Сока чеснока там не было, т.к. он был завернут в тряпочку и пальцами я его не касался, но на пальцах мог остаться запах. Меласса была в прикормке и аттрактант (не сироп) был. Беру опарыш у одного продавца и жару он переносил нормуль. Я же говорю: непоняткисок чеснока запросто на жаре убивает опарыша. Сегодня "топил" опарыша в ароме GF лещ и мелассе. Быстро утонул
Ловил на Оке хищника на донку, ну коль делать нечего, поставил фидер. Прикормка в багажнике была летняя. Почти не клевало, за редким исключением - плотва на длинном поводке. Терять не чего, влил ароматизатор - Жидкий дым. 50 грамм на 2 литра прикромки.
Рыба отозвалась сразу, подлещик, плотва, густерина. До этого полдня сидел и ничего. Это же химия, почему привлекает?
Объясните.
Я один раз видел рыбака, который пшикал на кормушки из баллончика освежителя воздуха, если память не изменяет с кофейным запахом и это у него работало. Давайте рассчитывать, что любой запах для рыбы привлекателен. Возможно даже и бензольный запах (например WD-40). Если бы запах сразу же отпугивал рыбу, то и не было заморов от сброса химикатов. А рыба чувствует запах, плывет на него, по своей тупости, а затем там травится. Если было бы по другому, рыба почувствовав своим обонянием первые молекулы вредных запахов скатывалась вниз, или уходила к другому берегу пропуская вниз по течению отравленное пятно. Это мое виденье вопроса.
Да хочу дополнить, как-то давным давно с одним моим товарищем приехали мы в ночь на Оку под Серпухов. Дело было летнее, место ели нашли где расположится. И приступили ловить. Ну как полагается прикормка, опарыш, мотыль, а поклевок нет. А сосед ловит. Мы упираемся по среди ночи, безрезультатно. Спрашиваем, на что ловишь, тот, на сало. У нас на перекус была грудинка варено-копченая, вот с нее мы брали кусочки сала и на крючек. И дело немного пошло.Ловил на Оке хищника на донку, ну коль делать нечего, поставил фидер. Прикормка в багажнике была летняя. Почти не клевало, за редким исключением - плотва на длинном поводке. Терять не чего, влил ароматизатор - Жидкий дым. 50 грамм на 2 литра прикромки.
Рыба отозвалась сразу, подлещик, плотва, густерина. До этого полдня сидел и ничего. Это же химия, почему привлекает?
Объясните.
Я за вариант N2. Хотя, WD-40 сам успешно использовал2. Просто рыба наконец подошла на прикормку, а ты сделал неверные выводы из разряда (вот только я поставил поводок потоньше/длиннее, подобрал дип, насадку, и т.п.).
Кто -то пытался утащить кормуху, пока мелочь насадку сосала.Насадка жеваная. Что это ж за задевы за леску такие были, что аж стойку кренило и пыталось фидер стянуть.
Обычный классический патерностер.Кто -то пытался утащить кормуху, пока мелочь насадку сосала.
А по сути возникает вопрос: как в точности выглядел монтаж?
Возможно крупный голавль.Насадка жеваная. Что это ж за задевы за леску такие были, что аж стойку кренило и пыталось фидер стянуть.
Он бы сел или поводок оторвал, скорее всего - бешеная мелочь.Возможно крупный голавль.
Один обрыв то все же был, пару секунд подержал, подавая фидер вперёд и всё. Может сазаны баловались? Берег крутой.Он бы сел или поводок оторвал, скорее всего - бешеная мелочь.