Как не странно, но непонятные моменты на рыбалке продолжают меня преследовать.
Пока внуки на море, супруга попросила свозить ее на рыбалку по принципу ты забрасывешь - я достаю (это называется поспать под зонтиком на природе в жару +32). Я с радостью согласился, так как планировал протестировать растительные насадки: перловка с чесноком, перловка с укропом, перловка с зернами подсолнуха, перловка с арахисом, манкой и панировкой.
Со словами "какой дурак так рано встает на рыбалку" мы благополучно лишаемся перспективных мест и под комментарии "они что тут ночуют" усаживаемся на начало поворота реки. Рыбаки не любят такие мелкие места, поросшие травой, до русла далеко. Правда, из положительных моментов можно выделить отсутствие костей (густеры, сенца и рыбца) и присутствие карася, огромной (полторы ладошки) краноперки с толстой спинкой. Решаю главный фидер поставить ближе к руслу, как можно дальше, а остальные (были подготовлены на хищника, но судак в такую жару прогуливал, хотя он не любит травянистые места, не смотря на полчища малька) поближе.
--------------------------------------------------------------------
Первый непонятный момент: клевало только на фидер жены на дальняке (ее улов на фото). Остальные фидеры в игноре (мелочь не всчет )
Второй непонятный момент: к часу дня я стал замечать, что опарыш перестал шевелиться и стал вялым, многие уснули. От солнца я старался их прятать, но не всегда это удавалось. Со мной это произошло впервые. Да, я лазил в банку с опарышами. Может на пальцах остались следы специй (чеснок, укроп, арахис), может они перегрелись от трения друг о дружку. У кого такое было?
---------------------------------------------------------------------
На перловку с добавками не клевало вообще!