмыхоловки с количеством крючков не более 2-х штук;
донная удочка с амортизатором;
А из чего фидер состоит тогда по вашему?Вот ето всё НЕ фидер.Впрочем,пока приказ не действует и обсуждать особо нечего,ибо списки запретых мест настолько всеобъемлющ,что ловить можно если тока в унитазе дома..)))
По-моему,точно так же как и по определению,корневое слово кормить, но я имел в виду не набор частей а транскрипцию ФИДЕР, пока это понятие не озвучено,толковать понятие донная удочка можно как угодно.А из чего фидер состоит тогда по вашему?
Я вообще-то процитировал определение донки или донной улочки как понятие из Приказа. Если фидер это не донная снасть, состоящее из удилища с пропускными кольцами, квивертипом и съемной катушкой из лески или шнура, в оснастке с кормушкой и крючком, то ... Тем более вводить просто понятие без его описания безсмысленно. Я скажу что ловлю скажем болонкой с кормушкой. Мне же не запрещают? А следуя вашей логике, если на болонке не написано фидер, я нарушу правила...По-моему,точно так же как и по определению,корневое слово кормить, но я имел в виду не набор частей а транскрипцию ФИДЕР, пока это понятие не озвучено,толковать понятие донная удочка можно как угодно.
Я выше уже сказал как ограничено применение кормушки ныне.