На щитах и статья федерального закона указана, если что! По этом уже закону действительно лов рыбы на подводящих и отводящих каналах запрещён, можно только в 500 метрах от них! Но дело не в этом, все ловили и будут ловить. По месту: поменялся рыбъинспектор и уже были карательные вылазки, так что осторожнее!!! Ещё с этого года перед подводящим каналом станция установила слаботочные защитные сети от рыбы. Поэтому рыб теперь в подводящий не заходит! Плюс охрану Грэс тоже предупредили о штрафах если поймают. С отводящим всё проще, ловить можно, но.... Рыбе теперь он не интересен!!!! Раньше постоянно, ну или очень часто работали несколько блоков станции и сброс был теплый, вот рыб там и тусил. Теперь блоки не нагружают работой, а на выходные вообще ставят на минимум. И рыба из-за таких резких и частых сменов температуры в постоянном шоке, как и рыбаки. Поэтому там можно пробовать ловить, но только в будни и только когда блоки работают уже несколько дней!
спасибо, за развернутый ответ.
В эту субботу половил пару часов на фидер, что удивило ни одной густеры.в улове одна плотва.
Клев как из пулемета, вся плотва от 300-350гр. Обычно в это время раньше там всегда ловилась с ладошку, крупняк начинал проскакиаать только ближе к марту. А тут такой приятный сюрприз.
Пс: а что канал то подводящий из-за чего так обмелел?, метра полтора по высоте ушло, как мне показалось.
Этож что?? Всю жизнь весь город ловил...а теперь что?? Местечковый идеотизм?! Лучшеб браков с сетками ловили, а не мужиков работяг, которые десяток плотвичек на жареху домой ловят.
А вот если поймали, можно отдать 500 руб. И дальше ловить?!
И вот есть у меня еще сомения, на предмет того, что охраники грэс, законодательно уполномочены взыскивать штраф. И что то я сомневаюсь что какой то работяга так вот взял вот и запоосто 500 рублей штрафа и отдал.)))
Кстати, в ваших местах всегда было валом подводников, в былые годы, в эот раз не встретил ни одного.их тоже выжили?