Grigorytch
Бывалый
а вроде как на форуме РР это прям обсуждают конкретно и это один из пунктов следующего разговора.++++++++таковых не будет
а вроде как на форуме РР это прям обсуждают конкретно и это один из пунктов следующего разговора.++++++++таковых не будет
6. Использование земельных участков для целей рыболовства осуществляется в соответствии с водным законодательством и земельным законодательством.А ты не только пункт первый читай, а чуть дальше
Если от РПУ(как класса) "отбиться" не удастся, то таким же самым образом нужно поступить и с ними. Представитель РПУ, фиксирует фишкарту рыболова, ловящего у него на участе. Задача - развести как можно дальше "живые" деньги рыболова и арендатора(их желающего). Думается, это поубавит число надеющихся на халявные деньги. Фишкарты - возможно, трёх видов; Государственная, Региональная, Местная (соответственно и разная стоимость)....Соответственно рыболов вступает в общество или не вступает и покупает фишкарту для ловли на одном или на всех водоемах...В зависимости от посещаемости перераспределяется бюджет от продажи карт.Вот тогда кто больше и лучше наладил рыбалку тот больше и получил...
Слушай, подскажи я не совсем тогда в теме.Я за отмену.
Я за то как было в СССР. водоемы принадлежали обществам охотников и рыболовов,которые его и зарыбляли и следили.Соответственно рыболов вступает в общество или не вступает и покупает фишкарту для ловли на одном или на всех водоемах.У инспекторов обычные сканеры ,которые сканируют фишкарты, тем самым представляют отчеты обществу , а общество государству.В зависимости от посещаемости перераспределяется бюджет от продажи карт.Вот тогда кто больше и лучше наладил рыбалку тот больше и получил.Соответствено тогда и есть деньги на инспекторов и на бензин и на вывоз мусора.Общество обязывает своих членов приходить на субботники и на работы или отмазаться денюжкой как в сейчас во многих ГСК.
Мне могут возразить, в вопросе перераспределения средств.механизм можно отладить например , как сейчас бизнесмены работают с комиссионерами.
Серег, вот ты это откуда такой вывод сделал?Там есть опреление РПУ, которое включает в себя не только воду ,а берега.
А это значит без разрешения арендатора РПУ, там нельзя:
1. Находится
2.Ставить машину
3.Купаться
4Загорать
5 Жарить шашлыки
и прочее, прочее, прочее.
То что на этих участках они сетями и электричеством начнут долбить рыбу по полной -это наверное и ежу понятно.Всех инспекторов они будут посылать далеко и на долго-это само самой разумеющееся и ловить их никто не будет.
вот кое где народ уже в суды обращаетсяСейчас мы можем только выдвигать четкие предложения.
.
как бы этот правозащитник не создал своими действиями негативную практику пиариться народ как умеет и это понятно, но может я и ошибаюсь.вот кое где народ уже в суды обращается
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-pravozaschitnik-iz-ufy-dobivaetsya-priznaniya-/354707.html?from=bubblematerial
нарушение констиуции это уже серьезно, надо срочно этим пользоваться...отменять все к чертям собачим....а не помогать им поправками
- Полностью поддерживаю."Я за отмену.
Я за то как было в СССР, водоемы принадлежали обществам охотников и рыболовов, которые его и зарыбляли и следили..."
- Это нормальный и сильный ход. Если в Союзе Республик можно было пожаловаться в партком, местком, в прокуратуру и суд, написать письмо в Верховный Совет или обратиться в редакцию газеты, то сейчас единственно эффективный способ выиграть дело, это обращаться в суд. Чем больше будет судебных исков по конкретному вопросу, тем быстрее созреет и судебная практика."вот кое где народ уже в суды обращается
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-pravozaschitnik-iz-ufy-dobivaetsya-priznaniya-/354707.html?from=bubblematerial
нарушение констиуции это уже серьезно, надо срочно этим пользоваться..."
Я думаю иски, суды - это никого непроймёт, проще придти и проголосовать в декабре, тем более что выходные у рыбаков будут по свободнее всвязи с коммерциализацией рыбалки. А в следующем году и на выборах президента. К нам (рыбакам) думаю с удовольствием присоединятся миллионы автомобилистов, т. к. их тоже со всех сторон обложило государство поборами. Кто владеет автомобилем меня поймет. А голосование наше будет не впользу Единой России и Путина с Медведевым. Думаю вы поддержите моё мнение - достали!!!- Полностью поддерживаю.
- Это нормальный и сильный ход. Если в Союзе Республик можно было пожаловаться в партком, местком, в прокуратуру и суд, написать письмо в Верховный Совет или обратиться в редакцию газеты, то сейчас единственно эффективный способ выиграть дело, это обращаться в суд. Чем больше будет судебных исков по конкретному вопросу, тем быстрее созреет и судебная практика.
Лучше вот так.Вот он беспредел...см.видео..
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=9673&start=200
Рыбак не дошёл до водоёма!
А ты думаешь, что за медведева, и путина, много кто голосует? Вот возьми, за ер, кого не спроси, ни кто не голосует, а побеждает ер 70-90% Вот у нас на последних выборах, прямо и открыто стояли перед избирательными участками, и давали деньги 200-300руб., и на камеры пытались снять, и в суд подавали и т.п....., и что? Всё замято, кто должен сидеть в кресле, тот и сидит. С начало они отменили "против всех" потом минимальный порог, да и сами выборы, на половину уже отменили.Я думаю иски, суды - это никого непроймёт, проще придти и проголосовать в декабре, тем более что выходные у рыбаков будут по свободнее всвязи с коммерциализацией рыбалки. А в следующем году и на выборах президента. К нам (рыбакам) думаю с удовольствием присоединятся миллионы автомобилистов, т. к. их тоже со всех сторон обложило государство поборами. Кто владеет автомобилем меня поймет. А голосование наше будет не впользу Единой России и Путина с Медведевым. Думаю вы поддержите моё мнение - достали!!!
- Удручающее видео, но бороться нужно продолжать. Не обольщайтесь, готовьтесь ко второму (третьему) митингу рыболовов.Вот он беспредел...см.видео..
рыбак не дошёл до водоёма!
- Для меня, начиная с 1996 г., сомнений за кого голосовать не существует - голосую всегда и голосую против капитализма."...Думаю вы поддержите моё мнение - достали!!!"
- Чувствуются успокаивающие нотки в голосе Савельева, видимо, действует указание из правительства "успокоить,.. выпустить пар из конфликта..".
Никто ничего не заметил? Сравните с прениями тех же оппонентов на радио. Позиция на 180 примерно повернулась. Да и тон беседы вовсе не тот уже. Хм.
Дима, а может Савельев это - "добрый следователь"Никто ничего не заметил? Сравните с прениями тех же оппонентов на радио. Позиция на 180 примерно повернулась. Да и тон беседы вовсе не тот уже. Хм.