Несимметричная петля
В основном я "читатель", но решил написать...
Пришел к фидеру в прошлом году, так что опыта ловли не много. Место ловли Днепр. Оснастка как и тема "Несимметричная петля".
Думаю многие отмечали , что у нее случается перехлест чаще , чем у патерностера. Попробую описать свои размышления по улучшению данной оснастки.
Небольшое наблюдение за ее поведением подсказало , что самое слабое ее место в районе узла , который крепит косичку (скрутку). В нем очень сильно "играет" отвод от скрутки, как во время заброса так и во время выматывания. Решение: сделать утолщение лески , для уменьшения игры. Для утолщения использую так называемую петлю (dropper loop)
http://www.animatedknots.com/dropperloop/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com ее легко завязать на готовой оснастке. Особо обратить внимание : при вязании этой петли с одной стороны у нас будет больше витков лески , чем с другой - эта сторона должна смотреть вверх ( в другую сторону от положения кормушки), как результат скрутка будет иметь небольшой наклон в сторону кормшки.
Следующее, что пришло в голову. скрутка на всю длину отвода не имеет смысла, а только усиливает ее инерционность за счет массы лески. Решение: изменил стиль изготовления несимметрички - сначала связываю петлю , по которой ходит кормушка , затем делаю небольшую скрутку 5-7 см и оставляю кусочек лески (7-10 см) после скрутки на которой завязана петелька для крепления поводка , место стыка скрутки усиливаю с помощью dropper loop.
Ну и последнее возможно, можно вообще упростить оснастку убрав скрутку....
Все это теоретические наметки, опробованные только в ванной
. Может кто-то уже делал такое на практике??? Хотелось бы услышать отклики , что-бы не наступать на уже пройденные грабли
.
з.ы. Прошу прощения за стиль изложения ... писать - не мое