Непонятные моменты на рыбалке

bolt

Banned
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
345
Адрес
Москва
Согласен, неоднократно ловил так плотву и наблюдал за этим, только на маховую удочку. Сколько раз я упирался на реках, что плотва не хотела брать проплывающую насадку над дном, а чиркающая проводка со дна - давала поимку крупных плотвиц, где я неоднократно наблюдал очень меленькие цепочки пузыриков - следовавших прямо за насадкой или возле насадки, а также после подкормки небольшой, как правило это относится к крупненькой плотвице. А по сути со дна могут брать многие рыбы и даже елец - который кстати тоже оставляет череду быстрой цепочки, а также голавлик попадался мне со дна и подъязок. По сути в этом ничего удивительного нет, потому что корм и насадка на дне, а также, что это место из себя представляет.
 

vfhfn10

Новичок
Регистрация
24 Мар 2020
Сообщения
3
Третья рыбалка подряд с непонятками. Сидим рядом, в 5-7 метрах друг от друга. Я выше, мужичок ниже. Он откровенно дубинит, ни дальности, ни направления. Редко, но полавливает. Я как приличный напрвление, дистанция! Обильный закорм! Ни поклевки! Сегодня вообще добило! 3 метра расстояния, девка на пустую кормушку, 16 поводок, 10й крючок, потягивает рыбку, я опять с прикормкой в ..опе ! Поводок 0,1 крючок 14й! Что не так я делаю???
 

vfhfn10

Новичок
Регистрация
24 Мар 2020
Сообщения
3
Они ловят в твоём пятне прикормки.
Да не должно! Прикормку сегодня достаточно липкую намешал, заброс "из под юбки" под ноги с крутого берега, иначе текуха сносит! С мужичком вчера вообще на разных дистанциях ловили, он 130 грам кормаки на течку кидал, я 80 грамм в обратку(((
 

Disa

Бывалый
Регистрация
2 Мар 2011
Сообщения
174
Адрес
Калининград
А если сидим в пяти метрах друг от друга, одна дистанция, одна прикормка, одна наживка, одинаковая оснастка а результат разный.? Как так?
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
2,182
Возраст
56
Адрес
Барнаул
А если сидим в пяти метрах друг от друга, одна дистанция, одна прикормка, одна наживка, одинаковая оснастка а результат разный.? Как так?
на течении даже слабом всё равно в выигрывает тот кто сидит ниже, на стояке тот кто удачливее. Не раз проверенно есть рыбаки про которых говорят "он и в унитазе поймает", был друг у меня из таких, не раз проверяли эту мысль. :D Ловили обычно с одной точки. Он практически всегда меня облавливал. Зимой тажа ситуация была 2 лунки в 20 см ,он ловит, я откуриваю. Всегда всё в оснастках и насадках и способах насадки - все делали одинаково. :D :D :D
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,324
Возраст
72
Адрес
Москва Сокольники
А если сидим в пяти метрах друг от друга, одна дистанция, одна прикормка, одна наживка, одинаковая оснастка а результат разный.? Как так?
Я тебе расскажу два случая, когда ловил с приятелем на фидеры на речке.
1 случай был в начале мая. Я сел на 8м ВЫШЕ по течению,, чем мой приятель. В результате он обловился, а я в 8м. от него нервно посасывал и поймал очень мало. Река не очень широкая и дистанция забросов была практически одинаковая.
2 случай был в начале августа. Наученный первым опытом ловли вдвоем теперь я сел НИЖЕ по течению, а приятель в 12м ВЫШЕ меня.
И опять приятель просто надрал полный садок, а я половил с полчаса и потом старательно сосал.
А теперь о причине результатов таких рыбалок:
В 1 случае рыба заходила в речку на нерест вверх по течению и натыкалась на прикормку приятеля. Вот он ее и плющил, а я сидя ниже по течению подбирал жалкие остатки.
Во 2 случае наоборот, рыба начала активно скатываться обратно в водохранилище, и сидящий выше по течению своим столом с прикормкой перехватывал её. А я успел немного поймать в сАмом начале, пока рыба спускалась от его места ловли до моего места, а потом у меня клев просто отрубило.
Я это к тому, что нужно учитывать в какое время года ты ловишь с напарником и куда в данный момент идет рыба.
Весной она идет вверх по течению на нерест, а ближе к осени скатывается вниз по течению.
Если с напарником сел не правильно, то будешь сосать.
Вывод: Лови один, без напарников, что я теперь уже давно и делаю.
С большой долей вероятности твой случай как раз из таких.
Ради эксперимента вам нужно было хотя бы на время поменяться местами.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,917
Возраст
54
Адрес
Балашиха
По поводу "сидим рядом", " ловим на одной дистанции", "что я делаю не так?":
Лично я могу тоже говорить банальные правила про " ниже - выше", но это все избитые стандартизированные отмазки для личного успокоения.
Я ВСЕГДА ловлю, так сказать, РЯДОМ. Потому как ловим вместе с женой.
На разных дистанциях, на одной дистанции, в пяти метрах друг от друга, в десяти, в двух (по разному бывает). И опыта про "что я делаю не так" у меня предостаточно.
Хрен угадаешь!!!
И выше, и ниже, и крючок больше-меньше, и поводок тоньше-толще, и кормуха меньше-больше, и мандраж снасти, и базары на берегу, и хищники (сколько их было выловлено забагренных за нижнюю челюсть), и ...
Да блин, на воде всяких моментов может быть тьма.
Нет в рыбалке стандартов и аксиом! Нет. Каждая рыбалка по своему уникальна.
А делать нужно всегда стараться так, как учит нас "великий Салапин"!
Ах да, ещё - мозг! его тоже нужно включать, дабы переиграть "великого Салапина" и обличить его на ровном месте, пусть он даже и "Ниже".
И нет в этом проблемы.
Один родил сына, другой дочь. Дети разные - процесс одинаково приятен!
 
Сверху