Машина для рыбалки

SM

Moderator
, а как быть с дорогущими креслами, фидерами, прикормками и т.д.???
Для того, чтобы достигать нужных результатов на соревновании, это необходимость. Кстати, дорогущих фидеров у меня нет. Я ловлю Волжанкой. Дорогущие все пораздарил и попродавал уже давно, когда стало понятно, что от них толку ноль для результата. Выпустят наши кресло, которое мне подойдет, я его не раздумывая куплю, корум выкину. Прикромка - так в этом году, кстати, спортивно-успешном, в основном, наша, недорогая Allvega, и местами GreenFishing. Опять же, наши научились делать. Также как рысь, это необходимость, чтобы проехать туда, куда мне надо. Ничего лукавого тут нет. И я не "Ниву" уравнял, а я "Марш" уравнял. Это две большие разницы. Ниву я ни с чем не равнял.

Наверное, если не капризничать на тему "только новое"
Это не каприз. Это горький опыт с тем самым бумером 535 в 90-е. В Б/У машины надо лазить везде, перебрать все нафиг, все подвески, и даже сделать некую полу-капиталку движка. И сальники там течь так же начинают, как и в ниве после 5-6 лет и 150-ти ткм, и т.д. И в соревнованиях он не участвовал, и никуда не залезал при этом. Может быть, мне не повезло с экземпляром, но на грабли я предпочитаю наступать только один раз. Поэтому, еще раз, нафиг любое Б/У.

В таком случае, вполне можно. Только, разгруженные полуоси я все же перед таким залезанием поставлю, без них ну в баню. Это не 2-3 км до заветного рыболовного места.

Да, касаемо расхода и трассы - это, конечно, кому как, кому-то 150 надо ехать. Мне же хватает 110-120. На этой скорости все комфортно, ну, кроме, конечно, комфорта при обгонах (от этого никуда). При этом расход на трассе около 11л. Все таки, современная система впрыска дает о себе знать, и разница с нивой 80-х-90-х имеется по этим показателям. Там ведь только кузов от нее остался, практически, ну и часть трансмисии, процентов 50%. А магнитолы у меня нет, ибо лишняя деталь. Только отвлекает. Будь моя воля, я бы ее и из иномарки выковырял, или заблокировал как-то, оставив только навигацию :)

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Будь моя воля, я бы ее и из иномарки выковырял, или заблокировал как-то, оставив только навигацию
Хорошо, что воли твоей в этом вопросе - нет. :crazy:

SM

Moderator
Нива - машина полувековой давности.
Кстати. Вдогонку. Я бы вот взял бы патруля той, полувековой давности, если бы его бы сейчас выпускали бы. Это, вообще, тенденция такая в классе "машин для рыбалки", чем новее, тем купить нечего вообще. Скоро один гелик останется, да дефендер, уже в РФ не поставляемый, наш автопром, и, может, братья-китайцы :)

PS
Всех СНГ. И всем исполнения своих желаний. А мне пора на первый лед уматывать... :)

Евгенич

Вячеслав
Этих ребят - SM и euggn - наверно лучше не трогать. Но тем не менее - Мужики! С наступающим!
Вот-вот!!! Один чушь несет,другой старается его бесполезно вразумить. Если человек вдолбил себе в голову,что уринотерапия самое полезное лечение,разубеждать его бесполезно,он все равно найдет массу витаминов в моче и будет стоять на своем;):D
А так да!! С Новым Годом и хороших машин для рыбалки;):D

Алексеич58

Бывалый
Кстати. Вдогонку. Я бы вот взял бы патруля той, полувековой давности, если бы его бы сейчас выпускали бы.
Это не соответствует твоей концепции!:) Патруль не дешевый!

euggn

Старожил
Игорь, там "вдоль трассы" только болото, а в конце - озеро, в котором рыбачить интересно скорее на спиннинг (хотя щупак не особо великий) и только с воды.

Сергей, предпоследний патруль ничем не хуже старых "квадратов". И найти его в очень достойном состоянии - не проблема.
В "классе", конечно, есть тенденция к сокращению выбора и переходу производителей на кроссоверы - но выбор пока оченеь велик: никуда не делись большие тоеты, не собираются умирать спорты (наоборот - пережили рестайлинг), мы не знаем, каким будет новый деф, но если есть немеряно денег на обслуживание - никуда не делся диско, вполне отвечают требованиям пятидверный ранглер и гранд в некоторых комплектациях, из новых "производных от паркета" - не ближе нивы уедут новый черок и ренегад в комплектациях "трейлхавк").
У китайцев вообще целая обойма перспективных машин, начиная от не продающихся у нас "клонов" известных японских и американских машин и заканчивая новыми "хавалами" (на которые ценник, правда - уже конский, но судя по новым машинам - они уже "не те китацы", а быстро догоняют корейцев). И меняются в лучшую строну по качеству они очень быстро...
Так что на наш век - машин хватит еще. ;)

И по поводу "лучше нивы хуже нет" - у меня очень много знакомых, пересевших с нивы на импортные внедорожники (у многих - весьма не новые, со вторички). Где-нибудь в лесу-на берегу, у костра, особенно - "на стакане" - регулярно возникает разговор, "как здорово на ниве ездили". Правильно - потому что ностальгия по молодости, небо было выше, звезды ярче, рыбы - больше...
Но я ни знаю ни одного человека, который на трезвую голову делает "обратный ход" (если только не от временных финансовых трудностей или берет ее "чисто в деревню", где она и живет).

