Я опять со соим прудом скажу..
У меня есть стандарт выработанный на практике:
короткое плечо 20 см
длинное плечо 30 см
косичка 15 см
использую кормушки 3-5 см.
поводок 20-30 см
Все запутывания были вокруг петли в половине ближе к удилищу.Могу
категорически утверждать ,что при забросе запутывания не бывало,тоесть при вываживании оснастки с рыбой(даже если сход)оснастка в порядке.При вываживании пустого крючка также порядок
насадка плавающая или опарыш,червь ,мотыль....
Но при всём при этом поклевки видны четко на карасе на любой дистанции,при любом ветре,с фидером на руках и тп.
Если прозевал подсеч и вершинка выпрямилась,в 90 процентах сидит на крючке от 8 до 16 овнера в любой клев.
С ПГ так поклевки не видны...метров 50 вымотал на оснастки-иное это для пруда моего.
теперь упомяну по пикеру-
кормушка 1.5-2.5 см
скрутка 10 см
короткое плечо 15 см
длинное плечо 20 см
поводок 15-25 см
откуда такая уверенность в цифрах?да просто сделал "стенд" для постоянных размеров.
леска всекда 0.259 torey excelent pro type флюрокарбон
Персонально Уважаемому Борисычу скажу ,что при укорачивании плеча поклевки вялые,как "на пробу"-но это индивидуально
Представьте себе, этот отвод в процессе (в полете, в воде, на дне) пару раз обернулся вокруг основы. Что останется? В лучшем случае патерностер
.
При коротком свисе и отвод может быть коротким. Я ни разу не видел отвода посередине петли
.
Коль ,поясни что ты подразумеваешь под "середина петли"?лучьше рисунком
Дабы избежать описанной тобою ситуации я лично поступаю так-
1.делаю петельку стандартную
2.зацепив за вертикальную шпильку начинаю оборачивать по часовой оба конца друг за другом и смачивая растягиваю их в стороны через каждые 10 оборотов заставляя тем самым флюкарбон становится тугой скруткой
3.отмерив заданное расстояние на скрутке вяжу хирург.петлю
вот и всё...
ЗЫ:в патерностер замаешься превращать-попробуй за поводок потяни и тут же распутывается разворачиваясь на карабине у кормушки