Я не спорю... может так и есть, но лично я, потока не вижу,-видно сказывается отсутствие опыта)чувствуется что поток света прямо в лицо!
Тени должны быть на лице, но мягкие не контрастные (обрати внимание, под подбородком тень контрастная).Я не спорю... может так и есть, но лично я, потока не вижу,-видно сказывается отсутствие опыта)
Федь, ты сам наверное сразу понимаешь, сзади очень резкий фон, отвлекает от лица. И я бы подрезал немногоРискну поучаствовать в теме...
Правильно, на портрете не должно быть лишних деталей, если они есть, то должны дополнять портрет (ненавязчиво, например подчеркнуть профессию и тд)Моё, абсолютно не профессиональное мнение: первое фото (оригинал) я бы оценил как "просто фото", а в обработке Степаныча уже как "портрет".
Без обид!
Тоже вспомнился один рыбачок!!!!))))
не переиграли с фактурностью?Лицо фактурное и проработано хорошо. Господа посмотрите на себя в зеркало после нового года.
А можно посмотреть на оригинал? А то как-то жутко делается, не поеду больше на соревнованияГлядя на Валеру, тоже решил сделать первый шаг в этом направлении..
Это спортсмен фидермен, показал как нужно ловить рыбу на соревнованиях. Противостоять ему ну никак не получалось..
Можно осветлить немного, ну и выражение лица... не совсем удачное,согласен. Я имел ввиду техническое исполнение, размытый фон, почти ничего лишнего.не переиграли с фактурностью?