SM

Moderator
Это не соответствует твоей концепции!:) Патруль не дешевый!
Если бы он производился бы сейчас, в тех же комплектациях, что тогда, он, скорее всего, стоил бы приемлемо, чтобы его взять для рыбалки. Думаю, что на уровне L-200, или даже дешевле. Хотя, конечно, это мои догадки. Все равно чудес не будет. Я четко остаюсь при своем мнении, что на сегодня нет машин для рыбалки (что означает, уже готовых в стоковой комплектации, чтобы куда-то хорошо залезть) с адекватной ценой (для новой), которую можно отдать за рыболовную машину, кроме нашего автопрома и китая.

euggn

Старожил
Китай, повторяю - уже стремительно оторвался по ценникам от наших. И по качеству уже - тоже. ;)
Не стоил бы патруль "дешевле" - стоил бы немеряно. Пример - лендкрузер 70-х серий (стоит как новый прадо, хотя это пустая, как патриот и такая же парт-таймовая машина), дефендер (цена абсолютно неадекватна "начинке" - это винтажный фан-кар легендарной марки, покупая деф - ты платишь деньги не за машину, половину цены - точно).
Китайцы делают совершенно новые вторые паджеры (тоже легендарные машины), называются - леопард. У нас их пытались продавать (дешевле эльки). Не пошли... Так что рынок непредсказуем.

На перечисленные выше (постиом выше, где большой список) машины в стоке, чтобы уехать не хуже нивы или патриота нужно купить только цепкую резину. Обычно это возможно сразу (опционально или за доплату). Больше ничего там переделывать не обязательно (либо их тогда надо сравнивать с сильно переделанными нивой и уазом).

SM

Moderator
чтобы уехать не хуже нивы
Пожалуйста, отцепитесь уже от нивы - вопрос в том, чтобы уехать не хуже рыси. Ниву необходимо доводить до состояния "машины для рыбалки", вкладывая в нее примерно 100-120 т.р. (расход был посчитан на 2010-2011 год, когда я рысь брал), соответственно, с аналоничным слетом с гарантии, как и при доводке любой другой машины. А это я не рассматриваю. Доводка допустима только в пределах сохранения гарантии, пока гарантия не кончится.

Алексеич58

Бывалый
Пожалуйста, отцепитесь уже от нивы - вопрос в том, чтобы уехать не хуже рыси. Ниву необходимо доводить до состояния "машины для рыбалки", вкладывая в нее примерно 100-120 т.р. (расход был посчитан на 2010-2011 год, когда я рысь брал), соответственно, с аналоничным слетом с гарантии, как и при доводке любой другой машины. А это я не рассматриваю. Доводка допустима только в пределах сохранения гарантии, пока гарантия не кончится.
Пожалуйста, успокойся уже со своей рысью!:D НИКАК она не может быть сопоставима с тем крузером, да и с Pajero тоже!
Серёжа, вот станешь старше и появится возможность, сразу поменяешь на приличный автомобиль свою рысь(о чем ты, думаю, втайне мечтаешь);)! Вот и пожелаю тебе этого в канун Нового года!
Братцы, всех с наступающим! Желаю, чтобы 2016 был, как минимум, не хуже! Будьте здоровы!!!

euggn

Старожил
Б...дь, "началось":
https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki/

И это - не баян, не дале как сегодня мастера из сервиса, где я обычно чинюсь, на подготовленном старом крузаке - остановили гаитяне в Москве и полчаса ипали ему моск, но он пока отделался предупреждением.

Задрали, сволочи... Уже не знают, что придумать, до чего докопаться. :mad:

О местные гуру продолжают доказывать. что на рыбалку надо ездить только на "крутых импотентах... ой иностранцах то есть".. и ездят только на них ....из Москвы по асфальту на платники... а нормальные люди как ездили на нивах и уазах везде где нет дорог - так и будут ездить... спорить с этими "знатоками" равносильно разговору с хохлами о делах в укропии.. они слышат только себя..

Алексеич58

Бывалый
Б...дь, "началось":
https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki/

И это - не баян, не дале как сегодня мастера из сервиса, где я обычно чинюсь, на подготовленном старом крузаке - остановили гаитяне в Москве и полчаса ипали ему моск, но он пока отделался предупреждением.

Задрали, сволочи... Уже не знают, что придумать, до чего докопаться. :mad:
Уже и "план" гайцам выдают

Вложения

euggn

Старожил
не увеличивается картинка. Что там?

mikebond

Старожил
Мужики, а чего переполошились? Нечего в городе делать машинам с усиленными стальными бамперами, лебедками и кенгуринами, потому что при наезде на пешехода (а это у нас сплошь и рядом) травмы получаются не совместимые с жизнью! И все правильно ГИБДД делает. Давно уже пора с беспределом на дорогах бороться. Я вот езжу на рыбалку без всяких обвесов и не страдаю от этого. Чего и вам желаю!

MAZBOR

Бывалый
Мужики, а чего переполошились? Нечего в городе делать машинам с усиленными стальными бамперами, лебедками и кенгуринами, потому что при наезде на пешехода (а это у нас сплошь и рядом) травмы получаются не совместимые с жизнью! И все правильно ГИБДД делает. Давно уже пора с беспределом на дорогах бороться. Я вот езжу на рыбалку без всяких обвесов и не страдаю от этого. Чего и вам желаю!
Ну надо тогда ставить вместо кенгурятника на бампере- ставить подушки безопастности. И тогда травмы будут совместимы с жизнью!!!:D

Сверху