kindel
Старожил
хороший объектив.24/105 имхо
из минусов для меня - на кропе не такой широкий угол как у 15-85. (в квартире например поснимать... да и на природе ширик нужен)
(а на ФФ я врят-ли перейду...)
хороший объектив.24/105 имхо
ширик классный!А пирог ?
ну если я поднял планку до 30000 ... - стоит ли опустить её до 13000???Саш если все еще выбираешь (а по тому что вижу - просто пытаешься с экономить) и это нормально. бери самый дешевый. я неплохие кадры делал 18-135.
я купил сначала фотик - потом снимал пол года полтинником а потом купил 24-105. дочь и супруга очень жалеют что продал в свое время 18-135 . но там без вариантов было - отдал комплектом вместе с 400 D.
(Взять бы его где нибудь попробовать!!!)ну если я поднял планку до 30000 ... - стоит ли опустить её до 13000???
Вот я и удивился что такие разбросы!ну если я поднял планку до 30000 ... - стоит ли опустить её до 13000???
У меня второй, зверь. Качество фоток на уровне L серии, на предельных концах чуток похуже, но не враз заметишь. Стаб - единственный, который я видел, который реально работает и работает отлично. Все портреты с Никольских озер это он.Тоже посоветоваться хочу, при наличии 24-105, что лучше брать
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM или Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM.
Я ни один не пробовал, но склоняюсь к первому.
вадим, да какие разбросы?Вот я и удивился что такие разбросы!
если хочешь снимать портреты то телевик. если более менее универсальны : 17-40 или 24-105 (первый для пейзажей больше подходит - немного больше захватывает!)вадим, да какие разбросы?
17-40 и 15-85 одинаково стоят... а 24-105 чуток подороже...
Я вот тут не понял... Дим, у тебя телевик с литерой L или нет?У меня второй, зверь. Качество фоток на уровне L серии, на предельных концах чуток похуже, но не враз заметишь. Стаб - единственный, который я видел, который реально работает и работает отлично. Все портреты с Никольских озер это он.
Тебе уже присоветовали, но повторюсь. Для штатника на кропе будет лучший выбор 24-105. 17-40 это классика, но 40-ка тебе будет маловато, а с 24 ты почти как и с 17-ю практически везде влезешь )) Выбирай максимально светлый объектив. Лучше с постоянной светосилой. И лучше элечный. Объектив покупается один раз. А фотик может апгрейдиться - раз несколько.а вот про этот что сказать можете?
CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM
Никак не могу определиться какой штатник я хочу на Canon 60D
(для семейной хроники и портретов)
выбираю из этого или из 17-40 или 24-105
(вообщем до 30 000)
17-40 я снимал... очень понравилось 17 дома! 40- да, маловато... (нужен будет телевик)Тебе уже присоветовали, но повторюсь. Для штатника на кропе будет лучший выбор 24-105. 17-40 это классика, но 40-ка тебе будет маловато, а с 24 ты почти как и с 17-ю практически везде влезешь )) Выбирай максимально светлый объектив. Лучше с постоянной светосилой. И лучше элечный. Объектив покупается один раз. А фотик может апгрейдиться - раз несколько.
Один раз заплатил - и спишь спокойно..