Опять субботнее утро, опять Бронницы, опять мах 7 метров с одним только изменением - другой поплавок. Купил Surf Cralusso на 3 и 4 грамма. Продавец меня отговаривал вешать его на мах, но я его не послушал Река встретила меня хорошей погодой. Начал ловить часов в 7 утра. По началу не мог приноровиться к проводке таким поплавком. Он немного уходил с линии, но потом приноровился. Сначала на корм встал подлещик 150-200, потом обрыв в клеве. Виной тому был голавль на 900 гр. Дальше подошла густера размером чуть больше подлещиков. Проскочило несколько на 350 и 400 гр. Опять тишина. Подкармливал 2-3 мандаринами каждые 20 минут. Но при больших паузах подкармливал 2-3 апельсинами. Всё утро подлещик сменял густеру. 3-4 подлещика, 3-4 густеры. К 11 часам попался лещ. Хорошо, что я поменял поводок с 0,08 на 0,12. Лещ возил меня (или я его) минут 5. Лещ потянул на 1,3 кг. Половил еще пол часа и начал собираться. Общий улов потянул на 9,5 кг. Очень понравился поплавок Cralusso! Где раньше ловил на 5 гр, обошелся Cralusso в 3 гр. Понял, что очень важно огрузка поплавка. Первый час были эксперименты с дробинами и смещением кембриков. Одна из лучших рыбалок в этом году! Соседи с дубинами уехали в 10 часов с двумя лаврушками. Основная наживка 2 мотыля+1 опарик.