Провели пару сессий ловли на аллвегу.
1) Марьино, ССМ, справа от меляка/труб (третья лестница), в субботу, на тандеме - один наш тандем для эксперимента ловил на алвегу супер-брим + фидер на "ароме фидер", я во втором тандеме на гринфишинг, а мой напарник на сенсас. На средней дистанции алвеговцы умудрились буквально поставить подлещика и леща, несмотря на то, что его в этом месте почти нет. Правда, жесткая трава не дала достать ни одного леща, их видели, но подсаком было не достать, обрывы. Но подлещики все в садке. У меня, как и положено в Марьино (в ССМ), 70% плотва, 25% окунь, и 5% всякая хрень + 1 подлещик. На сенсас (с дальней) 70% крупный мордатый окунь, 30% плотва. Вот такой вот прикормочный расклад. Палку использовал про спорт элит 60+, на 30 метрах ловить мега комфортно. На дальней (за 40) - профи 2.0 60+, тоже очень комфортно, кормушка долетает сама, легким посылом.
2) Верхняя МР недалеко от Ильинского. Приехали сразу из Марьино (я и Коля Бурмистров), ибо прикормки, алвеги, и живности осталось, и немало, не выбрасывать же. А вот гринфишинг я выкинул, не зная, что Коля собирается сюда ехать - жаль. Доувлажнили, нашли точку ловли, метров 38-40. Коля начал вечерне-ночную сессию на фидер, я поставил две карповые палки на кукурузу с "методом" (там была прикормка метод-микс VDE). Вечерняя сессия ничего не дала, просидели до полуночи, пошли спать, ибо за день на соревновании подустали. За ночь ничего не произошло, карповики промолчали (ну они и потом молчали, как только с ними не извращались, поэтому про них больше нет смысла продолжать). Утреннюю сессию начали в 8 утра. Леща не было. Причем ни у кого вокруг. Редкая плотва, окуни и обсосы. В таком режиме просидели пол дня. За это время Коля подержал кого-то одного, но сход, и у меня один обрыв на прикормке (поводки то тонкие, а лещи толстые). Потом Коля перешел на вторую точку - дальник свал русла - это дистанция 60 метров, если не дальше. И довольно быстро получил лещевую поклевку. Затем и я туда перешел. Час активного кормления - и первый лещ в садке. Затем удалось довести "на базу" еще двоих. Ну и штук 6-7 слили обрывами и разгибами крючков на перевале через бровку, кормушка-то пуля, а с ней переваливать их не просто. Крючки 18 номера, тонкая проволока, поводки 0.1 - а на другое не клюет, причем вообще. Заодно, стало понятно, почему карповики промолчали. Где там до таких тонкостей... В общем, лещ нам весь мозг вынес, пока не поняли, что ему надо подать и как. Прикормка тут сработала на высоте - благодаря ей, мы, пожалуй, там были единственные, кто поймал лещей. Ну и благодаря нашим палкам, которыми ее туда докинуть можно было сквозь ветер - я кидал профиком 2.0 60+, в сборке 3.95, даже сквозь ветер кормуха долетала так, что на излете палку из рук вырывало. А Коля (монстр, однако, я бы наверное не смог) кидал про спортом 60+ длиной 3.6 метра, и почти всегда докидывал.
В раздумьях перед замесом:
первый:
второй:
третьего уже не фоткали, хватит