У меня версий нет, я просто в шоке...
Поводок 0,18,леска нормуль,свежак.
При забросе ничего не цеплялось,берег чистый.
..
У меня версий нет, я просто в шоке...
Поводок 0,18,леска нормуль,свежак.
При забросе ничего не цеплялось,берег чистый.
..
да, вариантов нет, надо нырятьЗначит, чтобы узнать истину остается последнее - надо нырнуть )
Ты, вроде, в "еретиках" замечен не был, но поводок хоть не 1м?
Совсем как мало вероятное, но всё же... например карась может спокойно перерезать свои верхним плавником любую лескуНа стояке...карася...метровым поводком???
Видимо,вместо запланированной Оки придётся в выхи
там же изучать это аномальное явление.
Теоретически-допустить можно.Совсем как мало вероятное, но всё же... например карась может спокойно перерезать свои верхним плавником любую леску
Тоже частенько ловлю карася ночью на реке на ракушке, и тоже частенька такая ситуация бывает, только 0.22 более менее держется нормально, грешил на ракушки но теперь сам задумался, потому что днём на том же месте ловлю подлящиков 0.15-0.18 поводком и обрывы(обрезы) поводка один два за деньТеоретически-допустить можно.
Вот только...я карася фидером переловил до этого немало.На разных водоёмах.И никогда такого не было.
Красивый "надгрыз".Я решил, что это щучьих зубов дело.
Я так понял, что это за рыбалку не единожды бывает? Сразу после 1-го раза ставь 0.25 поводок и выяснится все довольно быстро.Вить,не загадка,а ЗАГАДИЩЩА!
Покой и сон утерян!
Разные места - значит это не мусор на дне. Остается только живность. Отбросив красивые варианты вроде лох-несских чудищ и специально тренированных водолазов, остается тривиально лебедь (простите ракушка), рак и щука , на самом деле.На двух рыбалках по одному(слава Богу)разу.
Я уже тоже подумал про увеличение толщины поводка.
Но,вот кто (или что) обрезало поводки не даёт мне покоя.
Дело было так. Еще перед этим - провел пальцами по поподку, весь шершавый. Попробовал порвать - в лёгкую (леска 0,2).Красивый "надгрыз".
А невооружённым глазом хорошо видно было или "на ощупь" наткнулся?
У меня тоже была такая хрень!!!Други,не спорьте.
Вот у меня появилась непонятка.
Сейчас перешёл на ловлю караяся в пруду.Естессно фидером.
Вторую рыбалку подряд происходит такая шняга:
Заброс.Поклёвок довольно долго нет.
Выматываю,чтобы перезабросить-поводок перекусан!
Первый раз откусана половина,сегодня треть.
Мозг взорван! Какие будут версии?
У нас таких не водится...