У меня версий нет, я просто в шоке...
Поводок 0,18,леска нормуль,свежак.
При забросе ничего не цеплялось,берег чистый.
..

У меня версий нет, я просто в шоке...
Поводок 0,18,леска нормуль,свежак.
При забросе ничего не цеплялось,берег чистый.
..
да, вариантов нет, надо нырятьЗначит, чтобы узнать истину остается последнее - надо нырнуть)
Ты, вроде, в "еретиках"замечен не был, но поводок хоть не 1м?
![]()
Совсем как мало вероятное, но всё же... например карась может спокойно перерезать свои верхним плавником любую лескуНа стояке...карася...метровым поводком???
Видимо,вместо запланированной Оки придётся в выхи
там же изучать это аномальное явление.![]()
Теоретически-допустить можно.Совсем как мало вероятное, но всё же... например карась может спокойно перерезать свои верхним плавником любую леску
Тоже частенько ловлю карася ночью на реке на ракушке, и тоже частенька такая ситуация бывает, только 0.22 более менее держется нормально, грешил на ракушки но теперь сам задумался, потому что днём на том же месте ловлю подлящиков 0.15-0.18 поводком и обрывы(обрезы) поводка один два за деньТеоретически-допустить можно.
Вот только...я карася фидером переловил до этого немало.На разных водоёмах.И никогда такого не было.
Красивый "надгрыз".Я решил, что это щучьих зубов дело.
Я так понял, что это за рыбалку не единожды бывает? Сразу после 1-го раза ставь 0.25 поводок и выяснится все довольно быстро.Вить,не загадка,а ЗАГАДИЩЩА!
Покой и сон утерян!![]()
Разные места - значит это не мусор на дне. Остается только живность. Отбросив красивые варианты вроде лох-несских чудищ и специально тренированных водолазов, остается тривиально лебедь (простите ракушка), рак и щукаНа двух рыбалках по одному(слава Богу)разу.
Я уже тоже подумал про увеличение толщины поводка.
Но,вот кто (или что) обрезало поводки не даёт мне покоя.![]()
Дело было так. Еще перед этим - провел пальцами по поподку, весь шершавый. Попробовал порвать - в лёгкую (леска 0,2).Красивый "надгрыз".
А невооружённым глазом хорошо видно было или "на ощупь" наткнулся?
У меня тоже была такая хрень!!!Други,не спорьте.
Вот у меня появилась непонятка.
Сейчас перешёл на ловлю караяся в пруду.Естессно фидером.
Вторую рыбалку подряд происходит такая шняга:
Заброс.Поклёвок довольно долго нет.
Выматываю,чтобы перезабросить-поводок перекусан!
Первый раз откусана половина,сегодня треть.
Мозг взорван! Какие будут версии?
У нас таких не водится...